Творожная запеканка в аэрогриле рецепт приготовления. Запеканка творожная в аэрогриле: рецепты

Классическая творожная запеканка не только вкусное, но и здоровое лакомство! Готовить её можно как угодно часто, а чтобы не приедалась, разнообразить вкус различными добавками: изюм, курага, чернослив, кусочки яблока, банана или отварной тыквы - всё это поможет сделать творожную запеканку в аэрогриле ещё полезней.

Аппетитная творожная запеканка любима и взрослыми, и детьми. В аэрогриле делать её можно круглый год, даже летом, когда включать духовку нет никакого желания. Аэрогриль справится с задачей на пять с плюсом и запеканка из творога в аэрогриле получится нежной и лёгкой.

Не играет большой роли, какой марки ваш аэрогриль. У меня готовилась творожная запеканка в аэрогриле Хоттер.

Если решите добавить в запеканку изюм или курагу (50-100 граммов), не забудьте предварительно замочить их в тёплой воде. А вот как сделать творожную запеканку с тыквой.

Продукты для запеканка из творога в аэрогриле рецепт
Творог 500 граммов
Манная крупа 3 столовых ложки (60 граммов)
Сахар 2 столовых ложки (50 граммов)
Яйца куриные 2 штуки (≈150 граммов)
Молоко 6 столовых ложек (90-100 мл)
Сливочное масло небольшой кусочек

Творожная запеканка в аэрогриле рецепт приготовления

Подготавливаем всё необходимое.

Манную крупу заливаем молоком и оставляем на 10 минут.

Тем временем в миску выкладываем творог, сахар и желтки от яиц. Творог предварительно можно протереть через сито.

Растираем всё до однородной массы. Мне удобно использовать мялку для картофеля.

Добавляем замоченную манку. В это же время можно добавить изюм, курагу, нарезанные кусочками бананы или яблоки, либо любимые ягоды.

Аэрогриль ставим на разогрев и начинаем взбивать белки. Белки взбиваем до крепких пиков, как на бисквит .

В творожную массу в два приёма вводим взбитые белки, осторожно вмешивая их лопаткой.

Выкладываем всё в форму для запекания, смазанную маслом. Небольшой кусочек сливочного масла нарезаем на кубики и раскладываем сверху запеканки.

Запекаем на нижней решетке аэрогриля при температуре 200-205 градусов в течение 25 минут. Скорость вентилятора выставляем среднюю. Если скорость вентилятора не регулируется и присутствует только высокая, запекайте 20 минут.

Запеканка в аэрогриле творожная с манкой готова. Запеканке даём остыть, после чего нарезаем на порции. Подаем со сметаной, свежими ягодами или вареньем. Приятного аппетита!

Если вы являетесь обладателем аэрогриля «Хоттер» (или любого другого), то вы обязательно должны попробовать приготовить в нем творожную запеканку, ведь в этом агрегате можно готовить не только мясные и овощные блюда. В нем за 40 минут можно приготовить самую вкусную запеканку, которую вы когда-либо ели. Причем рецепты могут быть совершенно разнообразные: просто с творогом или с добавлениями таких ингредиентов, как мед, ягоды, фрукты, тыква и так далее.

Запеканка «Нежность» из творога: диетический рецепт

  • 350 грамм обезжиренного творога;
  • пара яиц;
  • 3 столовых ложки манки;
  • полстакана изюма;
  • 1 пачка ванилина;
  • 4 ложки сахара;
  • для смазки формы - сливочный маргарин;
  • для присыпки - сухари панировочные;
  • 4 ложки сметаны.

Приготовление в три шага:

  1. Возьмите изюм и залейте его кипятком, оставьте на 15 минут, чтобы он набух. Конечно, вы можете положить его и без предварительной обработки, но тогда он будет суховат на вкус.
  2. Возьмите творог и протрите его через ситечко для того, чтобы он был воздушным. Добавьте яйца и перетрите с творогом. Затем добавьте: манку, ванилин, сахар, изюм. Все перемешайте до однородной массы.
  3. Возьмите форму, в которой вы будете готовить, смажьте ее сливочным маргарином, присыпьте сухарями. Затем выложите всю получившуюся массу и залейте ее сверху сметаной. Если у вас густая сметана, то разровняйте ее при помощи ложки по всей площади запеканки. Поставьте форму в агрегат на среднюю решетку. Выставьте низкую скорость обдува, температуру выставьте 205 градусов. Запекайте 25 минут, а потом еще 15 минут, увеличив температуру до 235 градусов.

Творожная запеканка в аэрогриле за 25 минут: быстрый рецепт

Для приготовления вам потребуется минимум продуктов (это самый экономный рецепт), плюс приготовление не займет у вас много времени.

Для приготовления вам потребуются такие продукты:

  • 150 грамм обезжиренного творога;
  • столовая ложка манки;
  • яйцо;
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Возьмите чашку и переместите в нее сразу все компоненты запеканки (творог, яйца, манку, ванилин), перемешайте. Вы можете это сделать при помощи обычной ложки или миксера.
  2. После возьмите форму, переместите в нее получившуюся массу и отставьте на пять минут, а в это время разогрейте аэрогриль до 205 градусов.
  3. Как только агрегат нагреется, поставьте на среднюю решетку вашу форму и запекайте на средней скорости обдува в течение 25 минут.
  4. В конце, как только запеканка будет готова, достаньте ее и выложите на тарелку, нарежьте ее на порции и полейте сверху джемом или вареньем.

Творожная запеканка в аэрогриле с ягодами: рецепт для сладкоежек

Для приготовления вам потребуется:

  • творог - 350 грамм;
  • мука - полный стакан с горкой;
  • пара яиц;
  • пакетик ванилина;
  • сахарный песок - 150 грамм;
  • сливочное масло - 150 грамм;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 150 грамм ягод (малина, клубника, ежевика).

Процесс приготовления:

  1. Предварительно за час до начала приготовления положите масло в морозилку, а затем измельчите его при помощи ножа или на терке. Перемешайте его с мукой и разомните до образования крошки, после чего в тесто добавьте весь сахар и щепотку разрыхлителя. Все хорошенько перемешайте и разделите тесто пополам.
  2. Возьмите творог, смешайте его с яйцами и ванилином в отдельной миске.
  3. Затем в форму, где будет запекаться блюдо, выложите слоями половину приготовленного теста, творожную массу, ассорти из ягод, оставшееся тесто.
  4. После этого форму поместите в аэрогриль на среднюю решетку, а температуру выставьте на 205 градусов. Запекайте в течение 35 минут.

По желанию готовую выпечку можно украсить сливками и ягодами.

Творожная запеканка c сухофруктами и изюмом

Для приготовления вам понадобится:

  • жирный творог - 360 грамм (2 пачки по 180 грамм);
  • манная крупа - 4 столовые ложки (часть для запеканки, часть для присыпки формы);
  • сахарный песок - 2-4 столовые ложки;
  • пара яиц;
  • горсть цукатов и столько же изюма;
  • сметана - 3 столовые ложки;
  • маргарин для смазки формы.

Приготовление:

  1. Возьмите миску и переместите туда творог, хорошенько его разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Если вы считаете, что творог не очень жирный, то можно добавить 1-2 ложки сметаны.
  2. Затем в миску с творогом добавьте яйца, ложку манки и сахарный песок, перемешайте. Если вы предпочитаете очень сладкую запеканку, добавьте в массу еще три столовые ложки сахара.
  3. Затем ко всем компонентам нужно добавить цукаты, изюм и перемешать всю творожную массу.
  4. После этого возьмите форму для выпечки и смажьте ее маргарином, посыпьте манкой. В форму переместите всю творожную массу и аккуратно, при помощи ложки, выровняйте поверхность запеканки, хорошенько смажьте ее сметаной.
  5. Форму поместите на нижнюю решетку аэрогриля, закройте крышкой и оставьте запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.

Если вам будет казаться, что запеканка приготовлена не до конца, можно снизить температуру до 175 градусов и подержать ее в аэрогриле еще 10 минут. Как только верхняя корочка подрумянится, можно выкладывать запеканку на тарелку и подавать ее с вареньем или сметаной.

Рецепт творожно-банановой запеканки в аэрогриле

Для приготовления вам потребуется:

  • творожная масса - 400 грамм;
  • бананы - 4 средних или 3 крупных;
  • пара яиц;
  • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
  • 3 столовые ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите миску, положите туда творог и разомните его при помощи вилки. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка была еще более воздушной то можно протереть творог через ситечко.
  2. Добавьте в миску с творогом яйца и муку, очистите бананы от кожуры и измельчите их при помощи ножа на маленькие квадратики. Затем все это взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
  3. Форму смажьте маслом, затем посыпьте манкой или панировочными сухарями, затем аккуратно вылейте туда творожно-банановую массу.
  4. Поставьте форму в аэрогриль на среднюю решетку. Включите аэрогриль на 180 градусов и выпекайте 40 минут, при этом не забудьте включить обдув на среднюю скорость.
  5. Как только запеканка будет готова, дайте ей остыть в форме, а после извлеките ее на блюдо, нарежьте на порции.

По желанию вы можете подавать запеканку с джемом, сгущенкой, растопленным шоколадом или просто со сметаной.

Творожная запеканка в аэрогриле (видео)

Если вам понравились рецепты, то вы можете не останавливаться на этом, а экспериментировать дальше, изобретая собственные. Вы можете подавать запеканку как утром на завтрак, так и на красивом блюде на праздничный стол. Ее можно подавать с джемом, сливками, украсить сверху миксом из ягод или просто полить растопленным шоколадом. В любом случае вы удивите своих родных и гостей необычным вкусом вашей выпечки, приготовленной в аэрогриле.


Если у вас есть аэрогриль, то вы знаете, что готовить в нём можно практически всё. Я предлагаю рецепт творожной запеканки в аэрогриле. Она получается очень нежной на вкус и хорошо держит форму.

Привожу подробный рецепт творожной запеканки в аэрогриле. Бывает так, что после сигнала запеканка ещё не совсем пропеклась. Тогда я выставляю температуру чуть ниже где-то 175 градусов и запекаю ещё минут 10. Творожная запеканка в аэрогриле получается очень нежной и красивой, когда её готовишь с разноцветными цукатами. Но, если их нет, можно добавить просто изюм, тоже очень вкусно. Я подаю к запеканке сметану или мёд и чашку ароматного чая. Приятного аппетита!

Количество порций: 7-8

Простой рецепт творожной запеканки в аэрогриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 55 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка

Ингредиенты на семь порций

  • Творог - 360 Грамм (жирный)
  • Манка - 4 Ст. ложки (1 ложка для посыпки формы)
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Сметана - 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Цукаты - 1 Чашка (небольшая)
  • Сливочное масло - 1 Часть (для смазки формы)

Пошаговое приготовление

  1. Творог кладем в миску и тщательно разминаем вилкой. Добавляем яйца, манку, сахар и чуть соли.
  2. Теперь кладем в творожную массу цукаты.
  3. Форму из аэрогриля смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
  4. Выкладываем творожную массу в форму и обильно смазываем сметаной.
  5. Разогреваем аэрогриль минут пять. Ставим форму на нижнюю решетку. Закрываем крышкой, выставляем температуру 200° и запекаем примерно 30 мин.
  6. Когда зазвучит сигнал, запеканку можно вынимать.
  7. Запеканка готова!

Творожная запеканка – популярное блюдо, знакомое каждому и любимое большинством с детства. Рецепт блюда был заимствован российскими кулинарами 18-го века из французской кухни. За свою историю блюдо получило множество интерпретаций по составу ингредиентов. Традиционные базовые ингредиенты блюда – творог, яйца, наполнители (мука, манка, овсяные хлопья быстрого приготовления), разрыхлители. Классическая творожная запеканка готовится в духовке, но также её можно приготовить с помощью аэрогриля. готовится по разнообразным рецептам, используемым при выпекании в духовке. Для аэрогриля требуется только правильно подобрать режим приготовления.

Для диетического питания предпочтительно выбирать диетический вариант рецепта. Он отличается от традиционного отсутствием различных наполнителей и разрыхлителей, снижающих диетическую ценность блюда, обусловленную питательными свойствами творога. Чем больше удельная доля, приходящаяся на творог, тем вкуснее, нежнее и полезнее будет готовая запеканочка. Для приготовления по диетическому рецепту используется только творог, яйца, сахарный песок, соль, пряности. Сахарный песок можно заменить медом, для придания медового вкуса и дополнительных лечебных свойств.

Для приготовления не следует выбирать творог, содержащий растительные жиры. Используемые производителями тугоплавкие масла (кокосовое, пальмовое) для создания творога — дешевые заменители молочного жира. К сожалению, не все производители предоставляют достоверную информацию о фактическом составе продукта. При нагревании твердые растительные жиры плавятся, блюдо теряет требуемую консистенцию. Общеизвестно, что твердые растительные масла вредят здоровью, поэтому не допустимы для диетического, здорового и детского питания. Диетическая творожная запеканка в аэрогриле готовится из качественного натурального обезжиренного творога или пониженной жирности. От употребления творога, таящего при термообработке, целесообразно воздержаться. Не рекомендуется также удерживать образующуюся жидкость сомнительного качества различными наполнителями. Пользы такое блюдо не принесёт, скорее, навредит здоровью. Трудно сегодня найти качественный, без странных, небезвредных добавок продукт. Имеющийся на прилавках тает разогреваясь не во рту, а на глазах (

Творожная запеканка в аэрогриле запекается потоками горячего воздуха, поэтому не подгорает, пропекается более равномерно, чем в духовке. Для запекания подходит жаропрочная форма – стеклянная, металлическая. Форма предварительно смазывается тоненьким слоем рафинированного оливкового масла. Творожная запеканочка, приготовленная по диетическому рецепту получается сочной, нежной как суфле, с золотистой корочкой. Она легко усваивается организмом, отвечает требованиям здорового питания. Нежное суфле из обезжиренного творожка украсит семейный завтрак и праздничное меню как нежнейший творожный десерт. Блюдо подходит для диетического, детского, здорового питания.

Разнообразить вкус базового блюда можно дополнив основные ингредиенты рецепта различными вкусовыми добавками: изюмом, курагой, орехами, грушами, бананами, ягодами (брусникой, черникой, вишней). На фото творожная запеканка в аэрогриле, приготовленная по базовому рецепту с добавлением горстки белого изюма.


Ингредиенты

  • Творог низкой жирности (обезжиренный) — 400 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар или мёд – 2 ст. л
  • Соль, корица, кардамон, ванилин по вкусу

Творожная запеканка в аэрогриле - рецепт приготовления

  1. Яйца вилкой тщательно перемешиваем с сахаром, солью, пряностями. Взбивать яйца с сахаром не надо, достаточно их тщательно перемешать вилкой взбивательными движениями до однородной консистенции. Если сахар заменить на мёд, получаем дополнительные диетические свойства запеканки и медовый вкус.
  2. Добавляем творог пониженной жирности или обезжиренный. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
  3. По желанию добавляем вкусовые добавки: изюм, курагу, орехи. Перемешиваем.
  4. Выкладываем полученную массу в предварительно смазанную рафинированным оливковым маслом жаропрочную форму (стеклянную, металлическую).
  5. Творожная запеканка в аэрогриле готовится на средней решётке при температуре 205 C, средней скорости вентилятора 20-25 минут. Время приготовления дано ориентировочно — подбирается индивидуально: зависит от жаропрочной формы, толщины запеканки, мощности аэрогриля и электрической сети дома.
  6. Готовому блюду даем немного остыть, нарезаем на порционные куски, подаем на стол.

Запеканка из творога - классический завтрак, знакомый всем с детства. Особенно нежной и пышной получается творожная запеканка в аэрогриле. Говорят, что она очень напоминает ту, которую давали в детском саду. Чтобы проверить, нужно воспользоваться рецептом творожной запеканки для аэрогриля. Способы приготовления могут быть разные, все зависит от дополнительных ингредиентов. В творог можно добавлять различные ягоды, сухофрукты, свежие фрукты в разных сочетаниях.

Запеканки с творогом могут быть не только сладкими, их делают с овощами и зеленью. Вариантов такого блюда очень много: с кабачками, тыквой, брокколи, укропом, помидорами и даже смесью овощей.

Подают запеканки из творога со сметаной, сиропом, свежими ягодами, вареньем и другими добавками.

С сухофруктами

Творог с сухофруктами - традиционное и самое привычное сочетание. Приготовление творожной запеканки в аэрогриле по этому рецепту не быстрое, но пугаться не стоит. Вечером нужно приготовить заготовку и убрать в холодильник, а выпекаться она будет на следующий день, времени много для этого не потребуется.

Что нужно:

  • 0,5 кг творога;
  • две ложки крупы манной;
  • два яйца;
  • две ложки сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 50 мл жирных сливок;
  • по вкусу изюма, кураги, орехов грецких;
  • соль;
  • растительное масло для смазки.

Этапы работы:

  1. Курагу и изюм промыть и залить теплой водой.
  2. Соединить манку и небольшое количество сливок и дать набухнуть (на это уйдет примерно час).
  3. Смешать сахар с яйцами.
  4. Все ингредиенты, в том числе соль, постепенно добавлять в творог и вымешивать деревянной лопаточкой.
  5. Поставить массу в холодильник на ночь.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее творожную заготовку, выровнять поверхность.
  7. Аэрогриль нагреть до 200 градусов и поставить форму на нижнюю решетку. Время выпекания - 40 минут.

Достать готовую творожную запеканку из аэрогриля, дать ей остыть и можно угощать домашних.

С тыквой

Что нужно:

  • 0,3 кг творога;
  • два яйца;
  • 0,4 кг тыквы;
  • три ложки сахара;
  • 30 г масла сливочного;
  • две ложки манки;
  • две ложки сметаны;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками.
  2. Выложить творог в миску, к нему - сливочное масло, перемешать, затем добавить сметану, яйца, сахар, манную крупу, разрыхлитель, щепотку соли и как следует перемешать.
  3. Теперь настало время положить в массу тыкву и еще раз перемешать.
  4. Тесто выложить в форму, поместить на решетку аэрогриля, выпекать около 45 минут при нагреве в 180 градусов.

С ягодами

Летний рецепт приготовления творожной запеканки в аэрогриле включает свежие ягоды. Можно брать любые: малину, клубнику, чернику и т.д.

Что нужно:

  • 300 г муки;
  • 300 г творога;
  • 100 г ягод (малины);
  • два куриных яйца;
  • пакетик сахара ванильного;
  • 150 г сахарного песка;
  • 150 г масла сливочного замороженного;
  • щепотка разрыхлителя.

Этапы работы:

  1. Замороженное масло натереть на терке, соединить с просеянной мукой и перемешать до получения крошки.
  2. Добавить разрыхлитель, сахар обычный и перемешать.
  3. Разделить полученную смесь на две части.
  4. Одну половину выложить на дно формы для выпекания и разровнять.
  5. Творог смешать с яйцами, добавить ванильный сахар, перемешать. Выложить в форму поверх слоя крошки.
  6. Третий слой - вторая половина масляной крошки.
  7. Поставить форму в разогретый аэрогриль и выпекать полчаса на средней решетке при t 200 градусов.

Достать из аэрогриля творожную запеканку и украсить ее сверху ягодами малины.

С медом и абрикосом

Что нужно:

  • 300 г творога;
  • 300 г абрикосов или сливы;
  • 100 г сахара;
  • полтора стакана муки;
  • три яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • 150 г меда;
  • пакетик ванильного сахара;
  • столовая ложка крахмала;
  • 150 г маргарина.

Этапы работы:

  1. Натереть замороженный маргарин на терке и смешать с сахаром и мукой до получения крошки.
  2. Добавить в крошку 1 яйцо и перемешать. Тесто раскатать, чтобы по форме и размеру подходило к емкости для выпекания.
  3. Протереть через сито творог, затем взбить его в блендере. Соединить творог со сливочным маслом.
  4. Взбить два яйца с ванильным сахаром и медом, добавить крахмал, смешать с творожной массой.
  5. Тесто выложить в форму, на него - начинку из творога, верхний слой - половинки абрикосов или плодов сливы. Можно использовать любые фрукты, например, яблоки.
  6. Поместить в аэрогриль форму с заготовкой и выпекать при t 200 градусов на средней решетке в течение 40 минут.

Творожно-морковная

Что нужно:

  • 500 г творога;
  • четыре ложки сахара;
  • две моркови;
  • два яйца;
  • четыре ложки манной крупы;
  • четыре ложки сметаны;
  • две ложки сливочного масла;
  • щепотка соли.

Этапы работы:

  1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и растереть, затем высыпать манку и перемешать.
  2. Натереть морковь, соединить ее с творогом, положить сметану, смешать.
  3. Соединить морковную смесь с яичной и перемешать.
  4. Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее массу и выпекать творожную запеканку в аэрогриле 40 минут на средней решетке при 200 градусах.

Заключение

Творожные запеканки можно приготовить в духовке, но в аэрогриле они получаются более высокими и воздушными и не опадают после остывания. Кроме того, они более нежные и сочные.