Персики печенье - рецепт с фото. Печенье "Персики": рецепт с фото Что приготовить из печенье и персиков рецепт

Порций: 16 шт.
Время готовки: 1 час

Описание рецепта

Печенье персики – очень красивый десерт, вкусные песочные , которые выглядят, как настоящие персики. Этот рецепт известен во всем мире, потому что «персики» – красивое печенье, идеально подходящее для праздничного стола.

Его часто готовил советский общепит, но тогда это лакомство и вполовину не было таким вкусным, каким может быть. Потому что печенье персики, кроме того что выглядит совершенно сногосшибательно, еще и очень вкусное! Нежное мягкое песочное тесто с легким привкусом алкоголя и цитруса, а внутри – фруктово-ореховая начинка. Ваши гости съедят его вместе с пальцами!

Еще одно достоинство этого десерта – рецепт очень простой в приготовлении и занимает всего один час. Что немаловажно при подготовке праздничного стола. Кстати, вместо персикового варенья можно использовать - тоже будет вкусно.

Так что если у вас намечается праздничное застолье или вы просто скучаете об ушедшем лете, приготовьте для вашей семьи это замечательное песочное печенье персики, классический рецепт с персиковым вареньем и орехами.

Чтобы приготовить классическое домашнее печенье персики, нужны:

Для теста:

  • 1 2/3 стакана (210 г) белой муки;
  • 1 1/2 ч. ложки (6 г) разрыхлителя;
  • 1/4 ч. ложки (1 г) соли;
  • 1/2 пачки (100 г) мягкого сливочного масла;
  • 1/2 стакана (60 г) сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка (5 г) экстракта ванили;
  • 3 ст. ложки (45 г) сметаны;
  • цедра 1 лимона.

Для начинки:

  • 1/4 стакана (30 г) измельченных орехов;
  • 1/4 стакана (80 г) персикового варенья (или другого);
  • оставшаяся крошка печенья.

Для украшения:

  • 1/3 стакана (80 мл) персикового ликера;
  • 1/3 стакана (80 мл) лимонного ликера;
  • щепотка красного пищевого красителя;
  • щепотка желтого пищевого красителя;
  • 2-3 ст. ложки мелкого белого сахара;
  • листья мяты.

Готовим по шагам:

Разогрейте духовку до 180 гр.C. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите пока в сторону.
Приготовьте тесто для печенья: в большой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и лимонной цедрой до однородной консистенции. Добавьте яйцо, экстракт ванили и сметану, затем хорошо все перемешайте. В другой миске смешайте вместе просеянную муку, разрыхлитель и соль. Соедините мучную смесь с масляной, замесите мягкое легкое тесто.

Смажьте руки размягченным маслом. Набирайте приблизительно по 1 столовой ложке теста и руками формируйте из него шарики. Всего должно получиться 32 шарика.

Поместите шарики из теста на подготовленные противни – по 16 штук на каждый. Пальцами слегка прижмите шарики к противню, немного сплюснув их.

Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 13-15 минут, пока они снизу станут слегка золотисто-коричневыми. Выньте противни из печи и полностью остудите.

Когда выпечка остынет, с помощью небольшого острого ножа проделайте снизу каждой печенюшки небольшое углубление. Вынутую крошку поместите в миску, поскольку она будет использоваться для начинки. Подготовьте начинку: мелко покрошите руками вынутую из печенья крошку, добавьте персиковое варенье и молотые орехи, затем хорошо перемешайте.

Поместите по чайной ложке начинки в углубление каждого печенья.

Слепите по две печенюшки вместе – у вас получится 16 заготовок для «персиков».
Приготовьте три небольшие мисочки: в две из них налейте лимонного и персикового ликера, в третью – насыпьте мелкого сахара.

Добавьте желтый пищевой краситель в лимонный ликер и красный краситель – в персиковый ликер, размешайте.

Окуните каждый «персик» до половины в желтый, а затем (другой стороной) – в красный ликер.

Этот мастер-класс подробно ознакомит наших читателей с рецептом приготовления печенья Персики. Красивое и несложное печенье придется по вкусу всем, а также станет настоящим украшением стола. Рецепт печенья Персики с пошаговыми фото поможет приготовить этот десерт без ошибок. Если вы не сидите на диете, обязательно побалуйте себя и своих близких этим замечательным печеньем.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан + сахар для обваливания персиков;
  • сметана 20% жирности – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (можно взять 1 ч. л. соды, гашеной уксусом);
  • вареное сгущенное молоко – 150-200 г;
  • свекла маленькая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Рецепт приготовления печенья Персики

1. Муку просеять через сито, чтобы избавиться от комочков и сделать будущее тесто однородным и легким.

2. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.

3. Добавить в миску размягченное при комнатной температуре сливочное масло, ванильный сахар и сметану. Еще раз взбить до получения однородной массы.


4. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Замесить однородное тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на пластилин. Обязательно завернуть готовое тесто в пленку и поставить в холодильник не менее чем на 20 минут.

5. Из выстоявшегося теста скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Это будут заготовки под наши будущие персики.

6. Духовку разогреть до 200° C. Противень слегка смазать сливочным маслом. Каждый шарик разрезать пополам и выложить плоской стороной на противень.


7. Выпекать 20 минут. Вынуть половинки печенья из духовки, остудить.

8. Из каждой половинки будущего персика ножом вырезать часть мякоти под наполнитель.

9. Наполнить получившиеся отверстия в половинках печенья вареной сгущенкой и склеить половинки вместе. Наше печенье уже начинает напоминать персики, осталось только раскрасить их.

10. Свеклу и морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

11. Бинт или марлю сложить в два слоя, на середину положить ложку моркови и свернуть в виде тампона. Аналогично сделать тампон со свеклой.


12. В отдельную тарелку насыпать сахар. Сначала окрасить «персики» морковью, а затем сделать на каждом персике румяные бока с помощью свеклы. Пока печенье еще влажное, быстро обвалять в сахаре.

13. Дать постоять примерно полчаса, чтобы сахар схватился и не осыпался. Наше печенье Персики готово, приятного аппетита!

Любимое с детских лет печенье персики и сегодня может порадовать малышей. В магазине эта сладость не продается, как в советское время. Однако его можно испечь самим – быстро, легко, а если привлечь к процессу детей, то будет еще и весело!

Это основной рецепт печенья в виде персика. Его можно варьировать по-разному, используя любимую начинку.

Чтобы испечь, потребуются следующие продукты:

  • полпачки сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2,5 стакана муки;
  • сладкая начинка – повидло или сгущенка;
  • разрыхлитель;
  • сок из моркови и свеклы.

Масло размягчить, всыпать сахарный песок, перетереть. Вбить яйца, влить сметану, аккуратно размешать.

Разрыхлитель соединить с мукой, высыпать в подготовленную массу, сделать тесто. Поставить его на холод, держать двадцать минут.

Затем из охлажденного теста сформировать шарики, диаметром около пяти сантиметров. С двух сторон слегка сдавить их пальцами, чтобы они приобрели очертания овала. Разместить на противне, расстелив на нем промасленную бумагу.

Духовую печь разогреть заранее. Выпекать при температурном режиме 200 градусов около четверти часа.

Испеченные шарики разрезать на две половинки. Вынуть немного серединку чайной ложкой, чтобы получилась выемка. В неё положить любую сладкую начинку – растопленный шоколад, сгущенку, крем или варенье. Слепить вместе.

Поверхность печенья немного пропитать морковным и свекольным соком так, чтобы сымитировать окраску настоящего фрукта. Затем обвалять в сахаре. Для усиления эффекта украсить каждое печенье листьями мяты.

Со сгущенкой и орехами

Этот вариант дети и взрослые любят больше всего. Печенье персики со сгущенкой отличается особенным вкусом, а все, потому что внутри таится сюрприз – вкусный орех.

Подбираем продукты:

  • полкило муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки жирной сметаны;
  • пара яиц;
  • стакан сахара
  • ванилин;
  • лимонная кислота;
  • любые орехи;
  • сгущенка вареная;
  • сок свеклы;
  • сок моркови;
  • листики мяты.

Корнеплоды по отдельности пропускаем сквозь соковыжималку. Если подобной бытовой техники в доме не оказалось, трём овощи на терке, выжимаем сок сквозь марлю.

Взбиваем яйца, подсыпая сахар, ванилин, лимонную кислоту. Потом выкладываем в ту же ёмкость сметану, мягкое сливочное масло, продолжаем взбивать до гладкости.

В муку отправляем разрыхлитель. Высыпаем в общую массу, замешиваем тесто, добиваясь его однородности. Оставляем под пленкой в течение получаса в холодильнике.

Формируем печенье в виде персика: разделываем на четыре колбаски, которые в свою очередь режем на пять кусочков каждую. Катаем в ладонях шарики, складываем на противень, укрытый пергаментом.

Печь требуется около 20-25 минут, температурный режим — 170 градусов. Вынимаем, когда шарики пожелтеют.

Остужаем печенье, вырезаем у каждого выемку. Получившиеся крошки измельчаем и вмешиваем в сгущенное молоко.

В выемку кладем ядрышко ореха, заливаем его сгущенным молоком. Также смазываем и краешки изделий, затем слепляем их друг с другом. Минут на двадцать ставим в холодильник.

Когда начинка чуть-чуть застынет, «маскируем» печенье под живые персики. Используем для того небольшое ситечко. Печенье опускаем по очереди в морковный, потом в свекольный сок, красиво украшая бока. Затем кладем на бумажную салфетку, чтобы снять излишнюю влагу. Остается только обвалять его в сахаре и прилепить листики мяты.

Рецепт от Энди Шеф

Энди Шеф – известный кулинарный блогер. Выпечка по его рецептам получается всегда нежной, необыкновенно аппетитной. Есть у него и свой способ приготовления «персиков».

  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г сметаны;
  • 350 г муки;
  • разрыхлитель;
  • варёная сгущенка;
  • абрикосовый джем;
  • сок моркови;
  • сок свеклы;
  • ст. ложка растительного масла.

Подбить яйца с сахаром до состояния ленты. Затем, продолжая взбивать, выложить в яйца сметану, мягкое масло сливочное. Потом насыпать муку и разрыхлитель. Сделать липкое, нежное тесто.

Намочить ладони водой или намазать растительным маслом. Брать по кусочку теста, скатывать шариками. Расположить их на противне, накрытом пергаментом. Печь до 12 минут при температурном режиме 180 градусов.

В остывшем печенье сделать углубление на донышке с помощью чайной ложки.

Сгущенку размешать с абрикосовым джемом. Наполнить углубления в печенье смесью из кондитерского мешка. Склеить сдобное печенье между собой и поместить в холодильник для затвердевания начинки.

Выжать отдельно сок из овощей. Окунуть на секунду печенье одним боком в морковный сок, другим – в свекольный. Обсыпать сахаром и дать возможность немного впитать овощной сок, чтобы выпечка стала нежной.

Печенье в виде персика с повидлом

Приготовить печенье персики можно с повидлом.

Потребуется вот что:

  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • стакан сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • сок половинки лимона;
  • 4,5 стакана муки;
  • соль;
  • сода;
  • повидло;
  • овощной сок красного цвета.

Мягкое масло, яйца, желтки, подбить с сахаром. Влить сок лимона, размешать. Муку соединить с солью, содой. Всыпать в ёмкость со взбитой смесью. Сделать мягкое тесто так, чтобы оно не было липким. Поместить в холод на час.

Затем разрежьте тесто на равные куски и вылепите «половинки персика». Разложите на подготовленный противень и поставьте в духовку.

Остывшие изделия следует промазать повидлом, склеив между собой. Далее слегка пропитать бочка овощным соком красного цвета и обсыпать сахаром.

Из песочного теста

В рецептуре можно менять не только начинки, но и тесто. Готовим «персики» из песочного теста.

Состав продуктов:

  • пачка сливочного масла;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 300 г муки;
  • повидло, крем или сгущенка;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • овощной сок;
  • сахар.

Насыпаем в ёмкость муку, подсыпаем к ней ванилин, кладем разрыхлитель, в заключении — сахарную пудру. Сдабриваем сливочным маслом — месим тесто. Масло можно растопить на сковороде, также использовать в размягченном состоянии. Тесто получится мягким, тяжеловатым и жирным. Накройте пленкой, держите в холоде тридцать минут.

Затем разрежьте на равные кусочки, налепите из них печеньица, имитируя половинки персика. Печь следует, выставив температурный режим около 180 градусов, двадцать минут.

Намажьте донышки изделий повидлом, кремом, сгущенкой и склейте попарно. Поверхность пропитайте красным и желтым овощным соком. Для обсыпки используйте крупный сахар.

Домашнее сдобное печенье Персики

Домашняя выпечка всегда вкуснее производственной продукции. Ещё один рецепт – домашнее печенье Персики — кулинарам-любителям. Оно отличается особо нежным вкусом.

Вот какие продукты потребуются:

  • 300 г муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • ст. ложка сметаны;
  • полбанки сгущенки;
  • 10 ядрышек миндаля;
  • свекольный сок;
  • морковный сок;
  • сода или разрыхлитель.

Два желтка, один белок размешиваем с сахарным песком. Мягкое масло в количестве 100 г смешиваем со сметаной. Затем вливаем яйца в сметанную массу, досыпаем муку. Отправляем туда же разрыхлитель. Месим тесто.

Формируем из теста двадцать одинаковых шариков, раскладываем на противень. Печем до золотистого оттенка.

Для крема взбиваем остальное масло со сгущенкой.

В готовом печенье делаем выемку для наполнения его кремом. Кладем в неё миндалинку, заполняем кремом, соединяем с другим таким же образом подготовленным печеньем.

Окунаем по очереди в морковный и свекольный сок, посыпаем сахаром.

Подготовим:

  • полпачки маргарина;
  • пачка сливочного масла;
  • полбанки сгущенного молока;
  • яйцо + один желток;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2,5 стакана муки;
  • сода;
  • свекольный сок.

Мягкий маргарин, сметану смешать. Затем яйцо и желток подбить сахарным песком. Соединяем обе массы вместе, перемешиваем. Всыпать муку, соду. Сделать тесто, разделать его на 20 одинаковых кусочков. Каждый вылепить в шарик, разрезать.

Разместить на противне и испечь. Затем остудить печенье, достать у него сердцевину, раскрошить кусочки.

Крем готовим из мягкого сливочного масла со сгущенкой, аккуратно его взбивая. Затем смешиваем крем с крошками так, чтобы они размягчились и стали практически незаметными в общей массе.

Чайной ложкой крем положить в выемку каждого печенья. Смазываем одновременно поверхности, которые будем соединять между собой. Слепляем половинки и оставляем пропитываться 10 минут. Затем обмакиваем в овощной сок и обсыпаем сахаром.

Печенье «Песики» можно смело готовить на детский праздник — оно очень нравится детям, ведь сделано печенье в форме персиков! Идея оригинальная, несмотря на то, что старая — когда-то «Персики» были популярны в СССР, даже продавались в кондитерских отделах гастрономов, а потом почему-то исчезли с прилавков. Эту несправедливость надо исправить! А поскольку подзабыты и идея, и сам рецепт печенья «персиков», пошаговые фото с инструкцией будут очень уместны. Готовьте и угощайте своих любимых — детей и взрослых!

На заметку:

  • Для украшения можно использовать натуральные красители: сок моркови и свеклы.
  • Вместо вареной сгущенки используйте при желании повидло или варенье.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 380 г
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • масло сливочное 130 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 80 г
  • сметана 50 г

Для украшения:

  • Пищевой краситель желтый и красный
  • Молоко 4 ст. л.
  • Сахар 150 г

Начинка:

  • сгущенка вареная по вкусу

Как приготовить печенье «Персики»


  1. Сначала надо подготовить сухие ингредиенты. Муку, как обычно, просейте в глубокую посуду. Добавьте соль, ванилин, разрыхлитель. С помощью ручного венчика перемешайте продукты между собой.

  2. Для приготовления печенья «Персики» используйте сливочное масло. Перед готовкой подержите масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Поместите в чашу кухонного миксера. Взбейте на средних оборотах до пышной консистенции и растворения сахарных крупинок.

  3. К масляно-сахарной смеси, по одному, вбейте куриные яйца. Если они небольшого размера, используйте две штуки, или одно — крупное. После добавления яйца хорошо взбейте миксером всю массу.

  4. Добавьте немного сметаны любой жирности и перемешайте.

  5. Самый последний шаг – добавление муки. Подсыпайте по чуть-чуть, до образования густого теста. Как только станет трудно мешать ложкой, тесто выложите на доску и продолжайте вымешивать до однородной структуры. Тесто не должно липнуть к рукам.

  6. Замесите мягкое, покладистое тесто.

  7. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, весом 40-50 г. Я для этой цели использую кухонные весы. Каждый кусочек слегка обомните и сформируйте шарик.

  8. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите колобки из теста на небольшом расстоянии друг от друга, так как печенье во время выпекания увеличится в размере. Оправьте в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Выпекайте при температуре 180-190 градусов.

  9. Испеченные заготовки остудите до комнатной температуры.

  10. В две небольшие мисочки налейте по две столовые ложки молока. В каждую из мисочек добавьте пищевой краситель желтого и красного цвета. Перемешайте до получения нужной интенсивности. Выпуклой стороной обмакните печенье сначала в желтый, потом красный цвет. Запанируйте в сахарных крупинках. Так проделайте со всеми половинками.

  11. На плоскую сторону положите немного вареной сгущенки и соедините две половинки.

  12. Печенье «персики» готово. Вот такие красивые. Приятного чаепития!

Пирожные или печенье в форме небольших персиков наверняка знакомы каждому из них. К сожалению, уже редко встретить можно любимое лакомство на прилавках, но возможность приготовить десерт в домашних условиях никто не отменял. В этой статье мы познакомим вас с рецептами приготовления печенья «Персики».

Как испечь печенье «Персики»? – рецепт №1

  • 100 грамм сливочного масла или маргарина
  • Искусственные красители, или сок свеклы и моркови
  • Два яйца
  • 80 грамм сметаны
  • Половина стакана сахара и немного для обсыпки
  • Два с половиной стакана муки

Приготовление

Тщательно взбиваем сливочное мягкое масло с сахаром до появления воздушной, белой массы. Не останавливая взбивание, в тесто вводим по одному яйцу за раз до полного вымешивания. Как только до однородности взбиты все ингредиенты, добавляем сметану, а затем вводим пропорциями муку в тесто, просеянную с разрыхлителем. Вымешиваем руками готовое тесто, в шар формируем и оборачиваем пленкой. Даем отдохнуть тесту 20-30 минут в холодильнике.

Делим на порции отдохнувшее тесто, каждая из которых должна по размеру соответствовать половинке персика. Выкладываем на противень кусочки теста, покрытый пергаментной бумагой, и в духовку отправляем выпекаться на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Можно соединить половинки персика между собой с помощью сгущенного вареного молока или заварного крема, а можно как есть оставить и только придать соответствующую окраску. Для того чтобы превратилось блеклое печенье в настоящий персик, смажьте его соком свеклы и моркови, а после сахаром обсыпьте. Для пущей реалистичности можно украсить персики листиками мяты, а после к чашке чая подавать.

Печенье персики со сгущенкой и орехами – рецепт №2

Печенье «Персики» не так уж сложно сделать, но лакомство из детства начинялось смесью сгущенки и орехов, что на готовку потребует намного больше времени. Тем не менее, затраченных усилий стоит результат, и уже спустя час будет на вашем столе красоваться не просто вкусный, но и памятный десерт.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Для персиков:

  • 3,5 стакана муки
  • Щепотка соли
  • Морковный и свекольный сок
  • Три столовых ложки сливочного масла
  • Три столовых ложки сметаны
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Половина стакана сахара
  • Два яйца

Для начинки:

  • Сгущенное вареное молоко
  • Грецкие орехи

Приготовление

Взбиваем сливочное мягкое масло с сахаром до получения белой пышной массы. В масляную смесь взбиваем яйца, вымешиваем тщательно и добавляем пропорциями сметану – за раз по одной столовой ложке.

Вместе с разрыхлителем просеиваем муку, сухие ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком, добавляем соль. Подсыпаем постепенно муку к уже имеющейся смеси для теста, при этом, не прекращая перемешивать. Оборачиваем пленкой готовое тесто и на 20-30 минут кладем в холодильник.

На 30 шариков одинакового размера делим тесто, разрезаем пополам каждый шарик и выкладываем на противень для выпечки, покрытый предварительно пергаментной бумагой и маслом смазанный. Противень ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и на 12-15 минут оставляем выпекаться.

Пока выпекаются персики, необходимо заняться начинкой. Измельчаем орехи при помощи блендера и перемешиваем со сгущенным вареным молоком. Остужаем готовые половинки персиков и при помощи ложки из них удаляем сердцевину. Крошим излишки мякоти и добавляем также в ореховую начинку. Наполняем начинкой половинки персиков и между собой скрепляем. При помощи простой салфетки или кулинарной кисти раскрашиваем наши персики соком моркови и свеклы, либо обычными пищевыми красителями соответствующих цветов. Пирожные обсыпаем сахаром и до подачи ставим в холодильников.

Печенье «Персики» - рецепт №3

Для приготовления этого печенья нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Два яйца
  • Одна чайная ложка ванильного сахара
  • Один стакан сахара
  • Две столовые ложки сметаны
  • 60 грамм сливочного масла

Для крема:

  • Морковь
  • Свекла
  • Красители
  • 0,5 банки вареного сгущенного молока

Приготовление

Взбиваем с сахаром яйцо. Добавляем сливочное размягченное масло, ванильный сахар, сметану и еще раз хорошенько взбить. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавлять постепенно в яично-масляную смесь. После замешиваем эластичное мягкое тесто.

Небольшие кусочки отделяем от теста и скатываем шарики с этих кусочков. Разрезаем пополам каждый шарик, выкладываем на небольшом расстоянии половинки друг от друга на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать следует 20 минут при температуре 200 градусов.

Вынуть из духовки половинки. При помощи маленькой ложки из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие. Лучше удалять мякоть, когда еще слегка горячие половинки. Положить в получившееся отверстие немного вареной сгущенки. Таким образом, все половинки персиков заполнить сгущенкой. При помощи сгущенки склеить половинки друг с другом.

Для украшения

Натереть на терке сырую свеклу. Также на терке натереть сырую морковь. В два слоя сложить марлю, в середину положить натертую часть свеклы, сделать тампон, с морковью сделать то же самое. При помощи тампонов из марли подкрасить бока печенья – морковью и свеклой. Обсыпать сахаром готовое печенье.

Печенье «Персики» - рецепт №4

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 100 грамм сливочного масла
  • Половина чайной ложки соды
  • 100 грамм сахара
  • 400 грамм муки
  • 60 грамм сметаны
  • Два яйца
  • 200 грамм белого шоколада
  • 400 грамм сгущенного молока
  • 70 грамм косовой стружки
  • 200 грамм масла

На медленном огне растопить все составляющие (конечно же, кроме стружки), кокосовую стружку добавить, все перемешать хорошенько (можно для верность взбить миксером), и где-то на час для застывания поставить в холодильник.

Делаем тесто:

Взбиваем один желток, сахар и одно яйцо. Смешиваем в другой посуде сметану и размягченное масло, добавляем соду. Во взбитые яйца опускаем массу, тщательно перемешиваем все и добавляем муку. Замешиваем крутое тесто!

А дальше приступаем к формированию наших персиков, запечь можно в противне, потом середину вырезать и начинить кремом, можно также испечь в силиконовой форме, кому как удобнее, если детишки будут помогать, то можно им дать налепить овальчиков, или сразу слепить овальные корзиночки с углублениями. Выпекать следует не в горячей духовке. По времени запекание займет примерно 20 минут, но точно сказать не можем, но необходимо посматривать, каждая хозяйка свою плиту знает! Из духовки вынимаем, середину вырезаем, смешиваем ее с кремом и вареной сгущенкой, а дальше, наверное, для детишек самое интересное, обмакнуть каждую печеньку в соке свеклы и моркови, посыпать сахаром и наслаждаться с утренним кофе или вечерним чаем с печеньем персики.

Печенье «Персики» - рецепт №5

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Четыре столовых ложки муки
  • Две чайных ложки разрыхлителя
  • Одна чайная ложка ванильного сахара или ванильного экстракта
  • 250 грамм сахара
  • 250 миллиграмм растительного масла
  • Четыре яйца
  • 500 грамм муки

Для начинки:

  • Одна баночка «Нутеллы» или лимонный курд (можно использовать джем)

Для покраски:

  • Один стакан сахара
  • Стакан молока
  • Пищевой краситель красный и желтый

Приготовление

Растереть яйца и сахар, добавить растительное масло, и все тщательно перемешать. Смешать с разрыхлителем четыре столовых ложки муки и просеять в массу.

Оставить на часок отдохнуть тесто. Потом всыпать полкилограмма просеянной муки и тесто замесить. До 180 градусов нагреть духовку.

Пергаментом застелить противень. Растительным маслом смазать руки и из теста делать небольшие шарики немного меньше размера грецкого ореха.

Выпекать следует примерно 15-20 минут. Белым должно остаться печенье! Необходимо не пересушить! Когда печенье остынет необходимо ножичком или ложкой вынуть серединки так, чтобы поместилась туда начинка. В джем, курд или нутеллу добавить немного крошек из печенья, перемешать и заправить им печенье.

Влить в две тарелочки по половине стакана молока и пару капель добавить красителя. Печенье вмакивать в краситель и в сахаре обваливать. Печенье оставить подсохнуть, а после сложить в коробку.

Печенье «Персики» - рецепт №6

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм пшеничной муки
  • Половина стакана абрикосового варенья
  • Половина стакана варенья из черной смородины
  • 200 грамм сметаны
  • Одно яйцо
  • 330 грамм сахара
  • 125 грамм маргарина
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды

Для крема:

  • Одна столовая ложка какао-порошка
  • Четыре столовых ложки сахара
  • 200 грамм густой сметаны

Приготовление

Первым делом следует взбить маргарин с 230 граммами сахар, добавьте сметану, яйцо и перемешайте. Добавьте затем муку, смешанную с содой и замесите с этого состава тесто. Для приготовления необходимо взбить сметану с сахаром, добавить порошок какао и перемешать. Из теста при помощи десертной ложки сформируйте половинки персика, на противень выложите их, предварительно смазанный маслом, и выпекайте при 220 градусов 15-20 минут. Из выпеченных теплых половинок вырежьте середину, ее измельчите и с кремом смешайте. Заполните полученной начинкой в заготовках углубление, между собой соедините их попарно. Смажьте персики вареньем из черной смородины и абрикосовым вареньем, сахаром посыпьте и на блюдо выложите. Слегка подсушите перед подачей.

Печенье «Персики» - рецепт №7

Шарообразное печенье практически пирожное с начинкой из какао и сметаны в идее персиков выпекается на противне в духовке.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм муки
  • Два яйца
  • Половина чайной ложки соли
  • Половина чайной ложки соды
  • Один стакан сметаны
  • Два стакана сахара

Состав начинки:

  • Сахар – по вкусу
  • Смородиновый сок – по вкусу
  • Четыре столовых ложки какао
  • Два стакана сахара
  • Два стакана сметаны

Приготовление

Первым делом необходимо тщательно замесить тесто. Приготовьте противень, смажьте его маргарином или сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой рабочую поверхность противня. Сделайте из теста небольших размеров шарики (с персик) и выкладывайте их постепенно на противень. Между шариками обязательно должно быть расстояние.

Отправьте выпекаться в духовку противень с шариками (во время выпечки температура должна быть не меньше 180 градусов, чтобы шары не потрескались). По центру духовки разместите противень, так подрумянится одновременно верх и дно сфер не подгорит. Готовность следует определять по цвету. Тем временем, пока первая партия печенья остывает, готовим второй противень для духовки.

Когда окончательно будут готовы сферы, пока не остыли они, ножом вырежьте аккуратно серединку (используйте крошку от серединок в виде начинки). Делать это необходимо так, чтобы практически пустой оставалась полусфера. Теперь следует переходить к приготовлению для печенья начинки. Тщательно смешайте при помощи венчика сметану, сахар и какао. Вырезанную крошку из сфер хорошенько измельчите, ее добавьте в крем, перемешайте. Должна получиться начинка для персиков вязкой, не особо сухой и не очень жидкой.

Приготовленной только что начинкой наполните сферы, каждое печенье склейте, придавая ему форму персика. Затем обмакните каждый такой персик в смородиновом соке или варенье, пока мокрое печенье, его обваляйте в сахаре.

Готовые персики разместите на поднос, они должны как следует пропитаться и подсохнуть. Только после этого можно подавать печенье к столу.