Киндер молочный ломтик по домашнему. Как приготовить пирожное киндер милк слайс, пошаговый рецепт с фото. Киндер молочный ломтик — рецепт в домашних условиях
Наша Илина очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня — большая загадка. И в нужный момент появилась нужная приготовления киндер-ломтика в домашних условиях.
Приготовила, получились сочные, вкусные, сытные, а самое главное полезные молочные ломтики
Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверена, Ваши дети и не только дети оценят это лакомство.
Рецепт Для приготовления молочного ломтика в домашних условиях
Нам потребуется:
Для теста:
💜яйцо — 4 шт.;
💖масло растительное — 100 мл;
💙сахар — 80 г;
💚мука — 80 г;
💛молоко — 20 мл;
💗какао — 2 ст. л.;
💜разрыхлитель — 1 ч. л.
Для суфле:
💖молоко сгущенное — 200 мл;
💚сметана 20% — 200 мл;
💜молоко — 100 мл;
💙сахар — 50 г;
💛желатин — 20 г;
💜ванильный сахар — 1 пакетик.
Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.
Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.
Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.
Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.
Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.
Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.
Приятного аппетита!
Когда я делала эти пирожные в первый раз, то для начинки всех ингредиентов брала в два раза больше и у меня получилась очень толстая прослойка. Поэтому в этот раз я решила уменьшить количество ингредиентов для начинки.
Приготовим тесто.
Для этого необходимо белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар и взбить до заметного осветления массы.
Влить молоко, растительное масло. Добавить мед, сухие ингредиенты (какао, муку, разрыхлитель теста). Все хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Добавить белки к общей массе, перемешать до однородности.
Разделить тесто на две одинаковые части. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, влить одну половину теста и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Получится такой корж. Переложить его на сухую поверхность (я выкладывала на разделочную доску), снять бумагу и оставить до полного остывания. Таким же образом выпекать второй корж.
Готовим начинку.
Желатин замочить в молоке и оставить на несколько минут для набухания.
Затем поставить желатин на медленный огонь и нагреть до полного растворения, но не кипятить. К желатину добавить сгущенное молоко и мед. Перемешать.
Сметану взбить с сахаром и ванилином. Добавить к ней массу из сгущенки, меда и желатина, хорошо перемешать.
Выложить на него начинку и аккуратно разровнять по всей поверхности коржа.
Накрыть сверху вторым коржом. Чуть прижать. Убрать пирожное в холодильник пропитываться на 2-3 часа.
Когда начинка застынет, разрезать пирожное на квадратики. У меня получилось 9 штук.
Приятного аппетита!!!
В последнее время дочь увлеклась популярной магазинной сладостью под названием «Киндер молочный ломтик». И все бы ничего, но, взглянув на срок годности и состав продукта, я пришла в ужас. Ну, не может молочный продукт столько храниться! Вот я и решила приготовить это лакомство самостоятельно. Как оказалось, все очень просто. Шоколадный слой – это бисквит, а белая полоска посередине состоит из суфле, которое я без труда сделала, смешав взбитые сливки со сгущенкой и желатином. Получился просто великолепный десерт. Дочка оценила. В следующий раз буду делать порцию в два раза больше, а вам в закладки киндер молочный ломтик — рецепт в домашних условиях — может, и ваши дети увлеклись?)
На заметку : вместо сливок можно использовать густую сметану.
Ингредиенты
- яйцо 2 шт.
- мука 1 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- крахмал кукурузный 1 ст. л.
- какао-порошок 1 ст. л.
- сливки 33% 150 мл
- сгущенное молоко 150 мл
- желатин 1 ч. л.
Как приготовить киндер молочный ломтик
- Подготавливаю необходимые продукты.
Для шоколадного бисквита в миску разбиваю яйца, всыпаю сахар.
Взбиваю все миксером, пока масса не увеличится в 3-4 раза. От венчиков должны оставаться медленно заплывающие следы.
Просеиваю муку, крахмал и какао.
Смешиваю ложкой аккуратно и бережно. Тесто должно сохранить как можно больше воздуха.
Дно квадратной формы размером 24х24 см выстилаю пекарской бумагой и смазываю ее сливочным маслом. Выливаю и равномерно распределяю шоколадную смесь.
Выпекаю в духовке при 180 градусах 10 минут до сухой спички.
Бумагу снимаю и оставляю шоколадный бисквит «отдыхать» на 3-4 часа, если такой возможности нет, можно приступать к следующим этапам сразу же после остывания коржа.
Затем вырезаю два прямоугольника по размерам формы, в которой буду готовить.
Желатин заливаю 30 мл сливок и оставляю на 20 минут для набухания.
Затем подогреваю его на водяной бане до растворения кристалликов и процеживаю через сито в миску со сгущенным молоком. Быстро перемешиваю, пока желатин не начал застывать в холодной сгущенке.
Оставшиеся сливки взбиваю миксером до мягкой пышной массы. Выкладываю половину в желатиновую смесь.
Аккуратно перемешиваю, затем добавляю остальные взбитые сливки.
На дно прямоугольной формы размером 10х24 см укладываю бисквитный корж. Выливаю сливочную массу.
Сверху накрываю вторым коржом.- Ставлю на 3-4 часа в холодильник, чтобы суфле застыло. Затем аккуратно отделяю десерт от стенок формы, достаю на тарелку и нарезаю на порционные кусочки.
Этот шоколадный бисквит с прослойкой из нежного сливочного суфле любят не только дети, но взрослые. Однако не многие знают, что Киндер молочный ломтик можно приготовить и в домашних условиях.
Такой вкусный десерт, приготовленный дома, исключает добавление каких либо искусственных ингредиентов и консервантов. И ваши дети получат вкуснейший десерт от которого будут в полном восторге.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 100 гр сахара
- 80 гр муки
- 100 мл растительного рапсового масла
- 20 мл молока комнатной температуры
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 2 столовые ложки натурального какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- натуральная ваниль или ванильный экстракт
Для суфле:
- 250 мл сгущенного молока
- 200 мл 35% сливок
- 70 гр сахара
- 20 гр желатина
- 2 столовые ложки меда
- 10 гр сахара с натуральной ванилью
Как приготовить киндер молочный ломтик, рецепт в домашних условиях:
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком до жесткой пены.
- Желтки разотрите с сахаром добела.
- Добавьте в желтки молоко, мед и растительное масло, хорошо взбейте.
- Постепенно добавьте аккуратно просеянную муку с добавлением в неё какао и разрыхлителя, размешайте лопаткой.
- Взбейте всю массу до однородного состояния. Затем, аккуратно введите взбитые белки. Осторожно перемешайте тесто лопаткой, движениями сверху вниз.
- Тесто будет очень воздушным.
- Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте кусочком сливочного масла. Форма квадратная размером 20Х20.
- Заполните тестом форму и поставьте в духовку заранее разогретую до 180 С на 30-35 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.
- Пока выпекается бисквит, займитесь приготовлением сливочного суфле.
- Желатин замочите в 2 столовых ложках воды на 10 минут.
- Сливки взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавьте к желатину половину молока и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте. Желатин должен полностью раствориться. Следите, чтобы смесь не закипела! Это важно!
- Как только желатин раствориться, влейте в него оставшееся молоко. Снимите с огня. Добавляем взбитые сливки, мед и сгущенное молоко. Взбивайте сливочное суфле миксером и затем дайте полностью остыть.
- Остывший шоколадный бисквит разрежьте пополам.
- Одну половину бисквита положите в форму, в которой выпекали бисквит или в специальную рамку для сборки подходящего размера. Затем, влейте сливочное суфле.
- Сверху суфле накройте второй половиной бисквита, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Когда сливочное суфле полностью загустеет, разрежьте пирожное на ломтики.
Сверху можете покрыть шоколадным ганашем!
Наслаждайтесь этим легким и вкусным десертом!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовя киндер "Молочный ломтик" в домашних условиях, рецепт которого и предлагаю сейчас, я не ожидала получить в результате такой нежный и вкусный десерт. Он ничем не уступает покупному варианту, возможно даже превосходит своим натуральным вкусом. А это немаловажно в наше время. Такой перекус можно дать ребенку в школу. Малыш будет в восторге.
Порций: 6
Необходимые продукты:
Для бисквита
- сахар – 80 г,
- какао – порошок – 25 г,
- пшеничная мука – 35 г,
- куриные яйца – 2 шт.,
- соль – небольшая щепотка,
- растительное масло – 1 ст. лож.,
- жидкий мед – 1 ч. лож.,
- разрыхлитель теста – 1/3 ч. лож.
Для начинки
- маскарпоне (или мягкий творог) - 160 г,
- сгущенное молоко – 110 г,
- сухое молоко – 50 г.
Пока не забыла, предлагаю вам еще испечь , очень вкусный1
Как приготовить с фото пошагово
1. В миске соедините сухие ингредиенты: пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель теста.
2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. В сухой и обезжиренной посуде взбейте белки с частью сахара до устойчивости.
3. Отдельно взбейте желтки с солью и остатком сахара до однородной и воздушной массы.
4. Во взбитые желтки добавьте растительное масло и жидкий мед. Хорошо перемешайте. Совет: если мед засахарился, его можно реанимировать на паровой бане или микроволновой печи. Но только не стоит забывать, что при высоких температурах натуральный мед теряет свои полезные свойства.
5. В полученную смесь введите небольшими порциями сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы не образовались мучные комки.
6. Соедините взбитые белки с желтково- мучной массой. Аккуратными движениями перемешайте содержимое. Совет: чтобы облегчить процесс соединения смесей, можно попеременно добавлять небольшими порциями сухие ингредиенты и взбитые белки.
7. Противень застелите пищевой бумагой. Полученное шоколадное тесто распределите ровным слоем, образовав прямоугольник. Выпекайте при температуре 180 0С, поместив в предварительно разогретую духовку. Время выпекания зависит от вашей духовки, и оно составляет примерно 10-12 минут. Готовый корж снимите с противня и охладите. Выровняйте края, срезав ножом все излишки. Разделите на 2 коржа. Можете воспользоваться линейкой, чтобы обе части были одинаковыми.
8. Приготовьте начинку. Для этого взбейте маскарпоне со сгущенным молоком в однородную массу. Совет: вместо маскарпоне можно использовать мягкий (пастообразный) творог. От этого вкус сильно не пострадает.
9. В полученную массу добавьте сухое молоко. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы сухое молоко «разбухло». Крем от этого загустеет и станет более однородным.
10. Один корж смажьте кремом и разровняйте.
11. Накройте вторым коржом и немного прижмите, чтобы они хорошо скрепились между собой. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на несколько часов. За это время крем немного затвердеет, слои между собой хорошо скрепятся, и в результате легче будет нарезать на ломтики. Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера. Поэтому можете снова воспользоваться линейкой.
12. Киндер "Молочный ломтик" в домашних условиях готов радовать вкусом ваших деток, и не только.
Приятного аппетита!
А еще для детишек можно испечь сладкие