Салат из плавленного сыра: еврейская закуска. Как приготовить салат с плавленым сыром чесноком, яйцом, грибами, морковью, кукурузой, яблоком, помидорами? «Еврейский» салат из плавленных сырков с чесноком Салат с плавленным сырком дружба

Салаты с получаются вкусными и нежными. Готовятся они достаточно просто. В нашей статье будет рассмотрен рецепт салата с плавленным сыром, причем не один, а сразу несколько. Поэтому каждый сможет подобрать для себя подходящий вариант.

Рецепт с плавленным сыром, яйцом и яблоком

Такой вариант салата понравится тем, кто любит крабовые палочки. Блюдо может стать отличной альтернативой привычному «Оливье». Получается этот салатик очень нежным.

Для приготовления потребуется:

  • 2 вареных яйца;
  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм сыра плавленого;
  • одно яблоко;
  • шесть столовых ложек майонеза;
  • луковица;
  • столовая ложка уксуса либо лимонного сока;
  • щепотка сахара и соли;
  • 100 мл воды.

Приготовление блюда в домашних условиях

  • Очистите репчатый лук, мелко нарежьте его, выложите в глубокую мисочку. Добавьте к нему сахар, соль, уксус либо лимонный сок, залейте все горячей водой. Оставьте на 15 минут. Измельчите на терке сыр. Чтобы он не прилипал, его заранее нужно заморозить.
  • В салатник выложите натертый сыр, смажьте его майонезом.
  • Натрите на терке крабовые палочки. После того как лук замариновался, слейте маринад.
  • Выложите на слой сыра лук, а поверх него — четвертую часть крабовых палочек. Все смажьте майонезом.
  • Возьмите яблоко кисло-сладкое, очистите от кожуры и семечек. После этого натрите на терке. Выложите яблоки равномерным слоем и полейте майонезом.
  • Вареные яйца натрите на терке. Выложите на яблоки четверть крабовых палочек, яйца и полейте салат майонезом.
  • Оставшимися натертыми палочками посыпьте салат со всех сторон. Верх блюда украсьте по своему желанию.

Вкусное и простое блюдо с чесноком и сыром

Сейчас опишем детально рецепт салата с плавленным сыром и чесноком. Такое блюдо можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Вкусное кушанье заинтересует многих благодаря насыщенному вкусу. Рецепт салата с плавленным сыром и чесноком очень прост. Сейчас мы его детально опишем.

Для приготовления этого блюда требуется:

  • два яйца;
  • один плавленный сырок;
  • чеснок;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • майонез;
  • соль.

Процесс готовки


Вкусный салат «Мимоза» с рыбой

Сейчас рассмотрим рецепт салата «Мимоза» с плавленным сыром. Такой вариант приготовления блюда прост. Кушанье отлично подойдет для праздничного стола. Есть несколько способов приготовления блюда. Мы опишем рецепт салата с плавленным сыром и рыбкой.

Чтобы приготовить блюдо, потребуется:


Приготовление вкусного блюда в домашних условиях

  • Отварите до готовности картофель и морковь, остудите, после очистите. Затем измельчите репчатый лук. Отварную морковь натрите на терке. То же самое сделайте с картофелем. Отделите желтки от белков. Второй компонент натрите на мелкой терке. Такую же процедуру повторите с желтками.
  • Разомните рыбу вилкой, предварительно слив масло. Уложите ее на дно салатницы. Белки с майонезом являются следующим слоем салата. Далее, положите морковь и опять полейте блюдо майонезом. Посыпьте луком. Уложите подсоленный картофель. Этот слой смажьте майонезом.
  • Плавленый сыр натрите на терке, смешайте с желтками. Полученной массой выложите верхний слой.

Салат «Белочка». Рецепт с плавленным сыром, чесноком и морковью

Такое блюдо понравится тем, кто выбирает оригинальные кушанья. Для приготовления потребуется:


Процесс приготовления вкусного блюда

Морковь натрите на терке. То же самое сделайте с плавленным сыром. Через чеснокодавку пропустите чеснок. В блендере измельчите орехи, добавьте в них приправу и немного майонеза. Хорошенько перемешайте салат, уложите его в заранее подготовленную посуду.

Оригинальное блюдо — салат «Обезьяна»

Сейчас мы опишем рецепт салата с плавленным сыром под названием «Обезьяна». Такое блюдо готовится просто, но при этом получается весьма оригинальным. Можно приготовить кушанье на Новый год.

Для создания блюда потребуется:

  • две моркови;
  • два плавленных сырка;
  • отварная свекла (большая);
  • майонез;
  • перец;
  • пятьдесят грамм изюма;
  • соль;
  • один зубчик чеснока.

Приготовление салата дома

  • Начнем описывать рецепт салата с плавленным сыром с подготовки продуктов. Сначала помойте и почистите овощи.
  • Далее сырую морковь натрите на терке. Затем к ней добавьте майонез.
  • Через пресс выдавите чеснок. Положите изюм, перемешайте. После добавьте соль, перец.
  • Полученную массу выложите на плоское блюдо в форме головы обезьяны.
  • Затем смешайте майонез по вкусу. Уложите полученную массу на морковный слой.
  • Натрите на терке свеклу (отварную). Добавьте майонез, соль, перец. После этого перемешайте.
  • Свекольный слой выложите на сырный. Выровняйте края.
  • Из двух круглых кусочков свеклы сделайте обезьянке ушки.
  • Высветлите центр мордочки сыром. Обозначьте края маслинами либо же черносливом.
  • Калиной выложите ротик. Теперь можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить салаты с плавленным сыром. Рецепты с фото, представленные в статье, помогут приготовить такие блюда без особых усилий. Желаем вам удачи!

Приготовить необычное кушанье легко с рецептами салата с плавленым сыром. Сырок отлично сочетается с такими продуктами как кукуруза, грецкие орешки, миндаль, яйца, картофелем, грибочками, огурчиками, копченой курочкой, чесночком, крабовыми палочками, яблоками, авокадо, пекинской капустой и другими ингредиентами. Приготовление займет от 30 минут!

Плавленый сыр можно использовать как самостоятельный продукт, так и в составе кушаний. С ним существует множество рецептов. Его можно добавлять в супы, вторые блюда и, конечно же, салаты. При правильном выборе он станет отличной заменой обычным сырам.
Консистенция плавленого сыра должна быть полностью однородна как по составу, так и по цвету. Запах - молочный. Мягкие, тянущиеся плавленые сырки хороши для бутербродов. Более твердые, крошащиеся лучше подойдут для салатов, так как меньше слипаются после перетирания и лучше сохраняют форму.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с плавленым сыром:

Интересный рецепт:
1. Перетереть сваренный и очищенный картофель.
2. Выложить слоем на дно посуды с плоским дном.
3. Промазать майонезом.
4. Порезать кубиками копченую курочку. Выложить поверх майонеза.
5. Порезать лучок и залить кипятком. Выдержать пару минут для устранения горечи. Выложить поверх курочки.
6. Промазать майонезом и выложить консервированную кукурузку.
7. Опять промазать майонезом.
8. Сварить яйца, перетереть или мелко нарезать. Выложить следующим слоем. Добавить майонез.
9. Сверху натереть плавленый сыр. Присыпать измельченными орешками.
10. Вновь сделать прослойку из майонеза.
11. Украсить миндалем для придания вида шишки.

Пять самых питательных рецептов салата с плавленым сыром:

Полезные советы:
. Для уменьшения калорийности можно промазывать слои майонезом через один, заменить майонез несладким йогуртом и использовать вареную курицу вместо копченой.
. Для придания более пикантного вкуса один из слоев можно слегка поперчить.

Еврейский салат

Очень вкусный, нежный, простой в приготовлении и недорогой праздничный салат, который очень часто можно было найти на нашем столе к большинству советских праздников!

В те времена вкусные плавленые сырки Дружба, Городской, Орбита – были постоянными гостями холодильников в каждом советском доме. Стоили сырки недорого, а изобретательные хозяйки умудрялись готовить из них множество вкусных блюд – и салаты, и сырные баранки – пончики – рецепт , и суп с плавлеными сыркам, и самые простые бутерброды.

Скромный состав еврейского салата удивительно контрастирует с его превосходным, ярким и притягательным вкусом!

Этот вкусный салатик из сырков можно приготовить как самостоятельное блюдо на Новый год, Рождество и другие важные торжества с застольем, а можно начинять им помидоры (или смазывать сверху нарезанные колечками помидоры), большие вареные итальянские макароны (ракушки и улитки, например), намазывать его на хлеб или скатывать шарики из еврейского салата и обваливать их в панировке – этакий соленый вариант воздушного и нежного рафаэлло.

Состав

на 3 – 4 персоны

  • 4 яйца;
  • 2 плавленых сырка (“Дружба”, “Орбита”, “Городской” и т.п.)
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Майонез

Как приготовить

  • Яйца сварить вкрутую, остудить. Натереть на мелкой терке яйца и сырки. Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавилку) или тоже очень мелко натереть.
  • Все аккуратно перемешать плавными, приподнимающими движениями, не утаптывая. И заправить майонезом. Салат не должен быть жидким, просто густой, смазанный майонезом.

Очень вкусный салат из плавленных сырков готов!

Особенности приготовления и вкус

Если сырки разъезжаются под пальцами и не хотят натираться на терке

Если вдруг вам попались слишком мягкие сырки, охладите их, они станут потверже. Может быть, даже, пусть чуток полежат без обертки и слегка заветреют, подсохнут.

Для тех, кто никогда не пробовал сырки Дружба и подобные, скажу, что они значительно тверже, чем, например, сырки Хохланд и могут крошиться, отламываться, а не сплющиваться или тянуться.

По твердости они ближе к колбасному сыру, но более пластичны, а импортные сырки по мягкости ближе к крему.

Еврейский салат в виде шариков

Если у вас есть время и желание, то из Еврейского салата можно скатать шарики и обвалять их в панировке.

Какой бывает панировка для сырных шариков из салата: мелко нарезанный укроп, сухая паприка, куркума и разные другие измельченные продукты, которые совпадут по вкусу с сырным салатом

А сверху на сырно-чесночные шарики Еврейского салата можно капнуть майонезом.

А если вы готовите на новогодний стол, шарики салата, обваленные в тертом яичном белке, могут стать снежками к снеговику или вкусному новогоднему зайчику или другим кулинарным скульптурам.

Панировка образует на поверхности салатных шариков тончайший слой, удерживающий внутри сочную, острую и очень вкусную массу Еврейского салата.

Вид пикантных сырных шариков создают иллюзию их плотности и упругости. Поэтому, так удивляет их нежный, воздушный вкус. Чесночно-сырные шарики из Евврейского салата буквально тают во рту!

Приятного аппетита вам и ярких, замечательных, вкусных праздников!

Вкусные, нежные шарики из салата готовы!

Салат с плавленным сыром - известное блюдо, которое традиционно состоит из майонеза и яиц. Но, если, казалось бы, добавить к этому простому блюду несколько ингредиентов, получится салат, достойный праздничного стола.

Так, плавленый сыр идеально сочетается с куриным мясом, морепродуктами, овощами, зеленью и даже вермишелью. Если знать несколько простых секретов, то даже из продуктов с холодильника с плавленым сыром можно создать кулинарное совершенство.

Чтобы плавленый сыр легко натирался на терке, его нужно предварительно заморозить.

Салаты с плавленым сыром подаются в общей салатнице, порционно, намазываются на хлеб и выкладываются в тарталетки. Поэтому этот ингредиент можно действительно считать универсальным.

Как приготовить салат с плавленным сыром - 15 разновидностей

Салат с плавленым сыром, приготовленный по этому рецепту, совершенно не зря получил название «Невеста». Блюдо необычайно нежное, буквально тает во рту, но тем не менее очень сытное. Приготовить его можно как на праздничный стол, так и для подачи к ужину в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 большое;
  • Плавленый сыр - 2 шт.;
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую - 4 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Картофель отваренный - 3 шт.;
  • Майонез, соль - по вкусу.

Приготовление:

Первым делом маринуем лук: нарезаем его небольшими кубиками, добавляем ст.ложку сахара и столько же уксуса, заливаем кипятком и оставляем на 10 мин. Тем временем занимаемся нарезкой мяса.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на дно глубокой тарелки.

Чтобы салат был нежнее, вместо куриного филе можно взять два окорока. Оно более мягкое, нежели филе.

Первый слой салата покрываем тоненькой сеточкой из майонеза. Процеживаем уже замаринованный лук и выкладываем вторым слоем.

На крупное терке натираем картофель. Выкладываем третий слой, солим, делаем сеточку из майонеза.

На терке натираем яичные желтки и белки (все отдельно). На слой из картофеля выкладываем желток, покрываем майонезом, сверху натираем плавленый сыр. Далее: сетка из майонеза, натертые на крупной терке белки.

Салат готов к подаче!

Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками - оригинальное сочетание привычных ингредиентов

Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками готовится по аналогии с всем известным салатом с одноименным названием «Крабовый». Только в классическом рецепте используется твердый сыр, а в нашем - плавленый сырок. Такая «замена» придает блюду особой пикантности, делает его вкус необычным т оригинальным.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 100 гр.;
  • Крабовые палочки - 1 упаковка (небольшая);
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую - 2 шт.;
  • Репчатый лук среднего размера - 1 шт.;
  • Свежее сочное яблоко - 1 шт.;
  • Соль и майонез по вкусу.

Приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению салата, следует замариновать лук. Нарезаем его небольшими кубиками, заливаем кипятком и добавляем ½ чайной ложки сахара.

Для маринования лука можно использовать не уксус, а лимонный сок.

Половина плавленого сыра, натертого на крупной терке. Майонез небольшим слоем.

Половина крабовых палочек, нарезанных мелкими кубиками. Майонез.

Яблоко, очищенное от семечек и шкурки и натертое на терке. Майонез.

Яйца. Майонез.

Оставшиеся крабовые палочки.

Оставшийся плавленый сыр и сеточка из майонеза.

Блюдо готово к употреблению. А если вы желаете его подать к праздничному столу, подачу можно сделать в прозрачном салатнике.

Салат с плавленым сыром, приготовленный по этому рецепту - настоящая «палочка выручалочка» для тех, к кому нежданно нагрянули гости. Готовится за 5-10 минут, а ингредиенты найдутся на кухне практически у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 1 штука;
  • Вареные яйца - 1-2 шт.;
  • Масло (сливочное) - 20 гр.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Чеснок - по вкусу.

Приготовление:

Плавленый сыр и яйца натираем на крупной терке и отправляем в салатницу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам. Салат смешиваем с размягченным сливочным маслом, майонезом и солью. Все - блюдо готово к столу!

Салат с плавленым сыром и помидором - вкусное «летнее» блюдо

Салат с плавленым сыром и помидором - настоящая находка в летний зной. Он станет идеальным вариантом для ужина, когда на улице жара, включать плиту не хочется, а организм требует чего-то свежего и легкого. Особенно блюдо еще и тем, что требует минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт. среднего размера.;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Масло оливковое (можно подсолнечное) - 1 ст. ложка;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Плавленый сыр нарезаем кубиками такого же размера, как и помидор. В салат добавляем оливковое масло, соль по вкусу, все тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелки.

Для салатов лучше использовать твердые помидоры. Они не пускают много сока.

Салат с плавленым сыром «Любимый муж» - праздничное, сытное блюдо, удивляющее своими вкусовыми качествами. Попробовав его один раз, он станет «постояльцем» на любом столе.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриная грудка (копченная) - 300 гр.;
  • Грибы (шампиньоны) - 300 гр.;
  • Лук репчатый - 2 шт. среднего размера;
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) - 2 шт.;
  • Плавленый сырок - 2 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.

Для майонеза:

  • Подсолнечное масло - 180 мл.;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Сахар - ½ ч. ложки;
  • Соль - ½ ч. ложки.
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Грибы нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде. Ждем пока испарится вся жидкость и добавляем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжариваем до готовности (не забываем посолить), перекладываем в миску и даем грибам остыть.

Пока остывают грибы, готовим майонез для заправки салата. Яйцо смешиваем с сахаром, горчицей, солью, лимонным соком и подсолнечным маслом. Все тщательно перемешиваем блендером. Майонез готов.

Возвращаемся к салату. Филе нарезаем небольшими кубиками. Яйца (заранее отваренные), натираем на крупной терке. Также поступаем с плавленым сыром.

Яйца, плавленый сыр, майонез перемешиваем. Начинаем выкладывать слои:

Жареные грибы;

Половина сырно-яичной смеси;

Куриное филе;

Сыр с яйцом и майонезом.

Салат отправляем на 40 минут в холодильник.

Перед подачей блюда на стол, тоненькими пластинками нарезаем томаты, и выкладываем их красиво на салат.

Салат с плавленым сыром и минтаем - нежнейшее блюдо

Салат с плавленым сыром и минтаем - универсальное блюдо, которое можно подавать как к праздничному столу, так и на ужин. Плавленый сырок отлично сочетается с любыми продуктами, мы же приготовим его с минтаем.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 100 гр.;
  • Салат (листья) - 1 пучок средних размеров;
  • Горчица - 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт.
  • Филе минтая - 300 гр.;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Для салата лучше взять уже очищенное филе рыбы. Если же рыба целая, тщательно очищаем ее от костей и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Нарезаем кубиками.

Нарезаем помидоры, плавленый сыр и зеленый лук. Готовим заправку: тщательно перемешиваем сливки, горчицу и лимонный сок.

Салат подается порционно. На лист салата выкладываем перемешанные ингредиенты, сверху поливаем заправкой.

Для заправки можно использовать магазинный майонез. А если украсить салат зеленым горошком (консервированным) вкус получится более пикантным.

Салат с плавленым сыром и капустой - необычное сочетание привычных ингредиентов

Салат с плавленым сыром, капустой и кукурузой дешевый и легкий в приготовлении. Блюдо получается одновременно легким и сытным. А чтобы его приготовить потребуется не более 10 минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • Капуста - 400 гр.;
  • Кукуруза (консервированная) - ½ банки;
  • Плавленый сыр - 1 пачка;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Майонез - 90 гр.;
  • Укроп - 40 гр.;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковываем, отправляем в салатницу и переминаем, заранее посолив (она должна дать сок). На крупной терке натираем плавленый сыр и чеснок, отправляем к капусте. Добавляем к салату половину банки консервированной кукурузы и мелко нарубленный укроп. Заправляем салат майонезом и подаем на стол.

Салат с плавленым сыром и редькой - простой, но полезный

Салат с плавленым сыром и редькой поможет разнообразить повседневное меню. Редька, корневой сельдерей, морковь придают ему особый вкус и обогащают полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 200 гр.;
  • Огурец (свежий) - 1 шт.;
  • Редька - 250 гр.;
  • Морковь (свежая) - 1 шт.
  • Сельдерей (корневой) - 100 гр.;
  • Майонез - 50 мл.;
  • Петрушка;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Редька, корень сельдерея, свежий огурец натираются на крупной терке. Плавленый сыр нарезается кубиками. Петрушка шинкуется. Салат солится, заправляется майонезом и тщательно перемешивается. Блюдо готово!

Салат с плавленым сыром и кальмарами - блюдо, достойное стола гурманов

Салат с плавленым сыром и кальмарами славится своим неповторимым вкусом и нежностью. Все ингредиенты тают во рту. Кальмары придают особой пикантности. А простота в приготовлении делает это блюдо еще более привлекательными.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 1 шт.;
  • Кальмары - 300 гр.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Чеснок - 2-3 зубчика.

Приготовление:

Тушки кальмаров очищаются от планочки, внутренностей и хрящиков. Провариваются в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты после закипания).

Если кальмар переварить, мясо получится жестким и резиновым.

Проваренные кальмары вытащить из воды, остудить, подсушить и нарезать мелкой соломкой. Вареные яйца порезать кубиками. Сыр плавленый натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Все ингредиенты перемешать и блюдо готово к подаче (не забудьте посолить).

Салат с плавленым сыром и зеленым горошком - что может быть проще?

Салат с плавленым сыром, яйцами и зеленым горошком - блюдо, приготовление которого не требует ни больших затрат времени, ни покупки дорогих ингредиентов, ни особых кулинарных талантов. Все предельно просто, но вкусно.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 300 гр.;
  • Яйца (куриные сваренные в крутую) - 2 шт.;
  • Зеленый горошек - 100 гр.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Сметана - 100 гр.;
  • Петрушка свежая - 10 гр.;
  • Брусника и клюква (для украшения) - 30 гр.

Приготовление:

Сыр и яйца натираются на крупной терке. Зелень мелко рубится. Все ингредиенты выкладываются в салатник, добавляется зеленый горошек (заранее отделить от рассола), заправляются майонезом и сметаной, тщательно перемешиваются.

Салат можно подавать на стол и в таком виде. Но если хочется как-то украсить, идеально подойдут ягоды брусники и клюквы. К тому же они придадут блюду кислые нотки.

Салат с плавленым сыром «Еврейский» требует минимального количества ингредиентов. Потребуется только сырок, яйца и ананас, 10 минут свободного времени и вкусное, сытное блюдо готово.

Подавать можно в тарталетках или в вычищенных половинках помидоров.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 3 шт.;
  • Ананас (консервированный) - 20- гр.;
  • Яйца вареные - 8 штук;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Плавленый сырок и яйца натираем на большой терке. Консервированный ананас нарезаем маленькими кубиками. Добавляем майонез с чесноком, пропущенным через пресс, солим и тщательно перемешиваем. Салат может выступать отдельным блюдом, а может использовать в качестве пасты для бутербродов.

Салат с плавленым сыром и морковью - вкус детства

Салат с плавленым сыром и морковью, приготовленный по этому рецепту еще называется «Советский». И в этом нет ничего удивительного, поскольку простые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Простое и дешевое блюдо можно подать и к праздничному столу. Для презентабельного вида достаточно разложить его в тарталетки или намазав на тосты.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый - 2 шт.;
  • Морковь - 1 большая;
  • Зубчики чеснока - 1-2 шт.;
  • Майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Свежая морковь очищается, промывается, и натирается на крупной терке.

Сыр натирается на терке.

Чеснок мелко шинкуется.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются с майонезом и солью.

Салат готов. А чтобы сделать его более полезным, можно добавить мелко нарубленную петрушку или укроп.

Салат с плавленым сыром и свеклой - вкусный, нежный и сытный

Салат с плавленым сыром, свеклой и яйцами - блюдо, которое должна взять на заметку каждая хозяйка. Он не просто легкий и дешевый в приготовлении, но и очень вкусный, и сытный.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла - 500 гр.;
  • Плавленый сыр - 150-200 гр.;
  • Яйца (вареные) - 4-5 шт.;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Соль и перец молотый - по вкусу;
  • Для заправки: йогурт натуральный, майонез или сметана - по вкусу.

Приготовление:

Свекла натирается на крупной терке. Яйца мелко шинкуются. Плавленый сырок натирается. Чеснок пропускается через пресс. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом, йогуртом или сметаной, солятся.

Чтобы салат не появился слишком водянистым, натертую свеклу следует пропустить через сито.

Салат с плавленым сыром и вареной колбасой - интересное сочетание привычных ингредиентов. Блюдо не только нежное, но и сытное, а потому может использовать и в качестве закуски, и в качестве полноценного ужина.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 90 гр.;
  • Колбаса (вареная) - 150 гр.;
  • Огурец (свежий) - 1 шт.;
  • Горошек (консервированный) - 3 ст. ложки;
  • Майонез - 4 ст. ложки.

Приготовление:

Колбаса, огурец, вареные яйца нарезаются крупными кубиками.

Плавленый сыр натирается на терке.

К ингредиентам добавляется зеленый горошек, салат солится и заправляется майонезом.

Все тщательно перемешивается.

Салат можно подавать как в салатнице, так и порционно.

Салат с плавленым сыром и мивиной - вкусно и дешево

Салат с плавленым сыром с чем только не готовится. В блюдо добавляется и колбаса, и овощи, и даже рыба. Но вот блюдо с мивиной мало кто пробовал. Почему бы не исправить это упущение, тем более что салат действительно получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Мивина - 60 гр.;
  • Плавленый сыр - 2 шт.;
  • Яйцо (вареное) - 3 шт.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Завариваем мивину. Для этого мелко ее крошим, заливаем кипятком, солим и перчим, даем разбухнуть и тщательно процеживаем.

Яйца нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем, солим и добавляем майонез.

Блюдо можно подавать и как салат, и намазав на бутерброды.

Плавленный сырок — универсальный м вкусный ингредиент, который может стать главным во многих закусках и салатах. Готовить блюда с сырком быстро и не сложно!

Еврейская закуска из сыра и чеснока представляет собой нежную пасту, которую при необходимости даже можно сформировать в шарики для декорирования других блюд, к примеру «Салат глухаря».

Удобно и легко она может заполнить вафельную тарталетку и даже чашечку из мякоти помидора. Вариантов для подачи закуски — великое множество и каждая всегда с удовольствием съедается без остатка

Остроту закуски каждая хозяйка регулирует самостоятельно с помощью добавления определенного количества чеснока. Так же можно добавить в закуску свежую рубленную зелень, которая не только улучшит ее вкусовые качества, но и внешний вид.

еврейская закуска сыром и чесноком — простая подача блюда в виде салата на общей тарелке

Приготовление:

  • На самой мелкой металлической терке следует натереть три мягких плавленных сырка . Для такой закуски лучше всего использовать сливочный сырок высокой жирности, которые легко трутся
  • В зависимости от ваших предпочтений, следует измельчить несколько зубчиков чеснока через мелкую терку или чеснокодавку. Измельченный чеснок добавляется к сыру
  • Чтобы масса стала мягкой, следует добавить несколько ложек майонеза высокой жирности и тщательно все перемешать
  • Готовую закуску можно посолить и немного поперчить по вкусу. В некоторых случаях можно добавить рубленный свежий укроп или черный перец

В некоторых случаях еврейская закуска подается на жаренных слайсах кабачка или баклажана.



еврейская закуска: подача на жаренных слайсах баклажана

еврейская закуска: подача в тарталетках с укропом

еврейская закуска: подача в омлете с зеленью

Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками

Вкусным разнообразием для праздничного стола станет закуска или салат по-еврейски из плавленного сырка с крабовыми палочками. Вкус крабовой палочки прекрасно сочетается со сливочным вкуса сыра, а пикантную остроту добавляет чеснок.

Существует несколько выигрышных подач такого блюда:

  • В форме шарика, который можно расположить на сервировочном блюде с овощами
  • В тарталетке, украшенной стружкой из крабовой палочки
  • На поджаренной гренке, смазанной чесноком

Приготовление:

  • Два плавленных сырка необходимо натереть на самой мелкой терке и сложить в отдельную посуду
  • Два вареных яйца так же натираются на мелкой терке и добавляются в посуду к сыру
  • Один-два зубчика чеснока измельчаются в чеснокодавке или на терке и добавляются в посуду к остальным ингредиентам
  • Маленькая упаковка крабовых палочек измельчается на терке. Будьте внимательны, красную часть от крабовых палочек необходимо натирать и складывать отдельно. Белая добавляется к остальным ингредиентам
  • В посуду добавляется две-три ложки жирного майонеза и вся масса тщательно перемешивается. Если есть необходимость и желание, массу можно посолить и поперчить
  • Из массы следует сформировать руками аккуратные шарики , которые потом обваливаются в красной части натертой палочки и аккуратные розовые шарики выкладываются на сервировочное блюдо, выложенное листиками салата


еврейская закуска из плавленного сырка и крабовых палочек

Вкусный праздничный еврейский салат с морковью

Удивить гостей вкусным блюдом вы сможете с помощью простого еврейского морковного салата. Для этого вам понадобиться набор простейших ингредиентов, а в итоге вы получите отличный салат, обладающий сливочным сладковатым вкусом.

Приготовление:

  • Отварите заранее две достаточно крупные сладкие моркови до мягкого состояния
  • Отварите три крупных куриных яйца вкрутую
  • На крупной терке необходимо натереть два мягких сливочных плавленных сырка
  • В чеснокодавке следует выдавить по вкусу несколько зубчиков чеснока
  • Все ингредиенты перемешиваются в посуде с майонезом


оригинальная подача еврейского салата с плавленным сырком и морковкой на булочке с кунжутом

традиционная подача еврейского салата с плавленным сырком и морковью красивая подача еврейского салата с морковью и плавленным сыром в виде башенки

Простой вкусный салат с плавленным сыром и яйцом

Салат из плавленного сырка с яйцом — вкусная и очень сытная закуска. Она удачно совмещается с свежей рубленной зеленью и маслинами.

Сливочный сырный вкус дополняется нежным вареным яйцом и вместе с чесноком получается пикантная, ароматная закуска.

Приготовление:

  • Добавьте чеснок
  • Салат аккуратно накладывается в тарталетку, украшается зеленью и оливками


красивая подача еврейского салата из плавленного сырка и майонеза в тарталетках с маслинами и зеленью

Вкусный салат огонек из плавленного сырка

Салат из плавленного сырка получил название «Огонек» благодаря тому, что во-первых в его состав входит вареная морковь, обладающая приятным огненным цветов, а во-вторых этот салат часто готовят заботливые домохозяйки в новогоднюю ночь, украшая его в праздничной тематике.

Приготовление:

  • Плавленный сырок (в количестве четырех штук) натирается на крупной терке длинными полосами и складывается в посуду с высокими бортиками
  • Три куриных яйца следует сварить вкрутую и так же натереть на крупной терке, добавить к натертому плавленному сыру
  • Три не крупных (можно и больше, по вкусу) натереть на мелкой терке и добавить в салат (или пропустить через чеснокодавку) и добавить к сыру
  • Смягчить салат поможет несколько ложек майонеза. Можно так же по возможности использовать специальный «сырный» майонез или любой другой майонезный соус
  • Одна крупная вареная морковь также вдоль натирается на крупной терке и добавляется к остальным ингредиентам, перемешивается
  • Пучок свежего укропа измельчается ножом и добавляется в салат (половину укропа можно оставить для украшения)

Разнообразные вариации салата предлагают добавить к салату или консервированную кукурузу или консервированный горошек. Украсить салат можно перепелиными яйцами, зеленью, морковью.



салат «огонек», оригинальная подача в форме цыпленка

Салат из помидоров с плавленым сыром, рецепт

Одна из самых лучших способов подачи салата из плавленного сырка — это его сервировка в чашечку мякоти помидора. Для этого можно использовать как крупные сорта помидора, так и черри. Главное — это вычистить аккуратно всю водянистую сердцевину и семена. Шляпка аккуратно горизонтально срезается или срезается фигурно.

Сливочный вкус сырка прекрасно сочетается со свежим помидором. Делает вкус невероятно легким и сочным.

Приготовление:

  • Три, отваренных вкрутую, яйца натрите на мелкую терку и сложите в посуду
  • Два плавленных сливочных сырка натрите на мелкую терку
  • Два зубчика чеснока пропустите через чеснокодавку и все ингредиенты тщательно перемешайте с одной-двумя ложками жирного майонеза
  • Полученную массу необходимо посолить и поперчить по вкусу
  • Рубленный укроп и петрушку следует очень тщательно измельчить. По желанию можно добавить зелень в салат,а можно использовать как украшение
  • Салат следует аккуратно переложить в очищенный помидор и сервировать на праздничное блюдо


традиционная подача салата из плавленного сырка в чашечке помидора

оригинальная подача салата из плавленного сырка в чашечке помидора, салат «Тюльпан»

Салат с плавленым сыром и курицей, рецепт приготовления

Удивить и порадовать гостей и родных можно, приготовив сытный и вкусный салат из плавленного сырка и вареной курицы.

Этот салат обладает приятным сливочным вкусом, который прекрасно сочетается с нежным мясом курицы, а остальные оттенки добавляют другие ингредиенты салата.

Приготовление:

  • Один отварной окорочок следует аккуратно разобрать на небольшие кусочки мяса и сложить в отдельную посуду
  • Одну крупную морковь, отваренную до мягкого состояния, следует натереть на крупной терке, добавить к мясу
  • Три куриных яйца следует отварить вкрутую и натереть на крупкой терке и добавить к мясу
  • Два сливочных плавленных сырка так же пропускаются через крупную терку и добавляются к остальным ингредиентам
  • В салат по вкусу добавляется соль и перец, салат тщательно перемешивается с майонезом и украшается свежей рубленной зеленью или тертым сыром

Пикантности салату сможет добавить один зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.



традиционная подача салата с плавленным сырком и курицей на блюде

Салат с плавленым сыром и огурцом, рецепт с фото

Салат из плавленного сырка с огурцом станет невероятно свежей и вкусной закуской для любого стола, который можно удачно сервировать в тарталетках и на хлебных гренках.

Приготовление:

  • Два плавленных сырка натереть на мелкой или крупной терке по желанию
  • Один крупный отварной картофель пропустить через такую же терку и добавить к сырку
  • Один крупный огурец натереть на терке и подождать пока он спустит лишнюю воду. Воду слить, а огурец добавить к ингредиентам
  • Два отварных яйца натереть на терке и добавить в салат
  • Свежую зелень (укроп и петрушку) следует мелко нарубить и добавить в салат, некоторую часть зелени оставить для украшения
  • Салат следует разложить по тарталеткам и сервировать на стол
  • Так же его можно подавать в традиционном общем блюде


традиционная подача салата с плавленным сырком и огурцом

Салат с яблоком и плавленым сыром, рецепт

Салат-закуска из плавленного сырка и зеленых кислых яблок станет прекрасным угощением для каждого.

  • Отварите несколько крупных яиц (примерно четыре-пять) и натрите их на крупной терке
  • Два не крупных кислых яблока так же следует пропустить через терку и добавить к яйцам
  • Два сливочных плавленных сырка так же следует пропустить через крупную терку и добавить к остальным ингредиентам
  • Одну не крупную луковицу (белую или синюю) следует очень мелко нарубить и добавить к салату
  • Зелень и небольшое количество зеленого лука следует мелко нарубить и добавить в салат
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваются с майонезом и подаются в общем блюде или в отдельных тарталетках


салат из плавленного сырка с яблоком и свежей зеленью

Салат Мимоза с плавленым сыром, рецепт приготовления

Популярный салат «Мимоза» можно разнообразить и улучшить, добавив в него плавленный сырок. Такой ингредиент сможет придать блюду нежный сливочный вкус и сделать его намного нежнее.

Кроме того, тертый плавленный сырок дает особую пышность «Мимозе», благодаря чему она выглядит торжественно и празднично.

Салат следует выкладывать слоями:

  • Белок пяти крупных куриных яиц, отваренных вкрутую и пропущенных через крупную терку. Их не нужно утрамбовывать, просто натереть сразу на сервировочное блюдо, подсолить и покрыть слоем майонеза
  • Сверху следует выложить слой консервированной сардины, которую предварительно необходимо размять вилкой в баночке
  • После этого на рыбу выкладывается слой мелко рубленной некрупной луковицы и все снова покрывается слоем майонеза
  • Поверх рыбы следует положить слой натертой вареной моркови, приглаживать слой не нужно, покройте его майонезом
  • Поверх моркови натирается слой плавленного сырка на мелкой терке, который не в коем случае не нужно разглаживать
  • Сырок покрывается последним слоем майонеза, который притрушивается тертым яичным желтком и украшается веточками петрушки


салат мимоза с плавленным сырком

Салат с плавленым сыром и шампиньонами, рецепт приготовления

  • Пол кило шампиньонов следует тщательно вымыть или очистить
  • После этого грибы нарезаются соломкой и поджариваются вместе с одной нашинкованной головкой лука в подсолнечном масле
  • Пять вареных яиц следует очистить и пропустить через крупную терку, добавить в блюдо с жаренными грибами
  • Три плавленных сырка следует пропустить через терку и добавить в салатницу
  • Один пучок укропа и зеленого лука измельчается и перемешивается с остальными ингредиентами с добавлением майонеза
  • Салат перекладывается в салатник и сверху его можно украсить тертым твердым сыром, свежей зеленью и вареным желтком


салат с плавленным сырком и помидорами

Салат с ветчиной и плавленным сыром, рецепт приготовления

Такой салат легко можно отнести к категории праздничных, он требует не сложного приготовления и выкладывания слоями:

  • Первый слой: Одну отварную картофелину пропустить через крупную терку и выложить слоем на дно тарелки, промазать майонезом, подсолить
  • Второй слой: 150 грамм ветчины следует очень мелко нарезать соломкой и положить поверх картофеля, немного покрыть майонезом
  • Мякоть одного-двух помидоров без воды и семян рубиться и выкладывается поверх ветчины, покрывается слоем майонеза
  • Два плавленных сырка пропускаются через крупную терку и кладутся слоем на помидор, покрываются майонезом
  • Два отваренных куриных яйца следует пропустить через терку поверх сырка
  • Украсить салат можно дольками помидора и свежей зеленью


салат с плавленным сырком и ветчиной

Салат с плавленным сыром и кукурузой, рецепт приготовления

Сладость консервированной кукурузы прекрасно сочетается со сливочным вкусом сырка и дополняя друг друга они создают прекрасное блюдо, способное порадовать своей нежностью и легкостью. Его можно удобно сервировать в тарталетках и трубочках. Так же салат удобно подавать на общей тарелке.

  • Одну крупную морковь следует отварить и пропустить через крупную терку в салатник
  • Из банки консервированной кукурузы следует выпустить воду и зерно добавить в салатник
  • Три твердых плавленных сырка натираются на крупной терке и добавляются в салатник
  • Небольшое количество зеленого лука следует мелко нарубить и так же добавить в салатник
  • 150 грамм колбасы сервелат следует нарезать тонкой соломкой и добавить в салатник
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваются с майонезом и подаются в красивой посуде


красивая подача салата с плавленным сырком и кукурузой

Рецепт вкусного простого салата с плавленым сыром дружба

Из знакомого и всеми любимого сырка «Дружба» можно легко приготовить вкусный и очень нежный салат.

  • банка зеленого горошка высыпается в салатник без воды
  • два сырка «Дружба» пропускаются через крупную терку и добавляются в салатник
  • два средних огурца рубятся мелко кубиками и добавляются в салатник
  • два вареных яйца вкрутую следует так же нарезать кубиками очень мелко и добавить в салатник
  • в салат следует добавить любое копченое мясо: ветчина, колбаса — 150 грамм, перемазать майонезом

Видео: «Салат с плавленным сырком и морковкой»