Вкусный тыквенный суп с сыром. Суп из тыквы с сыром. Сырный суп с тыквой рецепт с фотографиями

Блюда из тыквы популярны у многих народов, так как этот овощ полезен, доступен, обладает неповторимым вкусом. Тыквенный суп-пюре с сыром нравится почти всем, даже тем, кто не относится к почитателям «царицы огорода». Он имеет нежную консистенцию, мягкий сливочный вкус с пряными нотками, аппетитный оранжевый оттенок. Не отказываются от такого кушанья даже дети, привередливые в еде. Приготовить крем-суп из тыквы сможет даже начинающая хозяйка, и обойдется он недорого.

Особенности приготовления

Технология приготовления кремовых супов проста: овощи отвариваются, измельчаются до состояния пюре, разводятся бульоном, молоком или сливками до желаемой консистенции, приправляются, кипятятся для дезинфекции и подаются к столу. Однако процесс варки супа из тыквы имеет специфические особенности, знание которых позволит сделать блюдо вкусным и аппетитным.

  • Для приготовления супа лучше выбирать тыкву мускатных сортов: она обладает нежной мякотью, быстро готовится. Готовя блюдо из толстошкурого овоща, мякоть которого имеет грубые волокна, нужно быть готовым к тому, что совсем гладкой консистенция супа не станет, а времени на его приготовление придется затратить больше. Для экономии времени тыкву можно запечь или потушить отдельно.
  • При закладке овощей в бульон первой в него обычно отправляют тыкву, так как для ее варки требуется чуть больше времени, чем для приготовления картошки и моркови.
  • Если овощи перед закладкой в суп обжарить, готовое блюдо станет вкуснее, но калорийней.
  • Если вы не любите суп из тыквы за его сладковатый вкус, добавьте в него больше специй, чеснок или имбирь – они помогут его сбалансировать.
  • Сыр для приготовления супа-пюре из тыквы может быть использован любой. Сливочный и плавленый обычно добавляют в суп при его кипячении, чтобы они полностью растворились в блюде, твердый и адыгейский сыр чаще раскладывают измельченными по тарелкам, наполненным супом. Однако твердых правил, когда закладывать сыр в суп, не существует, все зависит от выбранного рецепта.
  • Чем мельче порезать плавленый сыр, тем он быстрее расплавится. Если вы планируете измельчать этот продукт на терке, положите его ненадолго в морозильник – это облегчит задачу. Твердый сыр для посыпки блюда измельчают на крупной терке, для растворения в нем – на мелкой.
  • В суп можно добавлять не сыр, а бульон, в котором он растворен заранее.

Подавать тыквенный суп-пюре к столу желательно с гренками из пшеничного хлеба. Предложить их лучше в отдельной тарелке, чтобы каждый мог добавлять их в том количестве, в каком ему нравится. Если разложить сухарики сразу по тарелкам, они быстро размокнут.

Простой рецепт тыквенного супа-пюре с плавленым сыром

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • плавленый сыр – 0.2 кг;
  • вода или бульон – 1,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистите от шкурки, удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Картошку очистите, нарежьте кусками примерно по полтора сантиметра.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте на маленькие кусочки.
  • В кастрюле растопите масло, обжарьте в нем в течение 5 минут лук и чеснок.
  • Добавьте остальные овощи. Залейте водой или бульоном.
  • Варите, пока все овощи не размягчатся.
  • Перебейте овощи блендером или протрите через сито.
  • Добавьте соль и специи, верните на плиту.
  • Сыр крупно натрите.
  • Когда суп закипит, положите в него сыр.
  • Варите блюдо на медленном огне, помешивая, пока сыр не расплавится полностью.

Видео-рецепт по случаю :

Разлив суп по тарелкам, посыпьте его свежей зеленью. Отдельно подайте гренки с нейтральным, сырным или чесночным вкусом.

Тыквенный суп-пюре с адыгейским сыром

  • мякоть тыквы – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • корень сельдерея – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеные пастернак и кинза – по 10 г;
  • кориандр, куркума, смесь перцев, соль – по вкусу;
  • вода – 1,5 л;
  • адыгейский сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  • Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусками, залейте водой, поставьте вариться.
  • Очистите сельдерей и морковь, порежьте их небольшими кубиками.
  • Мелкими кусочками порежьте лук и чеснок, предварительно сняв с них шелуху.
  • После того как вода в кастрюле закипит, добавьте в нее остальные овощи. Варите до мягкости тыквы.
  • Содержимое кастрюли измельчите с помощью погружного блендера. Подсолите и приправьте.
  • Прокипятите суп, помешивая, в течение 2–3 минут.
  • Сыр порежьте небольшими кусками или раскрошите руками. Посыпьте им разлитый по тарелкам суп.

Адыгейский сыр в этом рецепте можно заменить брынзой или тофу. Вкус блюда станет немного другим, но не изменится существенно.

Тыквенный суп с твердым сыром, сливками и цветной капустой

  • картофель – 0,5 кг;
  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • цветная капуста – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • твердый сыр – 80 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • вода – 1,2 л;
  • соль, красный острый перец, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель, очистив, нарежьте небольшими кусками. Цветную капусту разберите на соцветия. Тыкву порежьте некрупными ломтиками.
  • Смажьте форму для запекания, положите в нее тыкву, сбрызните маслом и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 30 минут.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте. Почистите и измельчите на терке морковь.
  • Овощи обжарьте в оставшемся масле, добавьте к ним картошку, залейте водой.
  • После закипания воды добавьте цветную капусту, варите 15–20 минут.
  • Тыкву положите в кувшин блендера, добавьте к ней полстакана овощного отвара, измельчите до состояния пюре.
  • На место тыквы положите отваренные картошку, капусту, лук и морковь. Превратите их в однородную массу.
  • Соедините обе части овощей, тщательно перемешайте. Разведите до желаемой консистенции овощным отваром, подсолите и поперчите.
  • Влейте сливки, перемешайте.
  • На медленном огне доведите суп до кипения и тут же снимите с плиты, чтобы сливки не свернулись.
  • Крупно натрите сыр.

Разлив тыквенный суп по тарелкам, посыпьте его тертым сыром. Твердый суп может дополнить и любой другой суп-пюре из тыквы, по какому бы рецепту он ни был сварен.

С сыром тыквенный суп становится более пикантным и одновременно изысканным. Этот продукт придает блюду сливочные нотки, делает его внешний вид еще более аппетитным. Процесс приготовления тыквенного супа с сыром настолько прост, что накормить семью подобным кушаньем сможет даже неопытная хозяйка.

В этом рецепте, вы узнаете, что можно приготовить из представленного овоща, а именно суп пюре из тыквы с плавленным сыром. На вкус он в меру сладкий и очень нежный. Сыр придает приятное послевкусие. Перед подачей можно заправить сметаной и посыпать сухариками.

На дворе уже декабрь. Наступила пора зимних и холодных деньков. В это время мы хотим порадовать себя и близких чем-то позитивным. Елку поставили, меню на Новый год составили, а что потом? Далее долгожданные выходные. И вот вы не из тех, кто поехал в теплые края греться на солнце и кушать витамины. Значит, придется искать тепло здесь и сейчас и делиться им с родными. Помимо развлекательной программы, заранее составьте меню на выходные. Особенно если у Вас есть дети. И в гости еще приехали дети, то точно составляйте меню. И взрослым и детям нужны витамины. Особенно сейчас, когда их так мало на прилавках. А то, что есть как правило, не всегда качественное.

А можно приготовить простой

Фрукты и овощи с дачных участков уже закончились, а все привозное в основном накачено вредными веществами. Можно конечно пить горячий чай с вареньем и это здорово. Без него зимой никак. Только вот одним чаем не наешься. Предлагаем вашему вниманию суп-пюре из тыквы с плавленым сырком. Почему тыква?

Польза! Тыква – один из полезных овощей, которые могут храниться целую зиму. Этот чудесный овощ попал к нам из Америки. И россияне сразу его оценили. Тыква не прихотлива в выращивании и хранении. А сколько блюд можно сделать из данного овоща. Но самое главное это витамины и минералы, которые содержит оранжевый овощ. Магний, Натрий, Фтор, Железо, Калий и Кальций. Витамины: В, РР, Е, С. Употребляя в пищу тыкву, Вы помогаете своему организму. А именно: Выводите токсины, укрепляете волосы и ногти, помогаете пищеварению и улучшаете метаболизм, укрепляем иммунитет. Чтобы описать все полезные качества понадобиться отдельная статья. Остальные полезные свойства тыквы, если хотите можно узнать в интернете.

Ингредиенты

  • Тыква не сильно сладкого сорта – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Плавленый сыр, желательно без вкуса – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 20-30 гр.;
  • Вода дистилированная — 1 л;
  • Сметана любой жирности – 1 ст. л;
  • Соль;
  • Мускатный орех;
  • Лавровый лист.

Как сварить суп пюре из тыквы

Нужная посуда! Для тары лучше всего взять казан. Конечно, если такая кастрюля у Вас имеется. Это сэкономит время и меньше мыть посуды. Количество ингредиентов рассчитано на четыре небольших порции.

Чистим и режем репчатый лук мелкими кусочками. Берем кастрюлю и ставим на огонь. Кладем кусочки сливочного масла, нарезанный лук. Пассируем лук до еле заметной золотой корочки. Когда лук приготовился, заливаем все водой и оставляем закипать.

В это время чистим тыкву, освобождаем от семян и режим мелкими кусочками. Картошку очистим и нарежем на куски.

Вода закипела – кладем в кастрюлю тыкву и картошку. Когда вода вновь закипит, убавляем огонь и оставляем варить до полной готовности.

За 10 минут до готовности добавьте соль по вкусу.

Следом натрите сыр на крупной терке и также положите в казан. Дайте сыру раствориться растворится.

Добавьте сметану и щепотку мускатного ореха.

Важно чтобы тыква и картофель хорошо сварились. Берем блендер и делаем крем-суп. Смотрим какая консистенция супа, если слишком густая добавьте немного воды или молока.

Разливаем суп по тарелкам и украшаем любимой зеленью. А так же можно добавить пару капель растительного масла это выглядеть просто очаровательно!

В прикуску нарежьте ломтиками сыр твердых сортов. Приятного аппетита!

  • Многие для вкуса добавляют чеснок и сладкую паприку.
  • Вместо хлеба хорошо пойдут сухарики. Будьте уверенны, данный суп порадует ваших домочадцев своим вкусом в холодные зимние дни. А приятный цвет вызовет аппетит даже у самых вредных детишек, которые не любят, есть супы.
  • Также тыкву можно добавлять в сладкие каши и просто запекать в духовке целиком.
  • Если вас привлекает аромат лаврового листа, добавьте его на 10 минут. Потом обязательно уберите его из кастрюли.

Вот такой вкусный суп пюре из тыквы с плавленным сыром у нас получился!

Далеко не всем по нраву блюда из тыквы , но их нелюбовь очень быстро можно превратить если не в пылкую страсть , то наверняка в добрую дружбу . Главное , разобраться , как выбрать сладкую тыквину и как приготовить из нее вкусное кушанье . Попробуйте для начала суп из тыквы с цветной капустой и плавленным сыром – он подарит вам приятную сытость и гармоничное послевкусие .

Выбор тыквы для вкусного супа

Все видовое разнообразие тыкв условно подразделяется на 3 группы :

  • декоративные ,
  • кормовые ,
  • столовые .

Декоративные плоды легко отличить по оригинальному внешнему виду и нередко миниатюрному размеру . Их выращивают для красоты в саду или интерьере , но в пищу они не годятся .

В кулинарных целях используют 3 разновидности тыкв :

1 ) крупноплодную ,
2 ) твердокорую ,
3 ) мускатную .

Два первых вида выращиваются как на стол , так и на корм скоту , причем мякоть твердокорых тыкв во время созревания и хранения теряет сочность и становится более грубой . Крупноплодные тыквины привлекают внимание большими размерами и ярким цветом коры , что , впрочем , не является признаком особых вкусовых качеств . Мускатные тыквы имеют гитарообразную форму и считаются деликатесным сортом – в них содержится до 15 % сахаров , каротинов , ценных масел . Их мякоть славится приятным ореховым привкусом и свежим дынным ароматом .

Чтобы определить , полностью ли созрел плод и набрал ли он максимум сладости , вспомните , как надо выбирать арбуз :

  • плодоножка тыквины должна быть сухой ;
  • на жесткой кожуре не остаются следы после нажатия ногтем ;
  • при постукивании тыква отзывается вибрирующим звоном .

В супе много сладости не нужно , поэтому вы практически не ограничены в выборе – для приготовления вкусного супа подойдет любая представительница тыквенного рода , лишь бы она была спелой и не имела следов порчи .

Итак, представляем вашему вниманию пошаговый рецепт тыквенного супа с плавленым сыром. Этот вариант приготовления супа из тыквы предполагает густую консистенцию (как в пюре ) с некоторым количеством кусочков овощей . Если вам более интересен на столе непосредственно тыквенный суп -пюре , рецепт используйте тот же , просто в конце готовки измельчите готовое блюдо блендером . Кстати , суп с кусочками приготовить сложнее , поскольку во время готовки овощей важно следить , чтобы они сохранили упругость (al dente ).

Еще одна тонкость пошагового рецепта супа в таком исполнении – использование предварительно запеченной тыквы . Дело в том , что в отварном виде она значительно уступает по вкусу мякоти из духовки и придает готовому супу привкус сырости . Впрочем , если времени в обрез , можно запечь на скорую руку тыквину прямо на сковороде – этот способ как раз и показан на фото рецепта .

Продукты

Для приготовления тыквенного супа с плавленным сыром запаситесь необходимыми ингредиентами (количество указано для 3 -литровой кастрюли ):

  • тыква – 300 -400 г ;
  • цветная капуста – 1 вилок (примерно 400 г );
  • картофель – 4 -5 штук (примерно 700 г );
  • репчатый лук – 1 шт . (100 -150 г );
  • болгарский перец – 1 шт . (около 100 г );
  • куриное яйцо – 2 шт .;
  • плавленый сыр «Сливочный » (или подобный сырок) – 100 г ;
  • чеснок – 1 зубок ;
  • зелень петрушки – 4 -5 веточек ;
  • растительное или сливочное масло , соль , перец , другие специи – по вкусу .

Приготовление

1. Подготовленные овощи вымойте и очистите от семян и кожуры .

2. Поставьте на огонь кастрюлю с овощным бульоном или питьевой водой . Воду посолите , при желании добавьте любимых приправ . Нарежьте картофель небольшими кубиками , чтобы он быстро разварился .

3. Поставьте разогреваться сковороду . Нарежьте тыкву на кубики размером примерно 1х1 см .

4. В закипевший бульон (воду ) бросьте картофельные кубики , предварительно удалив из него пряности . Мелко нарежьте лук .

5. На горячую сковороду положите масло и высыпьте нарезанные овощи . Перемешайте .

6. Контролируя процесс жарки , разберите капустный вилок на соцветия . Будьте внимательны – чтобы они не переварились , лучше оставить их достаточно крупными .

7. Нарежьте болгарский перец кусочками .

8. Добавьте их к жарящимся на сковороде овощам . Тщательно вымешайте .

9. Когда картошка вскипит и проварится минут 5 , добавьте в кастрюлю капустные соцветия .

10. Практически сразу высыпьте сюда же поджарку с тыквой . Выставьте средний огонь и следите , пока содержимое кастрюли не закипит .

11. Тем временем в отдельной посудине взбейте яйца с натертым плавленым сырком , мелкорублеными чесноком и зеленью .

12. В закипевший суп влейте яично -сырную смесь , заново доведите до кипения и сбавьте огонь , чтобы жидкость томилась , а не бурлила .

13. Через 5 -7 минут мягкого кипения суп можно выключить , а через полчаса настаивания – и подавать к столу .

Если вы все правильно сделали , получится яркий ароматный суп кремовой консистенции (Тыквенный суп с фрикадельками

Суп из тыквы с сыром блюдо достаточно оригинальное, но при этом очень полезное и вкусное. Такой супчик будет полезен и деткам, и взрослым. Более того если не использовать много масла и мясного бульона, этот супчик можно кушать в период диет и разгрузочных дней.

Перечислять полезные свойства тыквы можно бесконечно. Во-первых, она улучшает зрение. Во-вторых, полезна для пищеварения. В-третьих, в ней содержится витамин Т и много, много железа. Более того, блюда с тыквой полезны гипертоникам. Другими словами, тыква просто необходима в рационе каждого.

Как известно тыква имеет очень плотную кожицу. Для того чтобы не тратить много времени на чистку тыквы, можно положить в полиэтиленовый пакет кусочки тыквы и погреть в микроволновой печи. Мякоть тыквы станет очень мягкой и кожуру будет легко срезать.

Как приготовить суп из тыквы с сыром - 15 разновидностей

Овощные супы хороши тем, что в них нет лишнего жира, их очень любят вегетарианцы, да и просто потому, что овощи есть всегда под рукой. Этот супчик отличается от простого овощного супа.

Ингредиенты:

  • Тыква- 500 г
  • Картофель - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 3 шт.
  • Чеснок - 3 шт.

Приготовление:

Очистим овощи и нарежем произвольными кусочками. Лучше конечно маленькими, чтобы быстрее сварились. Варим овощи минут 30.

После, погружаем блендер в суп и измельчаем до однородной массы. Возвращаем суп на огонь, дадим закипеть и добавляем сыр.

Теперь постоянно помешивая варим до полного растворения сыра. Подавать можно с зеленью с сухариками.

Приятного аппетита.

Это на без преувеличения самый вкусный суп. Он очень нежный и сытный. Приготовьте его и родные будут Вас долго благодарить.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1,3 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Смесь перцев горошком - 10 г
  • Зерна кинзы сушеной - 10 г
  • Пастернак сушеный - 10 г
  • Кориандр - 10 г
  • Карри - 10 г
  • Адыгейский сыр - 100 г

Приготовление:

Овощи почистим и нарежем небольшими кубиками. В кастрюлю нальем оливковое масло и обжарим на нем лук, чеснок, морковь и сельдерей.

Обжариваем паре минут. Затем добавляем тыкву и тушим еще пару минут. В ступке растолочь все специи и добавить к овощам.

Залить овощи кипятком, так чтобы она на 1,5-2 см скрывала овощи. Варим 15-20 минут. Измельчим суп блендером. Перед подачей сыр добавим в суп.

Приятного аппетита.

Кто сможет отказаться от теплого супа-пюре с сыром? Да никто, тем более в зимнем время года.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Куриное мясо - 400 г
  • Сыр плавленый - 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Овощи чистим.

Чтобы тыква легче чистилась, необходимо отправить ее на несколько минут в духовку, так она размякнет и кожуру станет легко очистить.

Курино мясо заливаем водой и отправляем в кастрюлю. Варим минут 30-35, затем вынимаем. В кипящий бульон отправляем нарезанный картофель и тыкву.

Варим до полного приготовления. Лук нарезаем на мелким кубики и обжарим на сливочном масле, как только лук станет золотистого цвета, добавим к нему мелко рубленную зелень.

Потушим еще пару минут и отправим зажарку в суп. Как только овощи полностью сварились измельчим суп блендером.

Снова вернем суп на огонь, как только он закипел, отправляем в нее тертый сыр. Варим 15 минут, а затем возвращаем в суп курицу.

Приятного аппетита.

Овощи всегда были обязательными ингредиентами полезной пищи. Однако, не все предпочитают такие блюда, ведь они очень пресные. Выход есть - плавлены сыр.

Ингредиенты:

  • Тыква - 800 г
  • Брокколи - 800 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Перец - чили - 1/3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сыр плавленый - 1 шт.

Приготовление:

Очищенную от семян тыкву отправим в микроволновую печь в пакете на 5-7 минут. Брокколи разделим на соцветия.

Морковь, картофель и лук чистим и нарезаем кубиком. Сыр также нарезаем кубиком. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное и добавляем сливочное масла. Как только масло нагрелось добавим лук, чеснок, красный перец.

Обжарим пару минут и добавим морковь. Обжарим еще пару минут и добавим сладкий перец, картофель и наконец через пару минут добавим тыкву.

Заливаем водой и накроем крышкой. Варим 15 минут и отправляем в кастрюлю брокколи и сыр. Перчим и солим супчик, добавим лавровый лист. Варим еще пару минут и снимаем с огня.

Ммм как вкусно звучит крем-суп - это что-то такое нежное и невероятное.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Сыр - 3 шт.
  • Сливки 33% - 300 мл
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.

Приготовление:

Белую часть лука-порея нарезаем полукольцами и зажариваем на сливочном масле, в толстодонной кастрюле. Морковь и тыкву нарезаем на крупные кусочки.

Отправляем овощи к луку, жарим буквально несколько минут и заливаем бульоном. Варим пока овощи не начнут разваливаться.

Теперь добавим сыр, варим еще 15 минут, измельчим суп блендером, поставим на огонь супчик и закипятим его. Теперь тонкой струйкой введем в суп сливки.

Затем сразу же снимем суп с огня.

Приятного аппетита.

Такой суп обязательно нужно попробовать. Он разнообразит Ваше меню и обязательно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1500 г
  • Бульон - 0,5 л
  • Козий сыр - 80 г
  • Сливки - 100 мл
  • Крутоны
  • Пучок тимьяна
  • Молотая паприка

Приготовление:

Тыкву чистим и нарезаем крупным кубиком. Отправляем в блюдо для запекания поливаем маслом, посыпаем тимьяном и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Теперь тыкву отправляем в блендер и заливаем бульоном. Хорошо измельчаем. Полученном пюре перельем в кастрюлю, которую поставим на слабый огонь.

После закипания варим 5 минут. Вольем сливки и добавим паприку. Еще раз взобьем суп в блендере. Подаем суп с сыром и крутонами.

Этот супчик можно подавать на полдник. Он не для того чтобы насытиться, он создан для того чтобы им восхищались.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый - 3 шт.
  • Тыква - 500 г.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Корица - 10 г

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем на небольшие кубики. Обжарим на сливочном масле в толстодонной кастрюле. После 10 минут тушения, к луку добавим картофель и тыкву.

Тушим минут 5-7, затем заливаем водой или бульоном. Варим 20 минут под крышкой и разбиваем суп блендером, затем добавляем сыр.

Варим постоянно помешивая до полного растворения сыра. Чистим яблоки и нарезаем на кубики. Подаем суп и отдельно яблоки с корицей.

Всем известно, что вегетарианцы - очень привередливы в еде. Но от этого супа вряд ли можно отказаться.

Ингредиенты:

  • Тыква - 800г
  • Лук -2 шт.
  • Тыквенные семечки - 50 г
  • Сыр камамбер -100 г
  • Сливки - 75 мл
  • Кокосовое молоко - 100 мл

Приготовление:

Очистим тыкву от кожуры, и нарезать на кубики.

Очистить лук и нарезать кубиком;

Обжарить лук и тыкву на растительном масле. Посолим и зальем водой. Тушим 15 минут.

Перекладываем овощи в блендер, также добавить сивки и кунжутное масло. Взбиваем до однородной консистенции.

Перекладываем обратно крем в кастрюлю и заливаем кокосовым молоком. Постоянно помешивая закипятим суп.

Обжарим семена тыквы на противне при температуре 160 градусов. Нарезаем сур треугольником.

Подаем суп.

Этот солнечный оранжевый супчик очень порадует Вас в осеннее время года.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг
  • Яблоко - 4 шт.
  • Сыр плавленый - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Куриное филе - 400 г
  • Лук-порей - 1 шт.

Приготовление:

Куриное филе заливаем водой и ставим на огонь вариться. Овощи чистим и нарезаем крупным кубиком.

Как только мясо отварится до готовности, достанем мясо из бульона. Лук-порей нарезаем полукольцами и зажариваем на сливочном масле.

Овощи и зажарку из лука отправим в бульон. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Овощи измельчим блендером и вернем суп на огонь.

Как только он закипит добавим сыр и курицу. Как только, сыр растворится - суп готов.

Приятного аппетита.

Это блюдо одно из самых оригинальных. Суп готовится в тыкве! Где это видано?

Ингредиенты:

  • Тыква - 1-2 шт.
  • Лук - порей - 1 шт.
  • Пармезан - 100 г
  • Плавленый сыр - 100г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Розмарин - 1 ветка
  • Бульон - 2 стакана.

Приготовление:

Тыкву помыть, вырезать верхушку и выпотрошить. Семена можно поджарить и подать вместе с супом.

Мякоть нарезать и отправить в блендер, туда же залить бульон и измельчить до однородной массы. Затем добавим сыр плавленый и снова взобьем блендером.

Лук-порей нарезать полукольцами, по желанию обжарить. Тыкву отправим тыквенную мякоть, лук-порей и чеснок.

Тыкву закрыть крышкой и отправить в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 190 градусов.

Сытный оранжевый супчик. Он очень полезен и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Тыква - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Цукини- 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Красная чечевица - 100 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Сухари

Приготовление:

Овощи чистим. На оливковом масле обжарим чеснок и лук, через несколько минут добавим нарезанные овощи. Добавим шалфей, розмарин и лавровый лист.

Тушим несколько минут. Добавляем красную чечевицу и убираем травы. Заливаем суповой набор, так чтобы уровень воды был выше на 1,5 см овощей.

Накрываем крышкой и варим 25 минут. Пюрируем суп блендером. Суп подаем с тертым сыром и сухариками.

Вы приготовите этот суп за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Сыр - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Гренки

Приготовление:

Овощи почистить и нарезать. Отправить в кастрюлю и залить водой. Варить 30 минут, затем погрузить блендер в суп и измельчить.

Вернуть на огонь и закипятить, заправить любимыми специями и сыром. Подавать с гренками.

Приятного аппетитв.

Этот супчик понравится деткам, он очень красивый и нежный.

Ингредиенты:

  • Тыква - 2 кг
  • Сливки - 400 мл
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 г
  • Стебель сельдерея - 4 шт.
  • Куриный бульон - 1,5 л

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем произвольными кусочками.

На сливочном масле обжарим лук, морковь и сельдерей. Как только овощи станут мягкими добавим к ним тыкву. Тушим 10 минут и заливаем куриным бульоном.

Можно добавить розмарин. Варим около 30 минут. Пюрируем суп блендером, затем доводим до кипения и добавляем сливки. После оставим на огне еще 5 минут.

Суп подаем с сыром.

Приятного аппетита.

Этот супчик лучше всего гот овить на ужин, ведь он легкий и очень сытный.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Имбирь молотый -10 г
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Бульон - 250 мл
  • Орешки кедровые - 100 г
  • Карри - 10 г
  • Зелень
  • Чеснок - 2 зуб.

Приготовление:

Чистим овощи и нарезаем на средние кусочки. Сыр трем на крупной терке.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета вместе с чесноком и имберем. Затем добавляем мелкие кубики тыквы и картофель.

Тушим минут 10 минут. Заливаем суп бульоном. Варим 20 минут. Теперь измельчим овощи в пюре. Сливки подогреть и влить в суп.

Добавить карри, зелень, соль и перец. Сыр отправить в горячий суп. Подавать суп с орешками.

Потрясающий суп! Описать вкус просто невозможно, лучше дин раз приготовить.

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,5 кг
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Томаты в собственном соку - 250 мл
  • Голубой сыр - 100 г
  • Сметана - 120 г

Приготовление:

Картофель и тыкву очистить и нарезать на крупные кубики, залить водой и отправить вариться под крышкой на 25 минут. Морковь натрем на крупной терке.

Лук нарезаем на кубики. Лук, морковь, чеснок обжарить на масле до мягкости овощей.

В суп отправим зажарку, варить еще 10 минут, затем измельчим суп с помощью блендера. При подаче добавить томатный сок и сыр.

Приятного аппетита.

О полезных свойствах желтобокой красавицы-тыквы можно говорить часами. Она богата витаминами и клетчаткой, благотворно влияет на пищеварение. Ее можно употреблять в печеном, вареном и даже в сыром виде. Особенно вкусными получаются супы из тыквы - они сытные, питательные и согревающие в холода.

Сегодня предлагаю вам рецепт крем-супа из тыквы с сыром, который придает блюду очень приятный сливочный вкус. По консистенции он будет густым, очень нежным, однородным и шелковистым. В зависимости от того, какой вид сыра вы выбрали (острый, пряный или нейтральный сливочный), вкус супа будет отличаться, поэтому можно бесконечно менять вариации и каждый раз баловать себя и своих близких новым блюдом.

Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 350 г
  • морковь – 1 шт. небольшая (50 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • сушеный молотый имбирь – 1/3 ч. л.
  • твердый сыр – 50-100 г
  • 20% сливки – 100 мл
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Крем-суп из тыквы очень вкусный, шелковистый и однородный, кремовой консистенции, вкусно пахнет сливками и сыром. Подавать лучше всего в горячем виде. Можно дополнить сухариками, украсить суп кунжутом, подсушенными и очищенными семенами тыквы, а также положить в тарелки дополнительную порцию тертого сыра. Приятного аппетита!