Мясные пирожки из слоеного теста в духовке. Как приготовить "пирожки из слоеного теста с фаршем". Пошаговый рецепт пирожков с мясом из слоеного теста

Предлагаю испечь пирожки с мясом из слоеного теста в духовке. Слоеные пирожки с мясной начинкой получатся сочными. Главным ингредиентом слоеного теста является маргарин, и потому при выпечке пирожки пикантно хрустят.

Мясной фарш можно выбрать любой – куриный, говяжий, смешанный из разных видов мяса. Желательно в фарш добавить определенное количество лука для сочности. Выпекают пирожки в духовке. Если пойти самым легким путем, то можно купить замороженное слоеное тесто и готовый мясной фарш в магазине.

Распечатать

Рецепт пирожков с мясом из слоеного теста

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 г тесто слоеное
  • 500 г фарш мясной

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пирожки с мясом из слоеного теста в духовке

Для приготовления 18-ти пирожков понадобится упаковка слоеного теста в полкилограмма и 500 граммов мясного фарша. Удобно, когда тесто расфасовано на листы по 250 граммов.

Перед приготовлением слоеное тесто нужно разморозить, самым удобным способом будет подержать его около получаса при комнатной температуре. За это время тесто подтает, станет мягким. Раскатать тесто с помощью скалки как можно тоньше. Раскатывать тесто нужно на рабочей поверхности, которую предварительно пропылили мукой, иначе раскатанное тесто прилипнет и порвется при работе с ним. Раскатать нужно в правильный квадрат, скалкой выравнивая края. И затем ножом для пиццы или обычным разрезать квадрат на девять равных частей. Из каждой части квадратной формы получится пирожок уже треугольной формы.

В середину квадрата из теста положить столовую ложку (примерно) мясного фарша.

Соединить края так, чтобы получился треугольник.

Края треугольника обработать с помощью вилки, прижимая ее зубчиками к краю теста.

Таким образом сформировать все 18 пирожков.

Поместить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.

Выпекают пирожки с мясом из слоеного теста в нагретой духовке (180 С) около двадцати минут. Изделия могут прилипнуть к пергаментной бумаге, чтобы они не разорвались, не стоит их отдирать насильно. Пусть пергамент полежит некоторое время вне противня, после чего пирожки легко отделятся от бумаги.

Берем фарш. Можно взять любой на ваш вкус. Подойдет и говядина, и баранина, и свинина, и даже птица. Некоторые предпочитают вообще рыбу. Но я возьму стандартную говядину. Рубим лук, солим, перчим.

Добавляем в фарш 1 яйцо. Так он будет иметь более правильную консистенцию. Теперь нам нужно все это хорошенько перемешать.

Далее берем уже готовое слоеное тесто. Нужно его раскатать и нарезать на квадратики. Размеры делайте на ваше усмотрение. Все зависит от желания и глазомера повара. Выкладываем на тесто фарш так, чтобы не испачкать края.

После формируем пирожки, аккуратно скрепляя края. Можно создавать любые формы, какие только придут вам в голову. Главное, чтобы наши пирожки не потекли. Сверху смазываем их взбитым яйцом для получения красивой корочки.

Перед тем, как выложить пирожки на противень, не забудьте смазать его подсолнечным маслом. Также можно использовать пергаментную бумагу. Закрытые пирожки слегка разрезаем (сверху), чтобы они не надувались, т.к. такие пирожки могут лопнуть и растечься. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут температуру нужно убавить до 150 градусов и выпекать еще 20 минут. Когда время подойдет, достаем готовые пирожки. Если вы не собираетесь их тут же кушать, накройте пирожки полотенцем или пакетом, чтобы они не заветрились. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления слоеных пирожков с мясом: из рубленой говядины с луком и зеленью, из говяжьего фарша, пирожки-рулетики, хрустящие с зеленым луком, «Малыши»

2018-01-29 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

6715

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

12 гр.

Углеводов

22 гр.

288 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с мясом из слоеного теста

Пирожки можно готовить из любого вида мяса, которое вы любите. Готовят как из рубленого мяса, так и из фарша. Сначала мы рассмотрим приготовление пирожков из замороженного слоеного бездрожжевого теста из рубленой говядины. В качестве дополнительных ингредиентов мы добавим картофель, репчатый лук и укроп.

Ингредиенты :

  • килограмм говядины без костей;
  • триста гр картофеля;
  • два килограмма слоеного бездрожж теста;
  • пучок укропа;
  • две головки лука;
  • два кур яйца для смазывания;
  • чайн л соли;
  • чайн л измельч черн перца

Пошаговый рецепт пирожков с мясом из слоеного теста

Сразу стоит сказать, что удобней всего брать тесто, которое продается пластами. В каждой упаковке два квадрата по двести пятьдесят грамм каждый.

Каждый пласт разрезается на четыре части. Из одной упаковки получается восемь порций пирожков на один противень. Всего понадобится четыре упаковки.

Достаем тесто, оставляем в теплом месте для разморозки.

Говядину сполосните, положите большой килограммовый кусок на разделочную доску. Отрежьте небольшую часть, ее режем на пластины, каждую из них на полоски, а потом уже кубиками.

Нарезаем всю мякоть и перекладываем в большую миску или тазик.

Луковицы очищаем, нарезаем маленькими квадратиками.

Чищенный картофель нарезаем такими же маленькими кубиками. Все складываем в одну емкость.

Мытый укроп измельчаем ножом без корешков.

Все посыпаем солью и перцем и тщательно замешиваем ложкой начинку. Она уже очень ароматная. Осталось только наполнить этой замечательной начинкой пирожки и запечь.

На чистую разделочную доску или рабочую поверхность насыпаем немного муки, берем четвертинку одного пласта теста и лепим шарик. Его раскатываем скалкой в круг. Кладем две столовые ложки начинки и закрепляем края.

Затем заверните их спиралькой и немного примните рукой с боковины. Получается, что наш слепленный края сверху в боку.

Таким же образом лепим остальные пирожки и раскладываем на противне, застеленным пергаментом.

Указанным способом получаются большие, размером с ладонь пирожки. На один противень помещается восемь штук.

Разбейте яйца и взболтайте вилочкой. На каждом пирожке сделайте защип, чтобы получились две маленькие дырочки.

Смазываем пирожочки яйцом.

Духовку разогреваем до 200 С, ставим два противня с шестнадцатью пирожками на два уровня. Ставим таймер на полчаса.

Через указанное время меняем противни местами и ставим таймер еще на полчаса.

Первую партию пирожков переложите в блюдо и накройте полотенцем. Запекайте вторую часть на двух противнях.

У вас получатся очень сытные и вкусные пирожки. Для перекуса достаточно двух пирожков, и вы уже сыты.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с мясом из слоеного теста

Теперь для начинки мы используем говяжий готовый фарш, к нему добавим лук, чеснок и специи. Получится вкусная начинка. Тесто по-прежнему возьмем слоеное бездрожжевое. Рецепт - выручалочка, когда времени мало, а порадовать себя и близких пирожками очень хочется.

Ингредиенты :

  • килограмм слоеного бездрожж теста;
  • четыреста гр говяжьего фарша;
  • одна голов лука;
  • две дольки чеснока;
  • два кур яйца;
  • две ст л растит масла;
  • смесь душистых перец - полов чайн л;
  • полов чайн л соли.

Как быстро приготовить пирожки с мясом из слоеного теста

Почистим чесночок и лук. Луковицы нарезаем квадратиками, чеснок порубите ножом или продавите.

Слейте с фарша кровь, если она есть. Переложите на разогретую сковородку с маслом. Через пару минут добавьте лук и чеснок. Посыпаем солью и специями, перемешиваем и готовим под закрытой крышкой двадцать минут.

После начинку нужно остудить.

В остывший фарш вбейте одно яйцо и снова размешайте.

Другое куриное яйцо разбиваем в мисочку, отделяем желток.

Взбейте отдельно белок и желток.

Размораживаем заранее тесто, раскатываем в один большой пласт и разрезаем на двенадцать одинаковых частей.

Каждый квадратик наполняем начинкой и закрепляем края, уголками вверх. Смажьте края теста яичным белком. Сначала слепите противоположные уголки, а к ним уже остальные два. Получаются такие квадратные конвертики с поднятыми краями.

Смазываем каждый куриным желтком.

Разогреваем духовку до 220 С и запекаем пирожки полчаса до румяного цвета.

Подавайте к столу на большом блюде. Перед этим им нужно дать немного остыть.

Вариант 3: Слоеные пирожки с мясом в виде рулетиков из дрожжевого теста

На этот раз мы будем лепить пирожки необычным способом. У нас получатся хрустящие и аппетитные рулетики из слоеного дрожжевого теста с мясной начинкой. Готовятся в течение часа, получаются очень вкусными.

Ингредиенты :

  • 500 гр слоеного дрожжевого теста;
  • один ломтик белого хлеба;
  • три дольки чеснока;
  • две ст л молока;
  • головка лука;
  • чайн л паприки;
  • желток курин яйца;
  • целое кур яйцо;
  • щепотка зиры;
  • чайн л соли;
  • чайн л измельч черн перца;
  • кунжут по желанию.

Пошаговый рецепт

Измельчите лук на маленькие квадратики, а чеснок продавите через пресс.

Фарш кладем в большую миску, к нему добавляем лук, чеснок, покрошенный руками белый хлеб и яичный желток. Посыпаем специями и хорошенько замешиваем нашу начинку.

Тесто раскатайте на удлиненные прямоугольники, разложите на рабочей поверхности.

На край каждого прямоугольника кладем начинку. Ее предварительно раскатываем руками в виде сосиски.

Заворачиваем начинку в тесто наподобие рулета.

Застелите противень пергаментом, разложите рулетики. Разбейте яйцо, взболтайте вилкой и промажьте каждую порцию.

Можно немного присыпать кунжутом.

Запекаем при 190 С в течение получаса. Готовые мясные рулетики из слоеного теста разложите на деревянную доску, а потом уже в корзинку. Накройте полотенцем.

Вариант 4: Хрустящие слоеные пирожки с мясом и зеленым луком

Из теста и начинки мы сделаем симпатичные аккуратные треугольники и запечем их в духовке. Простой и легкий рецепт вкусных слоеных пирожков с мясом. Для начинки возьмем сборный фарш из говядины и свинины, а тесто будет слоеное бездрожжевое.

Ингредиенты :

  • килограммовая упаковка слоеного теста;
  • четыреста гр сборного фарша (свинина и говядина);
  • большая луковица;
  • четыре пера зеленого лука;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки измельч черн перца;
  • пять мл растит масла;
  • горсть муки для рабочей поверхности.

Как приготовить

Зелень и очищенную луковицу промываем. Зеленый лук нарезаем колечками, репчатый квадратиками.

Репчатый лук немного обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Готовим до легкого золотистого цвета.

Объединяем в большой миске, фарш, зеленый свежий и обжаренный репчатый лук. Заправляем специями и перемешиваем.

Присыпаем мукой рабочую поверхность. Тесто делим на квадраты, примерно не восемь.

Каждый тонко раскатайте, и треугольником положите начинку с одного края. Закрываем вторым краем теста. Получается большой треугольник.

Тщательно закрепляем края, придаем им вид спирали или простых защипов.

Противень застилаем пекарской бумагой и кладем наши треугольники с начинкой.

Готовятся в заранее разогретой до 200 С духовке в течение получаса.

У вас получились красивые, румяные слоечки с мясной начинкой.

Вариант 5: Слоеные пирожки с мясом «Малыши»

Необычный рецепт пирожков с мясом. В чем отличие? В формировании самой выпечки, готовый порции не лепятся с наполнением начинкой - сначала делается длинный рулет, который разделяется на одинаковые части. Готовые порционные пирожочки получаются маленькими, буквально малышами. Края не закрепляются, запекаются как есть.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр слоеного дрожж теста;
  • одно кур яйцо для фарша;
  • пятьсот гр любого фарша;
  • две ст л панировочных сухарей;
  • половинка луковицы;
  • две дольки чеснока;
  • чайн лож сухой горчицы;
  • две ст л измельченного укропа;
  • пять гр соли;
  • одно курин яйцо для смазывания;
  • одна ст л воды.

Пошаговый рецепт

Сразу поставим разогреваться до 220 С духовку, разморозим наше тесто. Противень можете тоже уже застелить бумагой, чтобы на него складывать наши пирожки-малыши.

В большой миске объединяем фарш, панировочные сухари, давленый чеснок, измельченный репчатый лук.

Посыпаем зелень, специями, добавляем взбитое куриное яйцо.

Размешайте хорошенько начинку до однородного состояния.

Фарш нужно разделить на шесть одинаковых частей.

Тесто разрезаем на две части. Одну из них раскатываем в большой прямоугольник, его режем еще на три удлиненные части. Получаются полоски из теста.

В каждую полоску кладем по одной порции начинки. То есть три из шести. Распределяем по всей длине.

Каждую полоску сворачиваем вокруг начинки. Получаются три длинных рулета.

Каждый рулет нарезаем на шесть одинаковых частей. Каждую из них протыкаем вилкой и кладем на пергамент.

То же самое проделайте и с остальным тестом и начинкой.

В мисочке разбиваем яйцо, добавляем столовую ложку воды - размешиваем вилкой.

Силиконовой кисточкой смазываем каждый пирожок.

Духовка готова, запекаем наши пирожки-малыши двадцать минут до золотистого цвета.

Готовую выпечку перекладываем в корзинку и накрываем полотенцем.

Предлагаем вам рецепты приготовления вкуснейших пирожков из с мясом. Это прекрасный вариант вкусного перекуса или аппетитного угощенья для внезапно нагрянувших гостей.

Пирожки с мясом из готового слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 490 г;
  • любой мясной фарш – 550 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сливочное или растительное масло – 50 г;
  • – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию и вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука.

Приготовление

Первым делом достаем готовое слоеное тесто из морозильной камеры и даем ему разморозиться.

Тем временем приготовим мясную начинку. Для этого очищаем репчатый лук, режем на мелкие кубики и подрумяниваем на сливочном или растительном масле до золотистости. Затем закладываем мясной фарш и жарим, помешивая, до готовности. В конце жарки приправляем солью, молотым черным перцем, специями и бросаем по желанию мелко нарубленную зелень. Готовую начинку остужаем.

Оттаявшее тесто раскладываем на присыпанном мукой столе и раскатываем немного при помощи скалки. Далее разрезаем пласт на квадраты, в центр которого ложкой накладываем остывшую начинку. Запечатываем пирожки треугольником, прямоугольником или конвертом и защипываем края зубцами вилки.

Теперь смазываем верх пирожков взбитым яйцом, помещаем на промасленный противень, и определяем в предварительно прогретый до 190 градусов духовой шкаф до подрумянивания и готовности. В зависимости от возможностей духовки для этого может потребоваться от пятнадцати до тридцати минут.

Жареные пирожки из слоеного теста с мясом и колбасой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 490 г;
  • любой мясной фарш – 200 г;
  • колбаса варено-копченая – 150 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус – 75 г;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука.

Приготовление

Пока размораживается слоеное тесто, займемся приготовлением пикантной мясной начинки для наших пирожков. Для этого на прогретом растительном масле обжариваем мясной фарш и нарезанную мелкими кубиками колбасу. Через семь минут убавляем огонь до минимума, бросаем мелко нарезанные перья зеленого лука, пропущенный через пресс чесночок, добавляем томатный соус, соль, перец и специи, все тщательно перемешиваем и жарим три минуты. Теперь всыпаем столовую ложку муки, перемешиваем, вливаем 50 миллилитров воды и снова перемешиваем. Выдерживаем на огне до испарения жидкости и снимаем с огня.

Оттаявшее тесто раскатываем немного на присыпанной мукой поверхности и разрезаем на квадраты. Ложкой накладываем остывшую начинку, придаем пирожку желаемую форму и защипываем края зубцами вилки.

Обжариваем пирожки до румяности в растительном масле на сковородке на умеренном огне. В начале жарки прикрываем сковороду крышкой, так пирожки получатся пышнее.

  • 450 г готового слоеного дрожжевого теста;
  • 1 куриное яйцо (для фарша);
  • 450 г куриного или смешанного фарша;
  • 2 ст. ложки белых панировочных сухарей;
  • ½ небольшой луковицы (или 1 ч. ложка лукового порошка);
  • 2 зубчика чеснока (или 1 ч. ложка чесночного порошка);
  • 1 ч. ложка сухой горчицы;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени (петрушки и укропа);
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1 небольшое куриное яйцо (для смазывания пирожков);
  • 1 ст. ложка воды.

Разогрейте духовку до 220 гр.С.
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее немного маслом и отложите пока в сторону.
Вилкой взбейте яйцо в большой миске до пенистого состояния.

Добавьте в миску фарш, панировочные сухари, измельченный чеснок и лук (или луковый и чесночный порошок), зелень, горчицу и соль.

Хорошо смешивайте ингредиенты, пока получится однородная масса.
Затем разделите фарш на 6 равных частей.

Разделите тесто пополам.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте одну часть теста в тонкий прямоугольник.
Разрежьте прямоугольник на три части так, чтобы у вас образовались три полоски теста.

По центру каждой полоски из слоеного теста выложите подготовленную часть мясной начинки.

Сверните полоску из теста вокруг начинки в рулон и хорошо запечатайте шов, крепко прижимая края пальцами.

Разрежьте каждый рулончик на 6 равных частей (около 5 см каждый).

Каждый пирожок из слоеного теста дважды проколите кончиком ножа или вилкой.

Повторите все действия с оставшейся частью теста и остальной начинкой.
Переложите пирожки на подготовленный противень.

Взбейте в чашке яйцо со столовой ложкой воды и смажьте этой смесью сверху все пирожки при помощи кулинарной кисти.

Выпекайте пирожки с мясом из слоеного теста в разогретой духовке от 15 до 20 минут – пока они станут золотисто-коричневого цвета.

Подавайте пирожки на стол теплыми – с бульоном, чаем или молоком.
Храните оставшиеся пирожки в холодильнике. Разогревайте в микроволновой печи или нагретой духовке.
Приятного аппетита!