Пельмени в мультиварке – готовим привычное блюдо с изюминкой. Как приготовить запеченные пельмени дома Способы приготовления пельменей в мультиварке

Чего только не готовят сейчас в мультиварке, сконструированной для варки простых, рассыпчатых каш. Пельмешки – случай особый. Казалось бы, можно вполне обойтись и дедовскими технологиями, а вдруг студенту неудобно обзаводиться кухонным арсеналом, или вы отправились к морю с целью пожить на съёмной квартире. В любом случае вариант варки пельмешек на пару может показаться ещё и удобнее, если вместо кастрюли воспользоваться мультиваркой.

Пельмени в мультиварке – общие принципы приготовления

Сварить пельмени в мультиварке можно двумя способами: на пару или в варочной ёмкости.

Приготовление полуфабрикатов в мультикастрюле мало чем отличается от варки в обычной кастрюле на плите. Пельмешки можно готовить как домашние, так и покупные, замороженные или только что вылепленные. Замороженные полуфабрикаты, вне зависимости от предпочитаемого метода приготовления, заранее не оттаивают.

Сложнее всего, при паровой варке, если пельмешки вы предпочитаете готовить со специями. В таком случае от лаврового листа лучше отказаться, как правило, он только добавляет горечи и не самого лучшего аромата. Зато отлично подойдут почти все виды перца.

Если блюдо изначально подразумевается острым, можете перед самой варкой положить в воду, не разрезая, свежий стручок острого перца. Красный – лучше всего. Если требуется придать блюду не только аромат, но и остроту посыпьте перцем или другими приправами сами пельмешки, минут через 5 после начала готовки, когда они уже станут достаточно влажными. Количество приправ желательно уменьшить вдвое по сравнению с классической варкой.

Многофункциональность прибора позволяет разнообразить обычное блюдо из отварных пельменей. Используя различные программы, пельмешки в мультиварке готовятся, даже без использования дополнительной посуды, под различными соусами и с овощами. С пельменями в мультиварке варят первые и вторые блюда.

Как варить пельмени в мультиварке на пару

Ингредиенты:

300 гр. покупных мясных пельменей;

20 гр. сливочного, несолёного масла;

Один листок лаврушки.

Способ приготовления:

1. Залейте в варочную чашу мультиварки полтора литра тёплой воды. Опустите лаврушку.

2. Паровой контейнер хорошо натрите сливочным маслом и установите его в корпус мультиварки. В один слой выложите пельмени. Размораживать их не нужно.

3. Опустите крышку мультикастрюли и запустите прибор на опции «Варка на пару» на 25 минут.

4. Время приготовления может варьироваться и зависит прежде всего от толщины теста. Если через 25 минут тесто не разварится – увеличьте время ещё на четверть часа.

Как варить пельмени в мультиварке на воде

Ингредиенты:

Полкило замороженных полуфабрикатов;

Соль или приправа «Для овощей»;

Несколько горошинок перца;

Небольшой листик лаврушки;

Три ложки домашней, или просто жирной сметаны;

Ложка сливок домашних, или масла.

Способ приготовления:

1. Налейте в варочную чашу до самой верхней отметки отфильтрованную питьевую воду.

2. Установите таймер мультикастрюли на 20 минут и активируйте режим «Суп». Крышку обязательно закройте, иначе вода будет долго закипать.

3. В кипящую воду опустите лаврушку, сняв пробу, посолите или добавьте овощную приправу. Дождитесь повторного закипания и сразу опустите все пельмешки. Перемешайте и оставьте вариться под крышкой.

4. Через 7 минут опять перемешайте и дождитесь остановки программы.

5. После сработки сигнала аккуратно достаньте варочную ёмкость из корпуса и перелейте её содержимое в дуршлаг.

6. Когда весь бульон хорошо сойдёт, переложите пельмешки в глубокую миску и заправьте сливками или маслом. Накройте посудину крышкой, переверните и несколько раз встряхните, чтобы подтаявшее масло обволокло каждый пельмешек.

7. Затем разложите блюдо по тарелкам и положите на каждую порцию по ложке сметаны.

Как сварить пельмени в мультиварке на овощной подушке

Ингредиенты:

Замороженные пельмени – 500 гр.;

Половинка сладкого перца;

Одна небольшая морковка;

Среднего размера помидор;

Головка лука;

Лаврушка – 2 листа;

Зубок чеснока;

Небольшой кусочек твёрдого сыра – 30 гр.;

Две ложки постного очищенного масла;

Приправа «Для овощей»;

Несколько веточек свежего укропа.

Способ приготовления:

1. Морковку и болгарский перец нашинкуйте на тонкую соломку, а лук – некрупными кубиками.

2. Активируйте на мультиварке опцию «Выпечка» и залейте в чашу растительное масло. Овощи опустите в него, и, иногда перемешивая, готовьте пять минут с открытой крышкой прибора. Затем добавьте нарезанный некрупными кубиками томат.

3. Через пять минут засыпьте овощи замороженными пельменями. Поверх них выложите пару листков лаврушки, посолите или приправьте приправой «Для овощей».

4. Заполните чашу водой так, чтобы она полностью прикрывала все продукты.

5. Опустите и зафиксируйте крышку, готовьте в ранее активированном режиме ещё полчаса.

6. Разложите готовые пельмешки вместе с овощами по тарелкам и посыпьте каждую порцию крупной сырной крошкой, смешанныой с измельчённым чесноком.

Как сварить пельмени в мультиварке, в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

700 гр. домашних или покупных пельменей (замороженных);

50 гр. густого томатного сока;

Слабожирная сметана – 50 гр.;

Одна некрупная морковка;

400 мл питьевой воды;

Мелкая луковичка;

Небольшая щепоть приправы «Хмели-сунели».

Способ приготовления:

1. Измельчите луковичку и выложите его в варочную чашу. Натрите крупно морковку и отправьте её к луку.

2. Поверх овощей выложите замороженные пельмени.

3. Сметану соедините с томатным соком, добавьте хмели-сунели и хорошо перемешайте. Разведите всё водой и подсолите.

4. Залейте пельмешки приготовленным соусом и готовьте один час на программе «Тушение».

5. После окончания активированного режима выдержите пельмени в чаше ещё семь минут.

Как сварить пельмени в мультиварке с сушёными грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

200 гр. любых сушёных грибочков;

400 гр. замороженных полуфабрикатов;

Сметана 20% — 200 гр.;

200 мл пастеризованного молока;

Рафинированное масло;

Свежая зелень;

Небольшая головка лука.

Способ приготовления:

1. Грибочки промойте тёплой водой, а затем залейте молоком.

2. Ломтиками, стараясь не крупнить, нарежьте лук.

3. В чашу мультикастрюли залейте примерно 50 мл масла и включите прибор на программе «Выпечка».

4. Через три минуты, в разогретое масло опустите замороженные полуфабрикаты и обжарьте их в течение 10 минут. Времени может потребоваться и меньше, главное, добиться золотистого окрашивания.

5. Переложите к пельмешкам лук, перемешайте и отключите режим жарки.

6. Слейте с грибов молоко и введите в него сметану. Чуть присолите, влейте полстакана питьевой воды и хорошо перемешайте.

7. Вымоченные грибы слегка отожмите, нарежьте некрупной соломкой и переложите в чашу.

8. Залейте всё сметанным соусом и перемешайте. Выберите и активируйте режим «Тушение», продолжительностью 20 минут.

9. При подаче сваренные в мультиварке пельмени с грибами посыпьте мелкорубленой зеленью.

Как варить пельмени в мультиварке: необычный рецепт с лапшой

Ингредиенты:

250 гр. пельменей, замороженных;

100 граммов тонкой лапши;

Одна небольшая морковка;

Один красный помидор;

Головка горького лука;

Один лист лаврушки;

Две чайных ложки соли;

Неароматное подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Нарежьте луковицу некрупными ломтиками, помидор – дольками. На крупной тёрке потрите морковку.

2. Влейте в варочную ёмкость масло и прогрейте его в течение трёх минут на «Жарке».

3. Опустите в чашу пельмени, размораживать их не нужно. Добавьте лук с морковкой и обжарьте всё вместе. Чтобы полуфабрикаты не слиплись, изредка размешивайте содержимое чаши.

4. Когда овощи станут мягкими, а пельмешки оттают, переведите действующий режим на «Суп» и залейте в чашу воду, до максимальной отметки. Посолите, опустите лаврушку и закройте крышку.

5. Через 40 минут засыпьте сухую лапшу. Размешайте, всыпьте мелкорубленый укроп и оставьте в отключённой мультиварке под крышкой на четверть часа.

Как сварить пельмени в мультиварке: рецепт овощного пельменного супа

Ингредиенты:

Стручок перца болгарского – 1 шт.;

Половинка средней морковки;

Лук – небольшая головка;

Рафинированное постное масло – 2 ст. л.;

200 гр. замороженных полуфабрикатов;

Свежая петрушка – 2–3 веточки.

Способ приготовления:

1. Морковку и перец нашинкуйте некрупной тонкой соломкой. Луковицу нарежьте мелкими кусочками.

2. На опции «Выпечка» в растительном масле обжарьте сначала морковку с луком. Как только они станут мягкими и приобретут золотистый оттенок, добавьте перец и продолжайте жарить до его размягчения.

3. Затем выложите в чашу полуфабрикаты в замороженном виде. Влейте один литр холодной отфильтрованной воды и посолите.

4. Переведите мультикастрюлю в режим «Тушения», а таймер выставьте на один час. Включите.

5. После выполнения и остановки программы добавьте в суп мелкорубленую петрушку и оставьте в состоянии «Подогрева» на 10 минут. Крышка прибора должна быть закрыта.

Пельмени в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

Отваривая пельмешки на пару, в обязательном порядке смазывайте паровой контейнер сливочным маслом и выкладывайте полуфабрикаты, отступая на толщину мизинца, друг от друга. Это поможет предотвратить прилипание теста к паровой ёмкости и склеивание пельмешек между собой.

Даже если пельмешки будете варить в мультиварке обычным «варочным» способом будьте внимательны, опуская их в кипящую воду! Дело в том, что вне зависимости от покрытия варочной чаши тесто очень любит к нему приклеиваться. Испортить недешёвый прибор очень просто, а для того, чтобы этого избежать, достаточно при закладке полуфабрикатов всего лишь помешивать воду деревянной или пластмассовой лопаткой.

Чтобы паровые пельмени не были сухими, смажьте их перед отвариванием, растопленным сливочным маслом.

Паровые пельмешки сварятся быстрее, если в чашу залить не холодную, а горячую воду.

Тонкую лапшу забрасывайте только после приготовления пельменей, и не варите. Она дойдёт до готовности и при отключённом приборе.

Это очень простой рецепт. Способов сварить пельмени в мультиварке на самом деле много. Лук можно не добавлять, он придает аромат и сладковатый вкус. Мне нравится, но это необязательно.

Заметки:

1. Следуйте точно шагам приготовления пельменей. Иначе что-то может не получится, а нам ведь этого не надо!

2. Написала количество штук пельменей, но это на 50 пельменей 1,5 литра воды. Если будете больше брать пельменей, воды больше должно быть. Иначе из-за муки на тесте жидкость липкая становится, если воды мало. Если пельменей меньше, тоже 1,5 литра воды.

3. Пельмени не надо размораживать! Иначе слипнутся.

Способ приготовления

Шаг 1 Налейте воду в мультиварку. Добавьте специи, соль, лук.

Шаг 2 Закройте мультиварку и включите режим «Суп» на 35 минут. Я буду готовить в мультиварке Скарлет. Режим «Суп» убавляется до 35 минут. Если вы готовите пельмени в другой мультиварке, выберите любой другой режим, который будет варить не более 35 минут.

Шаг 3 Где-то через 5-10 минут вода закипит. Откройте мультиварку. Как на фото. Кидайте в горячую воду ЗАМОРОЖЕННЫЕ пельмени. Перемешайте все ложкой и закройте мультиварку.

Шаг 4 Через 5-7 минут откройте мультиварку и все перемешайте. Это надо сделать для того, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли ко дну. Затем закройте крышку и пусть варятся дальше до окончания таймера.

Шаг 5 Как таймер зазвенит. Выключите из розетки мультиварку. Откройте мультиварку. Ваши пельмени всплыли. Плавают на поверхности воды – это признак готовности пельменей. Сразу их выловите (или слейте воду) и можно есть.


Замечание: Не оставляйте готовые пельмени в воде, они разбухают. Если вы кушать зразу не собираетесь, лучше слейте воду и оставьте пельмени в мультиварке, можно на подогреве, но не в воде!

Приятного аппетита!

Частенько возникает желание побаловать себя и близких каким-то необычным кушаньем, а времени на готовку нет, да и денег – жить до зарплаты. Запеченные по-домашнему пельмени в мультиварке – блюдо простое, но невероятно вкусное, да и стоять у плиты не придется, ведь все сделает кухонная помощница. Это угощение может стать выгодной альтернативой давно поднадоевшим блюдам, внеся в семейное меню приятное разнообразие при минимуме затрат и усилий.

Идеально, если в морозилке припасен пакет домашней пельменной заморозки. Тогда ее нужно будет просто достать, положить в мультиварочную чашу, нажать «пуск» и довериться бытовому прибору. Но даже если имеется только магазинный полуфабрикат, из него тоже можно состряпать очень вкусное и питательное угощение. Главное – чтоб он не был самым дешевым и просроченным, а остальное, как говорится, – дело техники…

Запеченные пельмени в мультиварке по-домашнему

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные — 400 г + -
  • — 4-5 ст.л. + -
  • — 0,5 стакана + -
  • — 1 зубок + -
  • — 50 г + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1/4 ч.л. + -
  • 1 небольшой листик + -
  • 1/4 ч.л. или по вкусу + -

Пошаговое запекание пельменей в мультиварке по-домашнему

Для начала предлагаем универсальный способ запекания любимых «ушек» — домашних или магазинных. Количество полученного на его основе соуса регулируем самостоятельно. Чтоб пельмени в нем плавали, продуктов берем в два раза больше, чем предполагает рецептура. Чем жирнее пельменная начинка, тем меньший процент жирности сметаны должен быть. Хотя это тоже – дело личных вкусовых предпочтений.

  1. Вынимаем пельмешки из морозилки и сразу же отправляем в мультиварочную чашу.
  2. Сверху на них кладем маслице – оно разогреется и придаст блюду сытности.
  3. Теперь сделаем заливку: сметану дольем водой, сдобрим соусом, приперчим-подсолим, добавим давленый чесночный зубок.
  • Соус из соевых бобов содержит в себе соль, поэтому солить подливку для «ушек» нужно умеренно.
  • Масло можно класть и под пельмени, но лучше все-таки сверху – растаяв, оно более равномерно пропитает их.
  1. Заливаем пельмени подливкой, кладем лавр и опускаем крышку.
  2. Выбираем в меню получасовую программу «Выпечка» и нажимаем кнопку «Пуск».

Останется дождаться срабатывания таймера – и можно снимать пробу!

Вкусные пельмени, запеченные в мультиварке под сыром

Иногда в нашей жизни неожиданно появляются гости. Если в холодильнике вдруг не оказалось ананасов и красной икры, их все равно можно встретить и угостить достойно. Для этого нужна пачка самых обычных «ушек», твердый сыр, любимые специи и, конечно же, лучшая помощница всех домохозяек!

Ингредиенты

  • Пельмени в сыром виде – 300 г.
  • Сливки коровьи – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 средний зубок.
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Вода горячая – ½ ст.
  • Соус из сои – 1 ст.л.
  • Любимая зелень (свежая) – 1 небольшой пучок.
  • Базилик – 2 листка.
  • Лавр – 1 сушеный лист.

Как сделать дома самые вкусные пельмени в мультиварке

Готовить угощение для нежданных гостей будем в два этапа. Прежде всего, сделаем острую пельменную заправку. Для этого соединим сливки, соус из сои и рубленый чесночный зубок. Хорошенько мешаем.

  1. Наливаем в основную чашу мультиварочного агрегата кипяток и в нее же добавляем приготовленную своими руками заправку.
  2. Засыпаем пельмени, для запаху добавляем лавр, закрываем крышку и ставим режим «Варка» (или «Пароварка» — у разных моделей агрегата по-разному). Приблизительное время готовки – 25 минут.
  3. Далее, когда сработает таймер, вынимаем чашу (осторожно, горячая!), чтобы отделить вареные «ушки» от ароматной заливки.
  4. Пельмени возвращаем в помытую мутиварочную чашу, дно которой предварительно сбрызгиваем заливкой (1-2 ст.л.), чтобы не пристали ко дну, присыпаем превращенным в крошку сыром, сверху – ароматной зеленью вперемежку с базиликом.

Опустив крышку, выбираем режим «Тушение». За те 10 минут, что предусмотрены для этого режима готовки, мы как раз успеем засервировать стол и рассадить за ним гостей. Вуаля! – и великолепное угощение готово – останется только выложить на блюдо и подать.

Лазанья, запеченные овощи с мясной подливой и другие вкусности требуют слишком много внимания и времени. За неимением оных предлагаем просто сделать пельмени, запеченные в мультиварке по одному из рецептов, которые мы предложили с пошаговым описанием и фото. Наши рекомендации помогут вкусно накормить гостей и снискать себе славу хлебосольной хозяйки.

Как приготовить домашние пельмени

Готовим пельмени в мультиварке быстро и просто! Пошаговые рецепты приготовления вареных, жареных, на пару, запеченных с сыром и сметаной пельменей с фото.

10 мин

320 ккал

5/5 (2)

В этой статье вы найдете ответы на самые распространенные вопросы счастливых обладателей мультиварок о пельменях: можно ли варить пельмени в мультиварке? Как сварить, запечь или пожарить пельмени в мультиварке? Да, друзья, пельмени в мультиварке получаются отличные. Сегодня я подробно расскажу о том, как быстро и просто готовить потрясающе вкусные пельмени в мультиварке разными способами.

Вареные пельмени в мультиварке

Смысл варки пельменей в мультиварке – это простота, минимум усилий, времени и внимания самого кулинара к процессу приготовления. Положили пельмени, залили водой, посолили – и занимаетесь своими делами, думаете о чем-то великом, не переживая о том, что пельмешки переварятся, не доварятся или склеятся. Мультиварка сделает все в лучшем виде и подаст вам сигнал о том, что все готово, хозяин. Что еще прикажешь?

Кухонные принадлежности: мультиварка; шумовка.

Необходимые продукты:

Пошаговый рецепт


Прочтите у нас также о том, как правильно сделать удачное и хорошее .

Видеорецепт приготовления вареных пельменей

Посмотрите, на этом видео очень простой и удачный рецепт приготовления пельменей.

Жареные пельмени в мультиварке

Что может быть вкуснее вареных пельменей? Только жареные! Конечно, это дело вкуса, но мне кажется, что для разнообразия румяные, поджаренные с двух сторон пельмени – это просто отличный вариант. Получаются такие мини-пирожочки, страшно вкусные. Подавать их можно с зеленью, и при подаче неплохо добавить немного сметаны или какой-нибудь вкусный белый соус, который вам нравится.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: мультиварка; небольшая мисочка, чтобы сделать сметанную подливку; лопаточка, чтобы переворачивать пельмени.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм пельменей;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 70 мл горячей воды;
  • 1/4 чайной ложки молотого лаврового листа;
  • соль, перец по вкусу;
  • 10 грамм рубленной зелени для подачи.

Пошаговый рецепт


Здесь у нас можно прочесть о том, как вкусно приготовить отличные .

Пельмени на пару в мультиварке

Пельмени на пару автоматически переходят из разряда быстрого питания в почетную категорию «Здоровое питание». Нет ничего проще, чем приготовить такие пельмешки. Вы справитесь в два счета. Пройдет 15 минут, и вкусное, сытное готовое блюдо будет призывно красоваться на вашем столе.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: пароварка; чаша для приготовления на пару; чайник, чтобы вскипятить воду.

Необходимые продукты:

  • пол-литра горячей воды;
  • 300 грамм пельменей;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу;
  • рубленая зелень и сливочное масло (или сметана) по вкусу для подачи.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт приготовления пельменей на пару

На этом видео рецепт приготовления пельменей на пару.

Пельмени в мультиварке с сыром и сметаной

А это уже не простые пельмешки на скорую руку, а самодостаточное, очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Пельмени тушатся в сметанном соусе, а потом еще и покрываются слоем вкуснейшего расплавленного сыра. Попробуйте приготовить пельмени запеченные в мультиварке и я уверена, что у вас попросят добавки и будут называть самыми нежными и ласковыми прилагательными.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: мультиварка; лопатка для помешивания.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм пельменей;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пол-литра холодной воды;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 кубик бульона;
  • зелень для подачи.

Рецепт по шагам


Видеорецепт приготовления пельменей

Посмотрите, на этом видео оригинальный способ приготовления запеченных пельменей.

С чем едят пельмени

Традиционно пельмени едят со сливочным маслом или сметаной, приправленные черным перчиком и зеленью. Многие предпочитают их есть вместе с бульоном, в котором они варились. В бульон добавляют немного масла и черного перца. Также пельмени подают с соевым соусом или бальзамическим уксусом. Жареные пельмени можно подавать с кетчупом, горчицей или аджикой. Также с пельменями неплохо сочетается луковая поджарка со шкварками.

Пельмени великолепно совмещаются с соусами: сметанным, грибным, сырным или тартаром. Их можно купить, а можно сделать самостоятельно. Замечательный сметанный соус делается очень просто. Смешайте рубленый укроп (10 грамм), чеснок (несколько зубчиков), пропущенный сквозь пресс, соль и перец со сметаной (100 грамм), и соус готов.

Еще мне очень нравится соево-майонезный соус с пельменями. Чтобы его приготовить, нужно смешать майонез (200 грамм), соевый соус (2 столовые ложки), винный или яблочный уксус (2 чайные ложки) и горчицу (чайная ложка). Просто и со вкусом. Еще пельмени можно подавать с овощным салатом. А если всего этого нет под рукой, ешьте пельмешки просто так, и можно без хлеба.

Варианты приготовления пельменей в мультиварке

Итак, в мультиварке можно сварить, запечь, пожарить и даже приготовить пельмени на пару всеми описанными выше способами. Замороженные и не замороженные, только что слепленные пельмени в мультиварке можно готовить также в режиме «Суп». Для этого нужно выбрать этот режим, выставить время 40 минут, налить в чашу воду, добавить соль. Когда закипит вода (через 7 минут), положить пельмени и аккуратно перемешать, чтобы не слиплись. Когда они всплывут, их нужно выловить шумовкой, минутку подержать над горячим паром и подавать к столу.

Напишите нам, каким из способов приготовления пельменей в мультиварке вы воспользовались, какой из них вам понравился больше. Если вы знаете другие варианты приготовления вкусных пельменей в мультиварке – расскажите нам об этом. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Как сварить пельмени в мультиварке? А не проще ли это сделать на плите в кастрюле? Ведь процесс-то тот же самый: подождать закипания воды и забросить пельмени. Да, а вот с этого места различия и случаются. Какие?

А все тот же главный принцип работы мультиварки- она работает, а вы отдыхаете. Разве возможно такое при варке пельменей на плите? Нет, нужно следить, чтобы вода не пошла через край, крышку прикрывать-убирать. А в случае неудачи — придется мыть плиту:smile: Так что я только за то, чтобы пельмени варить в мультиварке. Наверное, из-за своей невнимательности, или из-за лени, пока не решила.

Сегодня я варила пельмени в мультиварке Поларис 0517, и знаете, мне понравилось это делать больше, чем в Панасонике из-за одного большого плюса в работе Полариса — он подает сигнал при закипании воды. Удобно ведь, чем караулить в Панасонике момент закипания, можно и забыть о том, что ждете.

Я проанализировала и поняла, что режимы «Варка на пару» и «Паста» в Поларисе 0517 работают идентично, то есть когда вода закипает, то подается сигнал и можно закидывать макароны или варить ранее выложенное на решетку для варки на пару продукты. Отличие этих режимов в том, что крышку рекомендуется открывать при варке макарон на режиме «Паста», а для режима «Варка на пару» открывать крышку не нужно. Я так понимаю, что все макаронные изделия тогда уж лучше варить на «Варке на пару» в кастрюле, тогда и крышку открывать не придется, чтобы кухня не запотевала. В общем, разбираюсь пока с необходимостью открытия крышки.

Так как же все-таки сварить пельмени в мультиварке Поларис 0517?

Наливаем воду в кастрюлю, ее количество зависит от количества ваших пельменей, но не рекомендуется все-таки наливать воды больше чем наполовину.

Включаем режим «Варка на пару» или «Паста» на 15 минут, ждем сигнала о закипании воды. Открываем крышку, солим воду, кладем пельмени, закрываем крышку.

Обратный отсчет пойдет после закипания воды, ведь в момент выкладки пельменей температура упала (закон физики).

Прозвучал сигнал таймера об окончании готовки — пельмени достаем с помощью шумовки, чтобы не размокли, и с аппетитом кушаем.

В Панасонике я как-то готовила , тоже блюдо хоть куда, рекомендую. И про