Джек денилсон как правильно пить. Виски Джек Дэниэлс – чем разбавляют и закусывают элитный напиток. Коктейль «Имбирный Джек»

Не будет преувеличением сказать, что — является одним из самых узнаваемых американских символов. Благодаря своему необычному дизайну эта квадратная » с острыми рёбрами и угловатыми плечиками знакома каждому, кто ценит хороший крепкий алкоголь. Известный американский напиток всегда привлекает взгляд и остаётся на виду.

На протяжении уже более чем ста пятидесяти лет «Джек Дэниэлс» изготавливается по старинной технологии, с сохранением уникального стиля и неизменной верностью слогану: «Каждый день, пока мы его делаем, мы будем делать его настолько хорошо, насколько мы можем».

Видов этого первоклассного крепкого спиртного достаточное количество, чтобы угодить вкусу практически любого самого привередливого дегустатора. Остаётся открытым лишь несколько вопросов о том, как и с чем пить «Джек Дэниэлс».

Old No.7

Old No.7 – это классика янтарно-золотистого цвета. Запах и вкус насыщены ванилью, карамелью, инжиром, табаком, ирисом, фруктами и лёгким оттенком дыма. Состав классический без излишеств – кукуруза, рожь и ячмень. Его крепость составляет 40 градусов.

Подача

  • Чтобы в полной мере ощутить вкусовую гамму и аромат, одного из лучших в мире виски, выбирают высокие бокалы с суженым кверху горлышком.
  • Идеальная температура для Old No.7 – комнатная, в пределах 18-22 градусов. При более высокой температуре он становится слишком спиртовым и жёстким, а переохлаждённое спиртное теряет свой богатый запах.
  • Большинство ценителей теннессийского алкоголя склоняются к мнению, что напиток правильно пить неразбавленным или же дополнить хорошей сигарой.
  • Если же употребление в чистом виде проблематично, следует разбавлять льдом, водой, колой и соками. Из соков идеально использовать яблочный, который не забивает привкус алкоголя, а лишь смягчает его.
  • Может быть как , так и , но однозначно его лучше всего пить вечером.

Закуска

  • Отлично подходит как закуска, запечённая либо жареная дичь.
  • Ароматная рыба красных сортов.
  • Морепродукты, особенно устрицы.
  • Фрукты.
  • Конфеты и горький чёрный шоколад.
  • Фруктовые десерты.

Gentleman Jack

Букет «Джентльмен Джек» мягкий и богатый на вкус. В состав входит ячменный солод, рожь, кукуруза и родниковая вода. В аромате чётко слышится жжёный дуб и нотки ореха с оттенком цитрусовых. Цвет янтарный. Ощущается, что напиток пряный, с оттенком лакрицы и тонкими нотами специй. Крепость напитка – 40 градусов.

Подача

  • Подаётся в специальных низких бокалах с толстым дном.
  • Пить напиток следует небольшими порциями, чтобы прочувствовать тончайшие нотки.
  • Чтобы в полной мере насладиться богатым букетом ароматов, перед употреблением немного взболтайте содержимое бокала.
  • Не пейте напиток залпом, а смакуйте каждый глоток, чтобы почувствовать послевкусие.
  • Для употребления в чистом виде Gentleman Jack следует охлаждать до 20-22 градусов.

Закуска

  • Фрукты – лимон, апельсин, мандарин, яблоки.
  • Конфеты и горький шоколад.
  • Канапе с сыром и икрой.
  • Виноград.

Tennessee Honey и Jack Daniel’s Tennessee Fire

И —Jack Daniel’s Fire— – это купаж, основой которого является виски этой же марки, а сладость и аромат добавляют соответственно медовый ликёр и ликёр из корицы. Крепость у них небольшая – 35 градусов. И Tennessee Honey, и Jack Daniel’s Tennessee Fire любят не только мужчины, но и женщины. Гармоничное сочетание сладкого ликёра и крепкого виски как основы делают их вкус неповторимым и приятным. Как пить Jack Daniel’s Tennessee Fire и Tennessee Honey?

Подача

  • Чтобы ощутить богатство вкусовых ощущений Tennessee Honey и Tennessee Fire, их рекомендуют пить охлаждёнными.
  • Необходимая температура для подачи составляет от 18 до 21 градуса.
  • Чтобы пить неразбавленный алкоголь, выбирают бокалы в форме тюльпанов, которые лучше всего раскрывают бархатный вкус и насыщенный аромат. А тонкие грани бокала позволяют насладиться золотистым цветом.
  • Виски, который смешивают с различными ингредиентами, подают в роксах.
  • Tennessee Honey и Tennessee Fire – десертный алкоголь. Его можно употреблять как в чистом виде, так и коктейлях, а также хорошо добавлять в кофе.

Закуска

  • Хорошо сочетается с карамельными десертами.
  • Фрукты – апельсины, мандарины, яблоки.
  • Салат из овощей.
  • Практически все сорта мяса отлично сочетаются с алкоголем.
  • Сыры мягких сортов – моцарелла, камамбер.
  • Фруктовый торт.

Jack Daniel’s Unaged Rye

Интересный по своему составу «Джек Дэниэлс»: рожь – 70 %, кукуруза – 18 % и ячмень – 12 %. Unaged Rye – это невыдержанный алкоголь прозрачного цвета со свежим солодово-цветочным ароматом. На вкус очень крепкий, хотя в нём всего 40 градусов. Чувствуются нотки имбиря.

Подача

  • Считается, что самым правильным способом употребления Unaged Rye является распитие в чистом виде, но такой способ подходит не всем.
  • Для употребления используются роксы – низкие бокалы с толстыми стенками.
  • Так как вчистую насладиться напитком бывает сложно, некоторые добавляют лёд.
  • Благодаря тому, что ледяные кубики тают, отдельные вкусовые качества напитка смягчаются.
  • Этим же способом достигается необходимая температура для употребления – 18-21 градус.

Закуска

  • Белый виноград.
  • Тарталетки.
  • Рыбные блюда.
  • Овощные салаты
  • Печёный картофель.
  • Фрукты – очень хорошо подойдут яблоки и лимоны.
  • Конфеты и шоколад.

Single Barrel Rye

Алкоголь премиального класса. Каждая партия содержится в отдельно взятой бочке и разливается только из неё. Так делается для сохранения уникального аромата и привкуса. Каждая бутылка маркируется соответствующим определённой бочке номером. Так что при желании можно сравнить особенности каждой «бочки». Вкус строго индивидуальный, общими являются только нотки солода, ржи и карамели. Напиток покрепче предыдущих собратьев – 45 градусов.

Подача

  • Бокалы для премиального виски выбираются такие, которые смогут полностью раскрыть и цвет, и запах, и вкусовые оттенки. В данном случае идеально подойдут бокалы-тюльпаны из тонкого стекла.
  • Дижестивный Single Barrel смакуют исключительно в чистом виде. Разумеется, ни о каком добавлении льда здесь не может быть и речи.
  • Но для того чтобы температура подачи алкоголя всё же оставалась правильной, от 18 до 21 градуса, принято использовать специальные охлаждённые камни или же пули для виски.
  • Атмосфера этого напитка – тихая, уютная, уединённая.

Закуска

С чем пьют виски «Джек Дэниэлс» Single Barrel Rye? Это самодостаточный мягкий и лёгкий напиток, поэтому закусывать его не стоит, иначе вы попросту не почувствуете тонкие ноты послевкусия. Единственное, чем вы можете дополнить виски, – хорошая сигара.

«Джек Дэниэлс» настолько популярный напиток, что каждый хочет иметь «кусочек» у себя дома. Многие пользуются рецептами и готовят виски «Джек Дэниэлс» в домашних условиях, но настоящие ценители знают, что его уникальный карамельный вкус неповторим.

Правильная подача и подходящая закуска или уединённое смакование с сигарой – то, что надо для получения истинного удовольствия от популярного алкоголя.

А с чем любите употреблять «Джек Дэниэлс» вы и какой сорт виски самый любимый? Делитесь своими вкусовыми пристрастиями в комментариях.

В Шотландии, на исторической родине этого алкоголя принято говорить: «Виски пьет каждый человек, а если вы не любите этот напиток, значит, просто еще не нашли нужный сорт». Несмотря на относительно высокий градус, медовый виски приходиться по душе даже большинству женщин, которые, как правило, более привередливы в выборе напитков, чем мужчины.

Самым популярным и наиболее узнаваемым производителем виски был и остается бренд Jack Daniels . Именно под этим именем впервые мир увидел медовый виски Tennessee Honey. Эта разновидность была ориентирована именно на представительниц прекрасного пола, так как за счет добавления медового сиропа напиток потерял свою крепость, а его вкус стал более мягким и сладким.

Особенности напитка

Средняя крепость медового виски составляет 35 градусов. При изготовлении нового продукта за основу был взят Jack Daniel’s Old No. 7, который по особой технологии разбавили медовым ликером с добавлением корицы. При этом основной компонент выдерживается в бочках ручной работы не менее 4-х лет. Вкус Tennessee Honey настолько богат, что в нем можно ощутить нотки всем знакомого сиропа от кашля, смешанного с ароматами карамели, ириски и груши.


Чтобы ощутить богатство вкуса Tennessee Honey, его рекомендуют пить охлажденным, как и большинство других элитных напитков. Оптимальная температура для подачи к столу – от 18 до 21◦С. При низком градусе напиток теряет аромат, а подогретый виски становиться более терпким и жестким.

Чтобы пить неразбавленный медовый алкоголь, выбирают тюльпановидные бокалы, которые максимально раскрывают бархатный вкус и аромат, а также позволяют насладиться приятным золотистым цветом. Виски, смешанный с другими ингредиентами подают в широких бокалах с толстым дном.

Tennessee Honey – разновидность десертного алкоголя, его принято употреблять как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Помимо этих рецептов можно поэкспериментировать со вкусом виски, добавив его в кофе или положив в бокал 1-2 дольки цитруса (лучше всего подойдет лимон или лайм).

К мягкому медовому виски обычно подают карамельные десерты или фрукты, хотя этот напиток прекрасно сочетается абсолютно со всеми блюдами. Основной стол можно дополнить салатами из овощей, канапе с икрой, морепродуктами и практически любыми сортами мяса. Истинные ценители медового виски не рекомендуют его закусывать сыром – этот продукт портит вкусовые качества напитка. Из сладостей можно приготовить фруктовый торт.

"Джек Дэниэлс" — благородный американский виски, выделенный в отдельную категорию "Теннесси". У него есть особенные признаки: сладковатый ванильно-карамельный вкус с отчетливым дымком от обиженных бочек, а также удивительная мягкость, полученная в результате фильтрации через 3-метровый слой угля.

Каким бы древним и знаменитым не был "Джек Дэниэлс", в первую очередь это бурбон — кукурузный дистиллят, от чего и отталкиваются любители крепких напитков.

Истинные ценители предпочитают пить Jack Daniels в чистом виде, не смешивая его с колой, соком и другими ингредиентами. Действительно, только так можно почувствовать богатую гамму ароматов и тонкий баланс вкуса. Особенно это касается премиальной версии Single Barrel. Этот виски разливается прямо из бочки, в которой выдерживался, без купажирования содержимого разных бочек. Отличается повышенной крепостью, мягким вкусом и ярким ароматом карамелизированных фруктов.

Однобочковой виски не стоит пить даже со льдом, правильно смаковать его в чистом виде, наслаждаясь каждым глотком и запоминая послевкусие. Специальные камни для виски — отличный способ довести этот напиток до нужной температуры 18-21°C.

Классика жанра — купаж Old No. 7 — также подходит для употребления в чистом виде, без разбавления и смешивания. Но этот купаж чаще всего пьют со льдом, немного смягчая крепость и подчеркивая отдельные ноты аромата.

Любой сорт Jack Daniel’s можно пить из роксов: невысоких бокалов с прямыми стенками и толстым дном. И только для самых дорогих версий напитка мы советуем взять тюльпановидные фужеры.

Чем закусывают виски "Джек Дэниэлс"

Настоящий "Джек Дэниэлс" настолько хорош, что он совершенно не требует закуски — разве что хорошую сигару. Но если вы все же решите подать к напитку гастрономических спутников, отдайте предпочтение сочным сладким яблокам или лимону с сахаром. Эти продукты лучше всего подчеркнут карамельно-ванильную составляющую "Джек Дэниэлс". Впрочем, ваши гости наверняка не откажутся и от сырной тарелки, винограда и шоколада, небольших канапе с колбасами и копченой рыбой. Из сыров лучше всего подойдут Чеддер, Гауда, пармезан и пекорино.

Jack Daniel’s в коктейлях

Самый известный коктейль на основе "Джек Дэниэлс" — это виски с колой. Пропорции каждый подбирает под себя, по вкусу и настроению: бывают такие дни, когда хочется смешать позабористее.

Попробуйте пить миксы с содовой, яблочным или виноградным соком. Из сложных коктейлей на основе "Джека" готовят "Манхэттен" и менее известные "Арканзасская пахта", "Джек потрошитель", "Американа".

Заклинаем вас: не тратьте однобочковой виски и лимитированные версии напитка на коктейли. Для этого вполне сгодятся Old No.7, Gentleman Rare и особенно барный White Rabbit.

Хотя юридически Джек Дэниэлс и не является бурбоном, но фактически – это именно он и есть. Все признаки, как говорится, на лицо: забористость кукурузного дистиллята, сладковатый ванильно-карамельный привкус и дымный привет от обожженных бочек во вкусе и аромате. Соответственно, правила употребления этого напитка мало чем отличаются от бурбонных.

Джек и лед

Широко распространена практика употребления вышеупомянутых ординарных марок Jack Daniels в чистом виде. Делается это с добавлением льда и, разумеется, из .

Благодаря таянию ледяных кристаллов, отдельные вкусовые оттенки напитка делаются более рельефными. Вместе с тем, при помощи ледяных кубиков достигается оптимальная температура подачи, принятая для американских кукурузных дистиллятов (18-21°C), позволяющая смягчить вкус напитка и вместе с тем не «заморозить» его аромат.

Джек и камни

Дижестивный Single Barrel, а равно – некоторые коллекционные бленды от Джека, создаваемые из спиртов многолетней выдержки, пьются, или если хотите смакуются, исключительно в чистом виде. В этом случае, можно использовать не только роксы, но и тюльпановидные бокалы. Разумеется, ни о каком добавлении льда здесь не может быть и речи. Однако, температура подачи напитка, исходя из вышеизложенных соображений, все-таки, должна оставаться в рамках 18-21°C. Для достижения этой цели принято использовать специальные охлажденные камни либо пули для виски.

Джек в миксах и коктейлях

Ординарные, условно четырехлетние, сорта напитка: Old No.7 и Gentleman Jack можно использовать в различных миксах и коктейлях. Причем, для первого варианта скорее подойдет Старый номер 7, а для второго – Джентльмен.

В случае миксов, чаще всего используют классическую содовую, лимонный фреш, соки из зеленых яблок и белого винограда, а также – вездесущую колу. При этом, напитки можно смешивать в любых приемлемых для вас пропорциях.

Если же говорить о коктейлях, то помимо таких хрестоматийных напитков, как «Манхэттен» или «Мятный джулеп», существуют варианты, предусматривающие добавление именно интересующего нас бренда. Наиболее приемлемыми из них нам представляются: «Арканзасская пахта», «Банановый блэк-джек», «Горько-сладкий Джек» и так называемый «Эплджек II», в состав которого, вместо ожидаемых яблок, входит ликер Мидори и лимонный сироп.

С чем пить Джек Дэниэлс

Если говорить на чистоту, то данный напиток лучше вообще не закусывать. В противном случае, вы либо не сможете оценить все грани его дымного вкуса либо напрочь испортите удовольствие от самой трапезы. Если же вы не являетесь поклонником Джека, но при этом, не имеете возможности отказаться от предложенного напитка, киньте в рот несколько традиционных для американских баров соленых орешков. В случае совершенно критической ситуации, закусите ломтиком лимона. Ну, а ежели вас угораздило нарваться на дижестивный вариант, тогда – терпите…

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Jack Daniel’s - истинный символ Америки. Напиток родом из славного штата Теннеси. Виски по происхождению приходится близким родственником бурбону, несмотря на приготовление из кукурузы, а не из зерна.

Технология производства этого легендарного напитка имеет много тонкостей. Вода, например, берется из горячего источника определенной температуры. Она богата минералами, бедна — железом. После варки виски пропускают через угольные фильтры, а выдерживается он в бочках из определенных пород обожженной древесины. К сэру Джеку относятся очень ревностно, не смешивая даже его сорта ради эксперимента или создания нового вида виски. Благодаря этому существует много уникальных вкусов, и каждый из них — это целое искусство со своей незабываемой культурой.

Культура виски

Очень много было сказано и написано о том, с чем пьют и чем закусывают виски «Джек Дэниэлс» разного сорта. Многие говорят, что закусывать такой шикарный виски — богохульство, другие им вторят: алкоголь есть алкоголь — и бросают в свой стакан каменные кубики из морозилки. Много было истрачено пуль в этих спорах, гильзы от них потом оказывались в виски. Великое множество правил возникло во времена становления элитарного напитка. Сейчас мы постараемся осветить хотя бы некоторые из них:

  • Виски обычно пьют из широкого стакана с толстым дном, но некоторые ценители предпочитают бокал вида "Тюльпан". Естественно, никаких коктейльных трубочек.
  • Закусывать,как правило, виски не принято, но отдельным любителям приглянулся лимон.
  • Охлаждают напиток не льдом (за исключением коктейлей на его основе), а каменными кубиками и специальными пулями, держа его температуру в пределах 18-20 градусов.
  • Украшать бокал или стакан нельзя. Помните, что виски — напиток суровых времен, золотой лихорадки и сухого закона.
  • Подавать элитный напиток следует до или после еды, как выражаются сомелье: аперитив и дижестив.
  • И, наконец, пить его следует мелкими неспешными глотками. Как саму жизнь.

Такова культура этого напитка, и как правильно пить виски «Джек Дэниэлс» теперь вы знаете. Наслаждайтесь сутью Америки!

С чем пьют виски «Джек Дэниэлс» разных сортов?

Множество видов породили множество правил распития. Таким образом, под разные виды алкоголя употребляются разные закуски. Рассмотрим основные.

Old No.7

Сорт Old No.7, или, как его иногда называют, — «Старый номер семь». Достоверно сказать, почему именно номер семь, сейчас уже не сможет никто. Кто-то утверждает, что это номер удачной партии, напитка. Другие даже говорят, что так Джек отметил седьмую бочку, потерянную когда-то при перевозке, а затем найденную некоторое время спустя. Считается, классический виски наиболее титулован среди своих крепких собратьев. Его 40 градусов дополняются богатым вкусом и классическим составом из всего лишь трех ингредиентов.

Идеально подходит для ужина, многие ценители рекомендуют пить его, раскуривая сигару. Наливать старичка следует в "Тюльпан" с узким горлышком, чтобы лучше чувствовать аромат. Если вы любитель разбавлять алкоголь или легко пьянеете, вам лучше присмотреться к яблочному соку: он смягчит вкус виски, не испортив его. Можно также разбавить напиток водой, льдом, а некоторые пьют "Джек Дэниэлс" с колой, с чем виски кажется более современным напитком.

Для ценителей закуски к любому алкоголю: лучше всего закусывать приготовленной дичью, конфетами, красной рыбой и устрицами, фруктами или фруктовыми десертами, горьким шоколадом. Но помните, что во всем нужна мера.

Gentleman Jack

Сорт для воспитанных и возвышенных мужчин, крепостью в 40 градусов. Имеет более светлый оттенок, что обусловлено хранением в бочках на этажах, которые расположены ближе к центру. Температура там колеблется в меньших пределах, напиток в меньшей степени проникает в саму древесину и значительно уменьшается ее вкусовое влияние. Еще одним важным отличием "Джентельмен Джек" является прохождение повторной фильтрации.

Этот виски, в отличие от "Старичка", перед распитием надо слегка взболтать и "пить смакуя", чтобы осталось послевкусие. Дурным тоном будет пить "Джентльмена" залпом. Разбавить его можно тем же, что и предыдущий виски, а вот закуска отличается. Его можно пить лишь с некоторыми фруктами: яблоком, лимоном, апельсином и мандарином; виноградом; горьким шоколадом, конфетами; из блюд подойдет канапе с сыром и икрой.

Сорта Tennessee: Honey и Jack Daniel’s Fire

В отличие от чистокровного "Старичка" и "Джентльмена", эти два сорта являются купажами: "Медовый Теннеси" содержит медовый ликер, а в "Огонь" добавляют ликер из корицы. Отличаются более низкой крепостью в 35 градусов, в связи с чем стали привлекательными и для женщин. Благодаря добавкам имеют сладкий вкус и требуют к себе особого отношения, так что давайте обратимся к знаниям истинных любителей и выясним, с чем лучше пить виски "Джек Дэниэлс" медового и огненного сортов.

Этикет их на самом деле мало чем отличается: температура подачи — от 18 до 21 градуса, а если вы хотите разбавить алкоголь, лучше наливать его в бокалы "Рокс", а не в "Тюльпаны".

"Медовый Теннеси" и "Огненный" виски "Джек Дэниэлс" пьют с чем-то после еды, обычно добавляя в кофе, потому что они считаются десертными напитками. Только представьте себе сладковатый или слегка острый пьянящий кофе!

Закуска к нему подходит в основном та же, что и к "Джентльмену", но выбор расширяется за счет фруктовых тортов, сыров мягких сортов, салатов из овощей и карамельных десертов. А мясо к нему можно подавать любое, главное — его пожарить.

Jack Daniel’s Unaged Rye

Вид виски, более приближенный к бурбону своим составом: по большей части, а конкретней — на 70% состоит изо ржи с небольшой — по сравнению с кукурузой — добавкой ячменя. В отличие от своих родственников, "Ржаной" виски не выдерживают - он и так сравним по крепости со "Старичком". Его аромат сбалансирован нотками имбиря, имеет цветочные тона и привычные древесные нотки.

К употреблению этого сорта следует подходить строго по обычаям: пить из стаканов "Рокс", "Шот", "Гласс" или "Хайбол", а для разбавки используют только лед, и то в редких случаях.

С чем пьют виски "Джек Дэниэлс" "Старый", тем же закусывают и "Ржаной", однако из-за своей врожденной крепости к выбору закусок можно добавить тарталетки, печеную картошку и белый виноград.

Одно бочоночный Ржаной (Single Barrel Rye)

Особо крепкий виски, который специально фасуют по немного различающимся бочкам: так достигается уникальный вкус каждой партии. При желании можно закупиться бутылками из разных бочек и дегустировать их долгими вечерами, смакуя индивидуальные привкусы.

"Сингл Баррель" подается исключительно после еды в "Тюльпанах", не разбавляется даже льдом. Поэтому быстро пьянеющим людям он, увы, не рекомендован. Чтобы держать необходимую температуру, охлаждать виски следует исключительно пулями и каменными кубиками.

Этот сорт виски строго нельзя закусывать. Все, с чем пьют виски «Джек Дэниэлс» Single Barrel Rye — это хорошая сигара. И в гордом уединении, потому что даже среди своих родственников он является особо элитарным.

С чем пьют виски «Джек Дэниэлс»: закуска к коктейлям

Разумеется, истинные ценители напитка не признают его смешение ни в каком соотношение с другими ингредиентами, но если вы к таковым не относите, то вполне можно найти что-то стоящее среди них и для себя.

Лучше всего для различных миксов и коктейлей подходят такие сорта, как Old No.7 и Gentleman Jack, поскольку имеют подходящую крепость и гармонично сочетаются с классической содовой, лимонным фрешем, соками из зеленых яблок и белого винограда, а также вездесущей колой — куда же без нее!

Говоря о коктейлях, можно перечислить их великое множество, причем на любой вкус. Самый известный, конечно же, — Apple Jack, в состав которого, как можно догадаться, входит яблочный сок. Интересным на фоне остальных кажется коктейль "Четыре крестных отца", представляющий собой исключительную смесь из бурбона, "Джека", шотландского виски и золотой текилы.