Киндер молочный ломтик по домашнему. Как приготовить пирожное киндер милк слайс, пошаговый рецепт с фото. Киндер молочный ломтик — рецепт в домашних условиях

Наша Илина очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня — большая загадка. И в нужный момент появилась нужная приготовления киндер-ломтика в домашних условиях.
Приготовила, получились сочные, вкусные, сытные, а самое главное полезные молочные ломтики
Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверена, Ваши дети и не только дети оценят это лакомство.

Рецепт Для приготовления молочного ломтика в домашних условиях

Нам потребуется:
Для теста:

💜яйцо — 4 шт.;
💖масло растительное — 100 мл;
💙сахар — 80 г;
💚мука — 80 г;
💛молоко — 20 мл;
💗какао — 2 ст. л.;
💜разрыхлитель — 1 ч. л.

Для суфле:

💖молоко сгущенное — 200 мл;
💚сметана 20% — 200 мл;
💜молоко — 100 мл;
💙сахар — 50 г;
💛желатин — 20 г;
💜ванильный сахар — 1 пакетик.

Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.

Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.

Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.

Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.

Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.

Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.

Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.

Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.
Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.

Приятного аппетита!

Когда я делала эти пирожные в первый раз, то для начинки всех ингредиентов брала в два раза больше и у меня получилась очень толстая прослойка. Поэтому в этот раз я решила уменьшить количество ингредиентов для начинки.

Приготовим тесто.
Для этого необходимо белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар и взбить до заметного осветления массы.


Влить молоко, растительное масло. Добавить мед, сухие ингредиенты (какао, муку, разрыхлитель теста). Все хорошо перемешать.


Белки взбить до устойчивых пиков.


Добавить белки к общей массе, перемешать до однородности.


Разделить тесто на две одинаковые части. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, влить одну половину теста и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.


Получится такой корж. Переложить его на сухую поверхность (я выкладывала на разделочную доску), снять бумагу и оставить до полного остывания. Таким же образом выпекать второй корж.


Готовим начинку.
Желатин замочить в молоке и оставить на несколько минут для набухания.


Затем поставить желатин на медленный огонь и нагреть до полного растворения, но не кипятить. К желатину добавить сгущенное молоко и мед. Перемешать.


Сметану взбить с сахаром и ванилином. Добавить к ней массу из сгущенки, меда и желатина, хорошо перемешать.



Выложить на него начинку и аккуратно разровнять по всей поверхности коржа.


Накрыть сверху вторым коржом. Чуть прижать. Убрать пирожное в холодильник пропитываться на 2-3 часа.


Когда начинка застынет, разрезать пирожное на квадратики. У меня получилось 9 штук.
Приятного аппетита!!!


В последнее время дочь увлеклась популярной магазинной сладостью под названием «Киндер молочный ломтик». И все бы ничего, но, взглянув на срок годности и состав продукта, я пришла в ужас. Ну, не может молочный продукт столько храниться! Вот я и решила приготовить это лакомство самостоятельно. Как оказалось, все очень просто. Шоколадный слой – это бисквит, а белая полоска посередине состоит из суфле, которое я без труда сделала, смешав взбитые сливки со сгущенкой и желатином. Получился просто великолепный десерт. Дочка оценила. В следующий раз буду делать порцию в два раза больше, а вам в закладки киндер молочный ломтик — рецепт в домашних условиях — может, и ваши дети увлеклись?)

На заметку : вместо сливок можно использовать густую сметану.

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • сливки 33% 150 мл
  • сгущенное молоко 150 мл
  • желатин 1 ч. л.

Как приготовить киндер молочный ломтик

  1. Подготавливаю необходимые продукты.

  2. Для шоколадного бисквита в миску разбиваю яйца, всыпаю сахар.

  3. Взбиваю все миксером, пока масса не увеличится в 3-4 раза. От венчиков должны оставаться медленно заплывающие следы.

  4. Просеиваю муку, крахмал и какао.

  5. Смешиваю ложкой аккуратно и бережно. Тесто должно сохранить как можно больше воздуха.

  6. Дно квадратной формы размером 24х24 см выстилаю пекарской бумагой и смазываю ее сливочным маслом. Выливаю и равномерно распределяю шоколадную смесь.

  7. Выпекаю в духовке при 180 градусах 10 минут до сухой спички.

  8. Бумагу снимаю и оставляю шоколадный бисквит «отдыхать» на 3-4 часа, если такой возможности нет, можно приступать к следующим этапам сразу же после остывания коржа.

  9. Затем вырезаю два прямоугольника по размерам формы, в которой буду готовить.

  10. Желатин заливаю 30 мл сливок и оставляю на 20 минут для набухания.

  11. Затем подогреваю его на водяной бане до растворения кристалликов и процеживаю через сито в миску со сгущенным молоком. Быстро перемешиваю, пока желатин не начал застывать в холодной сгущенке.

  12. Оставшиеся сливки взбиваю миксером до мягкой пышной массы. Выкладываю половину в желатиновую смесь.

  13. Аккуратно перемешиваю, затем добавляю остальные взбитые сливки.

  14. На дно прямоугольной формы размером 10х24 см укладываю бисквитный корж. Выливаю сливочную массу.

  15. Сверху накрываю вторым коржом.
  16. Ставлю на 3-4 часа в холодильник, чтобы суфле застыло. Затем аккуратно отделяю десерт от стенок формы, достаю на тарелку и нарезаю на порционные кусочки.

Этот шоколадный бисквит с прослойкой из нежного сливочного суфле любят не только дети, но взрослые. Однако не многие знают, что Киндер молочный ломтик можно приготовить и в домашних условиях.

Такой вкусный десерт, приготовленный дома, исключает добавление каких либо искусственных ингредиентов и консервантов. И ваши дети получат вкуснейший десерт от которого будут в полном восторге.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 80 гр муки
  • 100 мл растительного рапсового масла
  • 20 мл молока комнатной температуры
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 2 столовые ложки натурального какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • натуральная ваниль или ванильный экстракт

Для суфле:

  • 250 мл сгущенного молока
  • 200 мл 35% сливок
  • 70 гр сахара
  • 20 гр желатина
  • 2 столовые ложки меда
  • 10 гр сахара с натуральной ванилью

Как приготовить киндер молочный ломтик, рецепт в домашних условиях:

  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком до жесткой пены.
  2. Желтки разотрите с сахаром добела.
  3. Добавьте в желтки молоко, мед и растительное масло, хорошо взбейте.
  4. Постепенно добавьте аккуратно просеянную муку с добавлением в неё какао и разрыхлителя, размешайте лопаткой.
  5. Взбейте всю массу до однородного состояния. Затем, аккуратно введите взбитые белки. Осторожно перемешайте тесто лопаткой, движениями сверху вниз.
  6. Тесто будет очень воздушным.
  7. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте кусочком сливочного масла. Форма квадратная размером 20Х20.
  8. Заполните тестом форму и поставьте в духовку заранее разогретую до 180 С на 30-35 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.
  9. Пока выпекается бисквит, займитесь приготовлением сливочного суфле.
  10. Желатин замочите в 2 столовых ложках воды на 10 минут.
  11. Сливки взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
  12. Добавьте к желатину половину молока и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте. Желатин должен полностью раствориться. Следите, чтобы смесь не закипела! Это важно!
  13. Как только желатин раствориться, влейте в него оставшееся молоко. Снимите с огня. Добавляем взбитые сливки, мед и сгущенное молоко. Взбивайте сливочное суфле миксером и затем дайте полностью остыть.
  14. Остывший шоколадный бисквит разрежьте пополам.
  15. Одну половину бисквита положите в форму, в которой выпекали бисквит или в специальную рамку для сборки подходящего размера. Затем, влейте сливочное суфле.
  16. Сверху суфле накройте второй половиной бисквита, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Когда сливочное суфле полностью загустеет, разрежьте пирожное на ломтики.

Сверху можете покрыть шоколадным ганашем!

Наслаждайтесь этим легким и вкусным десертом!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Готовя киндер "Молочный ломтик" в домашних условиях, рецепт которого и предлагаю сейчас, я не ожидала получить в результате такой нежный и вкусный десерт. Он ничем не уступает покупному варианту, возможно даже превосходит своим натуральным вкусом. А это немаловажно в наше время. Такой перекус можно дать ребенку в школу. Малыш будет в восторге.
Порций: 6

Необходимые продукты:

Для бисквита

- сахар – 80 г,
- какао – порошок – 25 г,
- пшеничная мука – 35 г,
- куриные яйца – 2 шт.,
- соль – небольшая щепотка,
- растительное масло – 1 ст. лож.,
- жидкий мед – 1 ч. лож.,
- разрыхлитель теста – 1/3 ч. лож.

Для начинки

- маскарпоне (или мягкий творог) - 160 г,
- сгущенное молоко – 110 г,
- сухое молоко – 50 г.

Пока не забыла, предлагаю вам еще испечь , очень вкусный1

Как приготовить с фото пошагово




1. В миске соедините сухие ингредиенты: пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель теста.




2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. В сухой и обезжиренной посуде взбейте белки с частью сахара до устойчивости.




3. Отдельно взбейте желтки с солью и остатком сахара до однородной и воздушной массы.






4. Во взбитые желтки добавьте растительное масло и жидкий мед. Хорошо перемешайте. Совет: если мед засахарился, его можно реанимировать на паровой бане или микроволновой печи. Но только не стоит забывать, что при высоких температурах натуральный мед теряет свои полезные свойства.




5. В полученную смесь введите небольшими порциями сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы не образовались мучные комки.




6. Соедините взбитые белки с желтково- мучной массой. Аккуратными движениями перемешайте содержимое. Совет: чтобы облегчить процесс соединения смесей, можно попеременно добавлять небольшими порциями сухие ингредиенты и взбитые белки.






7. Противень застелите пищевой бумагой. Полученное шоколадное тесто распределите ровным слоем, образовав прямоугольник. Выпекайте при температуре 180 0С, поместив в предварительно разогретую духовку. Время выпекания зависит от вашей духовки, и оно составляет примерно 10-12 минут. Готовый корж снимите с противня и охладите. Выровняйте края, срезав ножом все излишки. Разделите на 2 коржа. Можете воспользоваться линейкой, чтобы обе части были одинаковыми.




8. Приготовьте начинку. Для этого взбейте маскарпоне со сгущенным молоком в однородную массу. Совет: вместо маскарпоне можно использовать мягкий (пастообразный) творог. От этого вкус сильно не пострадает.




9. В полученную массу добавьте сухое молоко. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы сухое молоко «разбухло». Крем от этого загустеет и станет более однородным.




10. Один корж смажьте кремом и разровняйте.






11. Накройте вторым коржом и немного прижмите, чтобы они хорошо скрепились между собой. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на несколько часов. За это время крем немного затвердеет, слои между собой хорошо скрепятся, и в результате легче будет нарезать на ломтики. Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера. Поэтому можете снова воспользоваться линейкой.




12. Киндер "Молочный ломтик" в домашних условиях готов радовать вкусом ваших деток, и не только.




Приятного аппетита!

А еще для детишек можно испечь сладкие