Фаршированное филе индейки. Филе индейки фаршированное Филе индейки фаршированное рецепты

Думаете, ? Есть интересный рецепт – филе индейки, фаршированное кабачком и яйцами.

Мясо индейки нежное и диетическое хорошо сочетается с этим привычным для нас овощем. Меня настолько заинтересовал этот рецепт, что я не успокоилась, пока не попробовала. Вот, что получилось.

Ингредиенты

  • 1 кусочек филе индейки весом 800 г
  • 1 кабачок
  • 3 яйца
  • 1 пучок петрушки
  • 1 кусочек хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.лож. растительного масла
  • 50 г твердого сыра
  • 1 стакан белого вина
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Сначала острым ножом разрезать кусок филе индейки, не дорезая с одной стороны, чтобы образовался карманчик. Желательно выбирать кусок не очень толстый – у меня был сильно толстый (я это потом поняла).

Помыть и нарезать кусочками кабачок. Посолить и отложить в сторону.

В подсоленной воде сварить два яйца (варить в течение 8 минут).

На мясорубке измельчить кусочек белого хлеба, два очищенных зубчика чеснока, порезанные кабачки, яйцо и пучок петрушки. Перемешать, чтобы получился однородный фарш. Добавить натертый на терке твердый сыр.

Вареные яйца охладить в холодной воде и очистить от скорлупы.

«Карман» из филе индейки посолить и поперчить внутри. Положить в него половину фарша, положить вовнутрь одно яйцо, добавить вторую часть фарша и второе яйцо. Сшить отверстие с помощью иголки и нитки.

В сковородке нагреть сливочное и растительное масло и со всех сторон обжарить сшитый нафаршированный кусок индейки. Посолить, поперчить, добавить стакан сухого белого вина. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40 минут, время от времени переворачивая мясо и, если необходимо, добавляя немного воды.

Удалить нитку. Подавать горячим или холодным. Мясо получается очень мягким, сочным и ароматным.

Если бы мое филе было тоньше и длиннее, то у меня бы поместилось больше фарша. Поэтому на это нужно обратить внимание при выборе куска для фаршировки. Тогда в разрезе у вас будет больше «зеленого».

Вот, как можно приготовить филе индейки.

Шаг 1: готовим фарш.

Для начала необходимо замочить филе индейки. Затем мелко порубить чеснок и петрушку. Бекон нарезать меленькими кусочками. Высыпать в миску, следом лимонную цедру 1/2 ч.л. добавляем соль 1/4 ч.л. немного перца и тщательно перемешивать.

Шаг 2: наполняем филе.

С помощью разделочной доски и ножа, делаем продольное отверстие, не дорезаем, до конца около полутора сантиметра. Раскрываем его, как книгу. Затем накладываем начинку и распределяем равномерно.

Шаг 3: закрываем и запекаем.

Филе необходимо сложить таким образом, чтобы начинка оказалась посередине и скрепить края с помощью зубочисток. Натереть филе подсолнечным маслом, паприкой и солью, положить в форму для запекания. Поставить ее в разогретый духовой шкаф (180 градусов), и запекать при 200 градусах, примерно в приделах 1 часа. Филе проверить на готовность с помощью ножа, если, при протыкании потек прозрачный сок, значит оно готово.

Шаг 4: вытягиваем и подаем.

После того, как мы вытянули мясо из духового шкафа, его необходимо накрыть фольгой на десять минут. Следующее действие, это должное оформление. Нарезать, как обыкновенный рулет на дольки выложить на блюдо, или красивую тарелку. Парезать зелени, подстелить салат, добавить дольки помидора, затем полить слегка лимонным соком. В таком виде, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

При натирание филе используйте масло обыкновенное, имеющие характерный аромат, но при этом без горчинки, и обязательно свежее.

Филе можно использовать любого веса, но при этом, необходимо будет регулировать ингредиенты самостоятельно.

Используйте те мясные приправы, которые вы больше всего предпочитаете на ваше усмотрение.

  • Из одного филе индейки я сделала два варианта фарширования. Один - жаренные грибы с луком и сыром, а второй с сухофруктами и ананасами.
  • Сначала я расскажу о рецепте с грибами.
  • Филе было весом около килограмма и я его разрезала по диагонали не задевая малого филе. В одном толстом куске я сделала надрез в виде кармана, а второй уже состоял из большого и малого филе.
  • На мясо выдавила сок 1/2 лимона и оставила мариноваться пока занималась фаршем. На оливковом масле пожарила лук порезанный кубиками и грибы шампиньоны. Посолила, поперчила по вкусу.
  • Филе натерла специями для птицы и солью.
  • Сыр разрезала на 2 продолговатых кусочка и зафаршировала карман так, чтобы между кусочками сыра оказались жаренные грибы с луком. Потом карман сколола зубочистками, положила сверху сливочное масло и запекала вместе со вторым фаршированном карманом в разогретой до 220 градусов духовке 30 мин. Периодически сбрызгивая водой, чтобы мясо не пересыхало.
  • Во втором рецепте я опишу приготовление филе с сухофруктами и ананасами.
  • Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
  • Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.
  • Категория: