Что можно приготовить из большого количества бананов. Что можно приготовить из переспелых бананов: рецепты с фото. Коктейль из молока и банана

Бананы - очень полезные и вкусные фрукты, которые почти не зависят от сезона и лежат на полках наших магазинов и зимой, и летом. Цена у них тоже приемлемая: в супермаркетах часто можно найти бананы дешевле привычных для нас яблок, картофеля или огурцов. Почему же мы не пользуемся доступностью этих фруктов? Ведь из них готовят такие вкусные и оригинальные банановые десерты! Лучшие рецепты того, что приготовить из бананов, мы собрали далее.

Банановые чипсы

Начнем с самого простого, что можно приготовить из бананов - хрустящих банановых чипсов. Для их приготовления вам понадобятся только бананы и духовка, ну и специи по вкусу. Но помните, что подсесть на эту разновидность снеков очень легко, однако в больших количествах она ударит по стройности вашей фигуры!

Итак, вот как приготовить чипсы из бананов:

Сначала очищаем нужное количество бананов от кожуры и нарезаем их на тонкие дольки. Если вы хотите получить подсушенные, будто бы вяленые бананы, которые останутся довольно мягкими, можете просто нарезать их на дольки сразу же приступать к запеканию. Но мы расскажем, как получить более сухие, хрустящие чипсы.

Готово! По желанию можете посыпать банановые чипсы сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Суши-роллы из бананов

Суши-роллы на манер традиционных японских, состоящие из риса, рыбы и овощей, стали очень популярным блюдом в современных кафе и ресторанах. Кулинарные умельцы это учли и придумали, что приготовить своеобразные сладкие суши получится и из бананов! Делаются они не сложнее, чем чипсы, и определенно быстрее. Любите десерты из бананов - обязательно попробуйте приготовить это простое блюдо!

Для первого варианта роллов нам понадобится:

  • бананы;
  • арахисовая паста;
  • кунжут.

Бананов берем столько, сколько хочется, арахисовую пасту при желании заменяем шоколадной пастой типа «нутеллы», а вместо кунжута можем использовать кокосовую, ореховую или шоколадную стружку. Для одного большого банана хватит по 2 столовые ложки пасты и стружки.

  1. Очищаем банан полностью от кожуры.
  2. Смазываем очищенный банан пастой, равномерно распределяя ее по поверхности.
  3. На плоское блюдо или тарелку высыпаем ровным слоем стружку. Кладем в тарелку банан и катаем по ней банан, чтоб паста собрала на себя присыпку.
  4. Нарезаем банан на кружочки по 2 см толщиной - и подаем к столу с палочками.

Второй вариант роллов:

  • 1 большая тортилья или поджаренный лист лаваша;
  • 3 ст.л. арахисовой пасты;
  • 1 спелый банан;
  • 1 ст.л. кокосовой стружки;
  • нарезанные дольками клубника и киви.

  1. Разворачиваем на столе либо доске тортилью/лаваш.
  2. Половину либо 2/3 арахисовой пасты используем, чтоб обмазать со всех сторон один банан.
  3. Помещаем его на край тортильи/лаваша и заворачиваем в ролл.
  4. Разрезаем ролл на отдельные кусочки удобного размера. На верхушку каждого кладем по дольке киви и клубники.
  5. В микроволновке или на водяной бане разогреваем оставшуюся арахисовую пасту в течение 30 секунд, а затем поливаем им суши. Сверху присыпаем кокосовой стружкой.

Сделано! Хорошая идея того, что приготовить из бананов и не потратиться на японский ресторан, не правда ли?

Торт «Норка крота»

Переходим к «тяжелой артиллерии» - домашнему банановому торту! Он действительно похож на норку крота, ведь и снизу его окружает бисквит, и сверху он покрыт бисквитной крошкой. А внутри прячется настоящее кротовое богатство - вкуснейшая начинка из крема и бананов! Давайте определимся с ингредиентами для бисквита:

  • мука - 180 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • разрыхлитель для теста - 5 г;
  • какао-порошок - 25 г;
  • ванильный сахар - 1 ч.л.;
  • чистая вода - 70 мл;
  • соль - на кончике ножа.

Из такого количества ингредиентов у нас получится бисквит примерно для формы в 26 сантиметров. Приступаем:

Начинка торта требует следующих составляющих:

  • бананы 4-6 шт.;
  • творог - 250 г;
  • жирные сливки/сметана- 500 г;
  • шоколадная стружка - 100 г;
  • сахар - 150 г;
  • желатин - 10 г;
  • чистая вода - 70 мл;
  • какао-порошок для присыпки.


«Норка крота» готова! Перед подачей можете посыпать торт какао-порошком.

Парфе «Банановый дельфин»

А что приготовить из бананов, если хочется накормить детей не слишком сладким десертом, не жареным, не выпечкой, но при этом вкусным и полезным, насыщенным витаминами и питательными веществами? Да еще и таким, чтобы ребенку самому захотелось его попробовать? Выход - виноградно-банановое парфе!

Времени на приготовление этого десерта уйдет минимум - всего 15-20 минут. Для двух порций парфе подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 150 г винограда;
  • 100 г гранолы;
  • 245 г греческого йогурта.

Подсказки к подбору ингредиентов:

  • Будет интереснее и вкуснее, если вы возьмете микс из винограда разного цвета: зеленого, черного, красного.
  • Греческим называют фильтрованный йогурт, из которого удалили всю сыворотку. Его можно купить в магазине, но не везде, поэтому можете приготовить греческий йогурт самостоятельно (но это требует времени - от 2 и больше часов), а можете заменить этот ингредиент обычным нежирным йогуртом или нежирной сметаной.
  • Гранола - смесь из запеченных овсяных хлопьев, сухих ягод, меда и орехов в разных вариациях. Можно купить готовую гранолу в магазине или через Интернет, либо приготовить самостоятельно. Рецепт вкусной домашней гранолы смотрите в следующем видео:

Как приготовить парфе из бананов и винограда:

Вот и все - готов наш симпатичный десерт из бананов, от которого не откажется ни ребенок, ни взрослый!

Банановые панкейки

Любители сладостей и мучного также могут порадовать себя и своих близких очень вкусными блинчиками-оладьями в американском стиле - панкейками. Подробный рецепт приготовления этого блюда из бананов смотрите в следующем видео:

Теперь вы видите, что из бананов можно приготовить столько разных вкусностей! Если вы знаете другие интересные десерты и блюда из бананов, обязательно поделитесь рецептами в комментариях.

Банан - один из самых распространенных во всем мире плодов (кстати, с точки зрения ботаники он является не фруктом, а ягодой), который в народе заслуженно нарекли продуктом красоты и здоровья. В составе бананов присутствует такой уникальный элемент, как триптофан - вещество, эффективно снимающее стресс и, соответственно, предупреждающее преждевременное старение организма. Кроме того, в бананах содержится масса полезных витаминов и микроэлементов, но об этом чуть позже. А сейчас мы расскажем не только об истории и пользе этого удивительного плода, но и о том, какие оригинальные и при этом необычайно вкусные блюда можно из него приготовить.

Первое знакомство с бананами

Первые упоминания о бананах встречаются в письменных источниках, датируемых далеким пятым веком до нашей эры. Принято считать, что родиной этого плода является Малайский архипелаг - именно отсюда в те далекие времена бананы попали в Индию. При этом первое знакомство Европы с бананами состоялось в 327 году до нашей эры: Александр Македонский привез диковинный плод прямиком из Индии.

В настоящее время банан входит в семерку самых распространенных и выращиваемых во всем мире культур. Бананы прижились практически во всех кухнях мира, при этом в разных уголках света их готовят и едят по-разному. Например, жители стран с умеренным климатом привыкли есть плоды банана без термической обработки, только очистив их от кожуры, в то время как в тропиках их обычно жарят и варят.

Помимо сладких десертов, из бананов готовят закуски, гарниры, первые и вторые блюда. А на Филиппинах во время Второй мировой войны, когда помидоры были в большом дефиците, даже изобрели банановый кетчуп! Для приготовления необычного соуса делали банановое пюре, которое затем смешивали с сахаром, уксусом и специями. В готовый кетчуп добавляли красный краситель для придания соусу привычного вида.

Неожиданное многообразие сортов


Сегодня бананы можно найти на полках практически любого супермаркета или продуктового магазина. В настоящее время насчитывается порядка 300 сортов этого вкусного и невероятно полезного плода. При этом специалисты делят сорта бананов на крахмальные и сладкие. Именно крахмальные сорта идеально подходят для жарки, варки и приготовления блюд с мясом, рыбой и рисом. Мякоть таких бананов отличается довольно плотной консистенцией, а по вкусу чем-то напоминает картофельное пюре.

В отечественных магазинах, помимо популярных желтых бананов, иногда можно увидеть карликовый сорт - сахарные бананы беби. Среди отличительных особенностей этого сорта - не только маленький размер, но и очень сладкая мякоть насыщенного желтого цвета. Иногда, хоть и довольно редко, в современных супермаркетах можно встретить красные бананы. Дефицит этого сорта на территории России объясняется сложностью его транспортировки - такие бананы практически не переносят продолжительных путешествий. Цвет их мякоти может варьироваться от насыщенного красного до фиолетового. Это идеальный сорт для жарки или запекания. Еще один необычный вид - бананы со вкусом яблок, которые так и называются - яблочные бананы. Для этих плодов характерна тонкая зеленоватая кожица.

Скрытая польза бананов


Бытует мнение, что из-за низкого содержания в бананах витаминов группы В, C и Р, а также незначительного содержания фруктозы и сахарозы, этот плод ничего особо полезного в себе не несет. На самом деле это вовсе не так. Бананы невероятно богаты калием, недостаток которого в организме неизбежно приводит к подавленности и раздражительности. Кроме того, бананы довольно калорийный продукт, поэтому могут служить источником сил и жизненной энергии. На Западе банан считается идеальным продуктом для трудоголиков и тех, кто занят тяжелым физическим трудом.

Итак, в чем же заключается польза этой необычной ягоды? Отвечая на этот вопрос, стоит обозначить несколько неоспоримых фактов:

В составе бананов в 4 раза больше протеина, чем в яблоках. Также они богаты углеводами, фосфором, витамином A и железом.

Мягкая структура банановой мякоти делает этот плод идеальным продуктом диетического питания, рекомендуемым при язве в стадии обострения. Банан служит отличным нейтрализатором повышенной кислотности, эффективно борется с воспалениями и раздражениями слизистых оболочек и стенок желудка.

Употребление бананов между основными приемами пищи стимулирует повышение сахара в крови, тем самым эффективно устраняя слабость.

Высокий уровень содержания клетчатки в бананах способствует восстановлению работы кишечника, оказывает слабительный эффект.

В состоянии стресса уровень метаболизма в организме возрастает, а уровень калия существенно понижается. Бананы восстанавливают естественный баланс.

Банановые рецепты: 5 самых оригинальных блюд с бананами

У нас бананы чаще обычного используют для приготовления сладких десертов и выпечки. Кроме того, в промышленных масштабах из них делают всевозможные джемы, мороженое и детское питание. Однако банан можно использовать и для приготовления супов, мясных блюд и даже яичницы! Вот пять рецептов самых оригинальных и при этом очень вкусных угощений, которые можно приготовить с использованием бананов.

БАНАНОВЫЙ СУП

Нежный банановый супчик невероятно популярен в Индии. В наших широтах такое блюдо -диковинка, так что вам наверняка удастся удивить родных и друзей. Тем более, что для приготовления бананового супа не понадобится никаких экзотических ингредиентов. Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:


  • овощной бульон - 500 мл;
  • орешки кешью - 50 г;
  • один банан;
  • одно яблоко;
  • стебель лука-порея;
  • сливочное масло - 2 ст. л.;
  • молотый имбирь - 1 щепотка;
  • карри - ¼ ч. л.
  • соль.

Способ приготовления:


  1. Очистить яблоко и нарезать его кубиками. Затем снять кожуру с банана и нарезать его колечками.
  2. Лук-порей промыть, зеленую часть нарезать кусочками длиной по 4-5 см, белую часть нарезать кольцами.
  3. На сковороде разогреть сливочное масло, туда же положить яблоко, кольца порея и половину банана. Лук и фрукты потушить, после чего приправить карри, имбирем и солью. Заготовку тушить еще пять минут.
  4. Овощной бульон довести до кипения, добавить к нему овощи и варить их под крышкой на среднем огне примерно четверть часа. Затем с помощью блендера суп довести до состояния пюре. Добавить вторую половину банана.
  5. Перед подачей блюдо заправить обжаренными орешками и перьями зеленого лука.

БАНАНОВАЯ ЯИЧНИЦА


Классическая банановая яичница поможет разнообразить ежедневный рацион и приятно удивить домочадцев. Мы предлагаем базовый рецепт, а вы всегда можете дополнить его другими ингредиентами по своему вкусу - зеленью, ветчиной, сыром и прочими продуктами.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • один банан;
  • соль;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Очистить банан и нарезать его кружками толщиной примерно в один сантиметр.
  2. На сковороде разогреть сливочное масло и добавить к нему ломтики бананов. Обжарить фрукты с двух сторон до появления румянца.
  3. В отдельной глубокой миске взбить яйца с помощью вилки. Залить бананы яйцами и тушить на сковороде до готовности.
  4. Подавать к столу такую необычную яичницу можно с ломтиками банана и корицей.

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В КЛЯРЕ


Жареные бананы с золотистой корочкой идеально сочетаются с вареньем, джемом, медом, орехами, кокосовой стружкой, карамелью и корицей. Можно сыграть на контрасте и подать их с шариками ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • один банан;
  • мука;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбить в глубокую миску и взбить с помощью вилки, в процессе постепенно подсыпая муку. Тесто должно получиться не слишком густым и не слишком жидким.
  2. Банан очистить от кожуры. Плод можно обжарить целиком или нарезать кружками. На сковороде разогреть сливочное масло. Бананы поочередно обмакнуть в кляр и незамедлительно выкладывать на сковороду.
  3. Бананы обжарить с двух сторон до образования румянца.
  4. Готовое блюдо можно подавать с медом, карамелью и орешками - идеальный вариант для сытного завтрака или десерта.

КУРИЦА С РИСОМ И БАНАНАМИ


Удивительно, но бананы отлично сочетаются с мясом. Например, в странах Латинской Америки очень любят жарить бананы в оливковом масле и подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Можно взять на заметку этот вариант, а можно пойти еще дальше и добавить банан в рецепт основного блюда.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 30 г;
  • вода - 2 стакана;
  • бананы - 2 шт.;
  • рис - 1 стакан;
  • курица;
  • пучок петрушки;
  • одна головка чеснока;
  • молотые сухари - 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Курицу разделать и нарезать на кусочки среднего размера. Кусочки натереть солью и перцем, а с помощью острого ножа сделать небольшие надрезы на мякоти.
  2. Петрушку мелко нашинковать, чеснок раздавить с помощью чеснокодавилки. Зелень и чеснок перемешать, полученной смесью наполнить разрезы в мясе.
  3. Сковороду с растительным маслом разогреть, кусочки курицы обжарить до готовности.
  4. Рис промыть несколько раз, после чего поместить в кипящую солоноватую воду. Приготовить рассыпчатую кашу.
  5. Бананы очистить и нарезать по диагонали, чтобы получились большие вытянутые кольца. Ломтики запанировать в сухарях, выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
  6. На большое блюдо выложить рис, курицу и жареные бананы.

ВОЗДУШНЫЙ БАНАНОВЫЙ ЗЕФИР


Этот оригинальный десерт из бананов, который украсил бы меню любого кафе или ресторана, можно легко приготовить дома самостоятельно. Банановый зефир станет прекрасным дополнением к легкому завтраку или вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

  • агар-агар - 8 г;
  • бананы - 250 г;
  • один куриный белок;
  • сахар - 700 г;
  • сахарная пудра - 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры и с помощью блендера довести до консистенции пюре. Примерно 250 г банановой кашицы смешать с 250 г сахара. Полученное пюре оставить на 10 минут.
  2. Агар-агар залить 150 мл холодной воды и тщательно перемешать.
  3. Сахар (450 г) всыпать в агар-агар, после чего поставить варить на пять минут на среднем огне с момента закипания. По истечении указанного времени кастрюлю снять с плиты и немного остудить.
  4. Добавить яичный желток в банановое пюре. Взбить ингредиенты до увеличения в объеме. К ним постепенно вливать остывший сироп, не прекращая процесс взбивания. В результате смесь должна стать пышной и достаточно густой. На взбивание должно уйти 10-12 минут.
  5. Готовую массу поместить в кондитерский мешок и сформировать аккуратные зефиринки. Дать блюду остыть при комнатной температуре, оставив зефир примерно на сутки.
  6. Перед подачей к столу десерт можно присыпать сахарной пудрой.

Бананы - сладкий и вкусный способ утолить голод, когда завтрак был давно, а до обеда еще далеко. Этот полезный источник серотонина не только повышает настроение, но и укрепляет сердечную мышцу благодаря калию.

Чтобы вы всегда оставались здоровыми и счастливыми, мы собрали самые простые рецепты вкусных десертов из бананов.

Бананово-кокосовый крем-десерт

Вам понадобится:

  • 2 чашки песочного печенья
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1 упаковка смеси для пудинга
  • 1 3/4 чашки молока
  • 2 средних банана
  • 2 чашки взбитых сливок
  • 1/2 чашки кокосовой стружки

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Смешать блендером помолотое в крошку песочное печенье и масло до однородной массы. Выложить в формочку.
  • Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета.
  • Соединить смесь для пудинга с молоком, взбить.
  • Бананы порезать кружочками и выложить на основу. Сверху распределить пудинг. Посыпать кокосовой стружкой. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа до застывания.

Банановые панкейки

Вам понадобится:

  • 250 мл молока
  • 175 г муки
  • 1 банан
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка корицы

Приготовление:

  • Банан нарезать и смешать с молоком в блендере до однородной массы.
  • Муку, разрыхлитель и корицу просеять в миску, добавить соль, сахар и перемешать.
  • Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
  • Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (только перед жаркой первых блинов).
  • Наливать тесто по 1 столовой ложке, придавая форму круга.
  • Выпекать на среднем огне до появления пузырьков, затем перевернуть на другую сторону.

Банановый мини-хлеб

Вам понадобится:

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

Приготовление:

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8–10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50–55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.

Сэндвич с бананом и нутеллой

Вам понадобится:

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

Приготовление:

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5–6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.

Банановое печенье с кокосовой стружкой

Вам понадобится:

  • 3 банана
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15–20 минут.

Вам понадобится:

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

Приготовление:

  • Положить бананы в морозилку на 30–40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы - нагреться.

Вам понадобится:

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы

Приготовление:

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Вам понадобится:

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

Приготовление:

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.

Вам понадобится:

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1–2 лимонов
  • 320 г сахара

Приготовление:

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками - без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.

Вам понадобится:

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Что можно сделать с переспелыми бананами, если есть их уже не хочется? Оказывается, из них можно приготовить очень много самых разных блюд. В основном это всевозможные сладости, которые подаются на десерт: пудинги, торты, маффины, мороженое, блинчики, печенье, оладьи, кексы, тосты, пироги, пирожные, фруктовые салаты, смузи, коктейли, кремы. Десерты могут готовиться как с выпечкой, так и без нее. Кроме этого, бананы можно добавлять в каши, алкогольные напитки, а также жарить на масле на сковороде.

А теперь несколько рецептов из переспелых бананов и фото к ним.

Овсяная каша

Что можно приготовить из переспелых бананов на завтрак? Конечно, кашу. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Четыре столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  • Чайная ложка сахара.
  • Стакан молока.
  • Горсть сухофруктов: изюма, чернослива, фиников, кураги.
  • Половинка переспелого банана.

Этапы приготовления каши:

  1. Сухофрукты измельчить, смешать с сахаром, овсяными хлопьями и размятым бананом.
  2. Молоко довести почти до закипания, залить им овсяные хлопья, перемешать и поставить на огонь с использованием рассекателя.
  3. Варить на среднем огне под крышкой до закипания.
  4. После того как начнет кипеть, уменьшить огонь, снять крышку и готовить еще несколько минут, периодически помешивая.
  5. Когда хлопья разварятся, снять кашу с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять.

Маффины

Что испечь из переспелых бананов? Да все что угодно. Например, маффины.

Что нужно взять:

  • Два спелых банана.
  • 250 г муки.
  • 100 г масла сливочного.
  • 150 г сахара.
  • Два яйца.
  • Две чайные ложки разрыхлителя.

Этапы приготовления:

  1. Размять бананы в кашицу с помощью вилки.
  2. Растереть с сахаром размягченное масло, разбить в смесь яйца, размятые бананы и как следует перемешать до получения однородной массы.
  3. Высыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
  4. Тесто разложить по формочки для маффинов и поставить в духовку на 25 минут. Температура приготовления блюда – 180 градусов.

Тосты французские

Что нужно взять:

  • Четыре куска белого хлеба.
  • Один банан.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки сливочного сыра.
  • 80 мл молока.
  • Щепотку ванилина.
  • Щепотку корицы.
  • Полстакана измельченных орехов.
  • Две столовые ложки сахара.

Этапы приготовления:

  1. Включить духовку, выставив температуру на 220 градусов.
  2. Смазать противень маслом.
  3. В каждом куске хлеба сделать надрезы от корки до корки.
  4. Смешать сливочный сыр с размятым бананом.
  5. В надрезы на кусках хлеба положить по чайной ложке смеси сыра и банана.
  6. Разбить в миску яйца, добавить молоко и ванилин и взбить.
  7. Смешать измельченные орехи с сахаром и корицей. Высыпать смесь на плоскую тарелку.
  8. Кусочки хлеба, начиненные сырно-банановой смесью окунать в яичную смесь, чтобы они покрылись ею со всех сторон, затем обвалять в смеси из орехов, корицы и сахара.
  9. Поместить тосты на противень и отправить в духовку на шесть минут.

Готовые тосты подавать с сиропом или джемом.

Банановое печенье блонди

Что нужно взять для теста:

  • Стакан сахара.
  • Полстакана растопленного сливочного масла.
  • Стакан муки.
  • Одно яйцо.
  • Чайную ложку ванилина.
  • Щепотку соли.
  • Один перезрелый банан.

Для глазури:

  • Полстакана сахара.
  • Четверть стакана сливочного масла.
  • Две столовые ложки молока.
  • Стакана сахарной пудры.

Этапы приготовления:

  1. Включить духовку на температуру 180 градусов.
  2. Выстелить фольгой и смазать маслом квадратную форму для выпечки.
  3. В миску положить масло, яйцо, сахар и ванилин, затем смешать миксером до однородного состояния. Продолжая работать миксером, добавить соль, размятый банан и муку. Должно получиться гладкое тесто.
  4. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке около 25 минут. Готовую выпечку достать их духовке и дать остыть.
  5. Приготовить глазурь. Для этого растопить в кастрюле сливочное масло, вылить в него молоко, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить и вбивающими движениями ввести сахарную пудру.
  6. Промазать полученной глазурью корж. Когда глазурь остынет, нарезать корж на порции квадратной формы.

Творожно-банановый тарт

Что нужно взять для теста:

  • 200 г сливочного масла.
  • 350 г муки.
  • Столовую ложку сметаны.
  • Чайную ложку разрыхлителя.

Для начинки:

  • Четыре спелых банана.
  • Два яйца.
  • 200 г творога.
  • 100 г сахара.
  • 10 г ванилина.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло с мукой порубить до образования крошки, затем добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто и скатать его в шар.
  2. Подготовить форму для тарта. Выложить в нее тесто распределить равномерно по форме и сформировать бортики, дно проколоть вилкой в нескольких местах. Убрать основу для выпечки в холодильник.
  3. Творог соединить с сахаром и яйцами, взбить, затем добавить размятые вилкой бананы и перемешать до получения однородной массы.
  4. Начинку с бананом выложить в форму на тесто. Излишки теста с бортиков срезать.
  5. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут. После выключения духовки оставить в ней тарт на десять минут.

Извлечь готовый десерт и дать окончательно остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на два часа.

Чизкейк без выпечки

Что можно приготовить из переспелых бананов на десерт без выпечки? Есть решение — чизкейк с творогом.

Что нужно взять:

  • Два банана.
  • 80 г кураги.
  • Полстакана вяленых яблока.
  • 100 г нежирного творога.
  • Чайную ложку меда.
  • Полстакана молока.
  • 100 г сахара.
  • Одно яблоко.
  • Столовую ложку желатина.
  • Стакан воды.
  • 100 г изюма.
  • Стакан ржаных сухариков.
  • Корицы по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Желатин замочить в воде.
  2. В блендере измельчить сухарики, курагу и вяленые яблоки, добавить в смесь мед и перемешать.
  3. Смазать стенки разъемной формы маслом, выложить в нее массу из сухофруктов и равномерно распределить по дну.
  4. Один банан и яблок очистить от кожуры, нарезать яблоки тонкими ломтиками, банана – тонкими кружками и положить в форму поверх коржа.
  5. Когда желатин разбухнет, нагреть его на плите.
  6. Взбить в блендере второй банан, творог, молоко, корицу и сахар. Влить в полученную смесь немного остывший желатин, перемешать и вылить в форму.
  7. Поставить чизкейк в холодильник для застывания.

Фруктовый салат

Что можно приготовить из переспелых бананов в качестве легкого свежего кушанья? Попробуйье сотворить необычный салат.

Что нужно взять:

  • Одна крупная сочная груша.
  • Одно большое сочное яблоко.
  • Один большой спелый банан.
  • 100 г десертных вишенок.
  • 50 г персикового десерта.
  • 30 г ликера «Лимончелло».
  • Банка манго (шариков) в собственном соку.
  • Четыре столовые ложки сахара лавандового.

Этапы приготовления:

  1. Очистить от кожуры свежие фрукты (банан, яблоко, грушу).
  2. Нарезать кружками банан.
  3. Грушу и яблоко нарезать кубиками.
  4. Слить сок из банки с манго (сок для рецепта не понадобится).
  5. В салатник выложить нарезанные фрукты, вишенки десертные, шарики манго.
  6. Добавить персиковый десерт и ликер «Лимончелло».
  7. Осторожно перемешать, разложить по пиалам и посыпать сверху лавандовым сахаром.

Оладьи без муки

Из ингредиентов потребуется один банан и два яйца. Готовятся оладьи следующим образом:

  1. Банан размять с помощью вилки до состояния пюре.
  2. В банановое пюре разбить два яйца и перемешать блендером.
  3. Раскалить сковородку.
  4. На сухую сковороду выкладывать смесь небольшими порциями, формируя оладьи. Слегка обжарить с каждой стороны.

Смузи

Не знаете, что сделать с переспелыми бананами? Отличное решение — смузи. Оно может быть молочное, фруктовое, шоколадное.

Для питательного коктейля на молоке потребуются следующие продукты:

  • Два банана.
  • Четверть стакана воды.
  • Стакан молока.
  • Две столовые ложки коричневого сахара.
  • Восемь кубиков льда.

Этапы приготовления бананового смузи.

  • Смешать в блендере бананы, молоко, воду, сахар.
  • Подавать в бокале с кубиками льда.

Сахар с этом рецепте можно регулировать по своему вкусу. Спелый банан сам по себе очень сладкий его количество можно уменьшить.

Другой вариант смузи готовится из банана, груши и сельдерея.

Потребуется три банана, две груши, два стебля сельдерея, добавка для смузи и стакан воды.

Все ингредиенты нужно смешать в блендере, положить чайную ложку добавки для смузи «Суперфуд» и взбить до образования однородной смеси. Грушево-банановый смузи готов.

Еще один вариант смузи – шоколадный. Для его приготовления нужно взять:

  • Два банана.
  • 100 г шоколада молочного.
  • 800 мл молока.
  • Щепотку корицы.

Этапы приготовления:

  1. Очистить бананы и нарезать на три части каждый.
  2. Шоколад разломать на дольки.
  3. Молоко вылить в кастрюлю, положить туда же бананы и шоколад.
  4. При постоянном помешивании довести смесь до кипения на слабом огне. Шоколад должен полностью раствориться.
  5. Снять кастрюлю с огня. Когда содержимое остынет, перелить его в блендер и вбить до получения однородной массы.

Бананы в шоколаде

Что можно приготовить из переспелых бананов, чтобы удивить и порадовать домашних?

Например, шоколадный десерт, для которого потребуется совсем немного ингредиентов:

  • 100 г шоколада.
  • Два банана.
  • Стакан жареного арахиса.

Этапы приготовления:

  1. Бананы разрезать поперек на три части.
  2. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад.
  3. Орехи арахисовые нарубить не слишком мелко.
  4. Насадить бананы на деревянные палочки (можно на палочки от мороженого), окунать в растопленный шоколад т обвалять в арахисе.

Сложить бананы в шоколаде на пергамент и отправить застывать в холодильник.

Арахис можно заменить другими орехами на свой вкус.

Жареные бананы

Для этого необычного блюда из переспелых бананов потребуются следующие ингредиенты:

  • Столовая ложка муки.
  • Три столовые ложки панировочных сухарей.
  • Одно куриное яйцо.
  • Два банана.
  • Столовая ложка сахарной пудры.
  • Десять ягод черной смородины.
  • Восемь столовых ложек ванильного мороженого.
  • Две веточки свежей мяты.
  • Растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. В три тарелки выложить муку, панировочные сухари и яйцо взбитое.
  2. Бананы разрезать пополам.
  3. Обвалять бананы сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и наконец в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты крошкой со всех сторон.
  4. В глубокой сковороде нагреть до 180 градусов 5 см масла растительного. Определить температуру можно с помощью куска хлеба: ели его бросить в масло, он через 30 секунд станет коричневым.
  5. Бананы в панировке обжаривать до золотистого цвета. Это примерно три-четыре минуты.
  6. Перекладывать готовые бананы на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Подавать бананы на двух тарелках, посыпав сахарной пудрой. Рядом положить ванильное мороженое, ягоды смородины и по веточке мяты

Теперь вы знаете, что можно приготовить из переспелых бананов. Рецептов так много, что порой на знаешь, что выбрать. Банановые десерты — от легких диетических до сытных и калорийных — просто поражают воображение. То же самое можно сказать и о густых напитках.

Большой плюс рецептов из переспелых бананов в том, что почти все они очень простые и всегда выручат, если нужно что-то приготовить на скорую руку.

Бананы перестали быть экзотическими плодами для россиян и заняли прочную позицию в меню. Неудивительно: бананы не только вкусны, но и полезны. В их составе: витамины и минералы, клетчатка, пектины, белки. Блюда, приготовленные из бананов, интересны и приятны на вкус, при этом готовятся несложно и быстро. Банановые десерты украсят вечеринку, а легкий и сытный завтрак с бананом станет лучшим началом продуктивного дня. Что можно приготовить из бананов?

Вот несколько рецептов, которые не требуют специальной поварской подготовки, а результат будет выше всяких похвал. Для приготовления этих блюд понадобятся продукты, которые есть на каждой кухне, и, конечно, бананы.


Ингредиенты: бананы – 2 плода, творог – 400 г, песочное печенье – 400 г, сахар – 1 чайная ложка, кокосовая посыпка – 80 г.

Способ приготовления:

Творог, бананы, порубленные на кусочки, и сахар перемешать, добиваясь однородного состояния. Печенье изломать до крошки и всыпать в бананово-творожную массу. Хорошо перемешать. Получившееся плотное тесто разделить на равные небольшие части, из каждой скатать шарик. Каждый шарик обвалять в кокосовой посыпке и положить на плоскую тарелку. Когда все шарики скатаны и обсыпаны, их нужно охладить. Достаточно полчаса в холодильнике. Десерт подается к чаю.

Бананы в шоколаде


Ингредиенты: бананы – 6 небольших плодов, шоколад – 2 плитки по 200 г, сливки – 50 мл, деревянные шпажки – по количеству порций.

Способ приготовления:

Мякоть бананов разрезать пополам и положить в морозилку на полчаса. Плитки шоколада разломать и положить в глубокую металлическую миску или кастрюльку. Сюда же налить сливки. Поставить миску или кастрюльку на огонь и растопить массу, не доводя до кипения. Получившуюся глазурь оставить остывать на 10 минут. Вынуть из морозилки банановые половинки и надеть на деревянные шпажки. Теперь можно окунуть каждую порцию в глазурь.

Немного подержать на весу, позволяя лишней глазури стечь. Затем поставить шпажки с бананом вертикально в высоком стакане так, чтобы шпажки опирались на дно, а банан в глазури не касался края стакана. Также каждая порция не должна касаться другой, иначе они слипнутся. Десерт нужно поместить в холодильник до полного застывания глазури. Когда бананы в шоколаде будут готовы, можно угощаться!

Существует еще один интересный рецепт бананов в шоколаде. Только в этом случае бананы жареные.

Ингредиенты: бананы – 4 плода, шоколад – 2 стандартных плитки, ванильные сухари, сливочное масло – 2-3 столовых ложки, сахарная пудра.

Способ приготовления:

Бананы очистить. Плод нужно разрезать вдоль. Растопить на сковороде сливочное масло. Каждый ломтик банана обвалять в сухарях и выложить на сковороду. Жарить 3 минуты, затем перевернуть и снова жарить 3 минуты. Выложить бананы на тарелку, предварительно застланную салфеткой или бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы лишний жир стек.

Растопить шоколад. Бананы переложить в сервировочную посуду, сверху полить растопленным шоколадом. Также можно украсить молотыми орехами или кокосовой стружкой. Что можно приготовить из бананов?

Коктейль из молока и банана


Ингредиенты: банан – 1 большой плод, холодное молоко – 400 мл.

Способ приготовления:

Освободить банан от кожуры, мякоть нарезать и опустить в блендер. Налить в блендер молоко. Взбивать до получения однородной массы. Затем перелить получившийся коктейль в высокие стаканы. Стаканы можно украсить кусочком банана и подавать с трубочкой.

Такой коктейль станет украшением праздничного стола, особенно этот напиток нравится детям. Но можно рецепт разнообразить. Например, добавить мороженого.

В этом случае нужно взять помимо бананов и молока мороженое – 200 г. При приготовлении напитка действовать как в классическом рецепте. Только все молоко выливать сразу не надо. Нужно разделить молоко на две равные части. Первую часть взбить с бананами блендером. Затем добавить мороженое и снова взбить смесь. После чего добавить оставшуюся часть молока. Смесь снова взбить. Теперь можно разлить по стаканам и наслаждаться молочно-банановым вкусом.

Смузи с бананом и овсянкой

Что можно приготовить из бананов? Смузи – идеальный завтрак для тех, кто предпочитает здоровое питание. Подойдет этот густой напиток и для желающих похудеть. Сытный, полезный и в то же время малокалорийный.

Ингредиенты: банан – 1 плод, молоко – 200 мл, овсяные хлопья – 2 столовые ложки, мед – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

В миску всыпать овсяные хлопья и залить молоком. Оставить на 10 минут. Банан очистить от кожуры, мякоть разрезать на небольшие кусочки и добавить к хлопьям и молоку. Добавить мед. Массу взбить блендером. Вкусный и полезный завтрак готов!


Можно воспользоваться другим рецептом, если не хочется меда.

Тогда нужно взять 1 столовую ложку овсянки, 200 мл молока, 2 столовые ложки горячей воды, 1 банан. Приготовить смузи просто: овсяные хлопья залить водой и оставить на 10 минут для набухания. Затем массу переложить в блендер, туда же влить молоко и положить банан, очищенный от кожуры, и измельчить. Готово! Вылить смузи в чашку и приступить к трапезе. Это блюдо можно использовать как полезный перекус в течение дня.

Есть еще один интересный рецепт смузи с бананом и овсянкой, но уже на кефире.

В этом случае вместо молока нужно взять кисломолочный напиток, все остальные ингредиенты остаются без изменений. Можно добавить еще какой-нибудь фрукт. К примеру, яблоко. Способ приготовления ничем не отличается от классического. Овсяные хлопья залить горячей водой, настоять, затем переложить в блендер. Туда добавить банан, кефир и взбить. При желании кефир можно заметить йогуртом или сметаной.

О калорийности продукта можно не беспокоиться, он хорошо усваивается организмом.

Мороженое из бананов


Ингредиенты: бананы – 3 спелых плода, молоко – 4 столовых ложки.

Способ приготовления:

Снять кожуру, мякоть разрезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку на 2 часа. Затем замороженные бананы положить в блендер и измельчить до однородной массы. К бананам добавить молоко и снова включить блендер. Готовое пюре разложить по формам для мороженого и поставить в морозильную камеру. Есть можно, когда десерт хорошенько застынет.

Что можно приготовить из бананов? Можно попробовать также приготовить мороженое из банана с добавлением молока, меда и шоколада. Этот вариант более праздничный.


Для приготовления мороженого понадобятся бананы – 3 плода, жирное молоко – 150 г, мед – 60 г, лимоны – 2 шт., шоколад для посыпки.

Способ приготовления следующий. Мякоть бананов нарезать пластиками, уложить в форму и заморозить. В морозилке бананы должны провести не менее 12 часов.

Перед приготовлением мороженого молоко нужно охладить. Достать бананы и измельчить в блендере. Периодически добавлять к бананам молоко. Когда смесь станет густой и вязкой, добавить мед. Затем выжать из лимонов сок и добавить в массу. Тщательно перемешать. Выложить массу в форму для мороженого и убрать в морозилку на 2 часа. Мороженое подается в вазочках. Перед подачей к столу мороженое можно посыпать тертым шоколадом.

Пудинг из банана и яйца


Ингредиенты: бананы – 2 плода, сахар – 120 г, молоко – 200 мл, яйцо – 3 шт., мука – 1 столовая ложка, масло сливочное – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Бананы очистить, мякоть положить в блендер и измельчить. В кастрюлю положить сахар, муку, яйца и молоко. Перемешать. Молочно-яичную смесь добавить к банановой. Массу взбить.

Формы для запекания смазать сливочным маслом. Налить в формы полученную массу. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Формы закрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать 25-30 минут. После вынуть формы с пудингом из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу. Оставить остужать. Затем вынуть пудинг из форм на тарелку. Можно наслаждаться вкусом!


Что можно приготовить из бананов? Можно воспользоваться рецептом приготовления пудинга без выпекания в духовке. Готовится он так. Взять 300 мл молока и смешать с 3 столовыми ложками муки. Смесь должна получиться без комочков. 2 яйца смешать с 70 г сахарного песка и 1 пакетиком ванилина. Добавить яйца с сахаром к молочной смеси. Перемешать. Поставить на медленный огонь и довести до загустения. При приготовлении смесь нужно постоянно перемешивать, иначе пригорит. Снять с огня и добавить сливочное масло, 1 чайную ложку. Оставить остывать.

Взять банан, очистить от кожуры и измельчить в блендере. К банановому пюре прямо в блендер добавить приготовленную из молока и яиц смесь. Взбить. Масса должна получиться однородной. Взять еще один банан. Снять кожуру, мякоть нарезать пластиками. Выложить пластики на дно креманки. Сверху выложить смесь, полученную в блендере. Сверху украсить пудинг дольками банана. Затем убрать в холодильник на 1 час. Этот десерт непременно понравится, как взрослым, так и детям.

Овсяное печенье из банана


Ингредиенты: спелые бананы – 2 плода, хлопья овсяные – 250 г, масло растительное – 90 г, кунжут – 2 столовых ложки, семена подсолнуха – 2 столовых ложки, изюм – 3 чайных ложки, вишня вяленая – 3 чайных ложки, разрыхлитель.

Способ приготовления:

Очистить бананы. Мякоть поместить в блендер и превратить в пюре. Овсяные хлопья всыпать на сухую сковороду и слегка подсушить, перемешивая. Всыпать готовые хлопья в банановую массу. Добавить изюм, вишню. Тщательно перемешать. Затем всыпать семена и кунжут. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Перемешать. После этого добавить растительное масло. Снова перемешать тщательно.


Из полученной массы слепить круглое печенье, приплюснуть его посередине и поместить на противень. Выпекать печенье следует в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. О том, что печенье готово, можно понять по подрумянившейся верхушке. Когда печенье приготовится, его нужно достать, снять с противня и положить на широкую тарелку остужаться.

Такое печенье могут есть и люди с диабетом, поскольку в нем нет сахара.

Список ингредиентов можно уменьшить до овсяных хлопьев, бананов и изюма. Это будет абсолютно диетическое лакомство. Чтобы приготовить такое печенье, нужно мякоть бананов размять и смешать с хлопьями и изюмом. Сформировать печенье, разложить на противень, закрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 г.

Банановое варенье


Ингредиенты: переспелые бананы – 12 плодов, сахар – 500 г, вода – 150 мл, лимон – 2 шт.

Способ приготовления:

Снять с бананов кожуру. Мякоть измельчить, лучше кружочками. Положить в таз и засыпать сахаром. Налить воду. Поставить таз на плиту. Включить небольшой огонь. Дождаться закипания и варить 15 минут.

Из лимонов выжать сок. Добавить сок в таз с бананами. Хорошо перемешать. Снова варить 15 минут. Затем снять с огня. На вареве образуется пленка, ее нужно снять. Затем горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Теперь зимними вечерами можно пить чай с вкуснейшим банановым вареньем!


Что можно приготовить из бананов? Можно попробовать еще один вариант приготовления варенья из бананов. Сначала нужно сделать сироп. В кастрюлю налить 130 мл воды, добавить 400 г сахара и варить на слабом огне, пока сахар не растворится. Следом нарезанную мякоть бананов. В сиропе бананы должны находиться не менее 3 часов, чтобы мякоть полностью пропиталась сиропом. Затем поставить кастрюлю на огонь, дождаться, когда закипит, и варить полчаса.

Простерилизовать банки. Разложить варенье по банкам и закатать. Вкусное варенье на зиму готово.