Как сделать быстрый обед. Дешевые рецепты. Запеканка из кабачков с фаршем
Так или иначе, вторые блюда являются основой питания. Умение приготовить рыбу, мясо или овощи с сытным гарниром с уверенностью можно назвать одним из базовых для повара любого уровня. Еще более ценная кулинарная способность - уметь сделать аппетитное угощение, потратив на процесс минимум времени. Благо, современная кухонная техника позволяет выполнять многие задачи гораздо быстрее - начиная с подготовки продуктов и заканчивая их обработкой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Имея на примете несколько интересных идей, хозяйка может обеспечить полноценное гастрономическое разнообразие для всех членов семьи. Рецепты быстрых и вкусных вторых блюд по-настоящему выручают в моменты цейтнота, когда список дел оказался слишком плотным или на пороге внезапно появились гости. В соответствующем разделе кулинарной книги наверняка найдутся несколько подходящих рецептов, даже если в распоряжении будет ограниченный набор продуктов.
В ночь с 31 октября на 1 ноября отмечается один из самых интересных и оригинальных праздников - Хэллоуин. Он соединил в себе две, совершенно противоположные черты: выказывание уважения злым духам и преклонение перед всеми святыми.
Наверняка каждой хозяйке знакома такая ситуация, когда в течение часа, надо создать шедевр из трех блюд. Возникает вопрос, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов. Предложенные рецепты с пошаговыми фото, помогут легко справиться с этой проблемой.
Первые блюда
Полезная и сбалансированная еда вызывает чувство наполненности желудка, а не сонливости. Не стоит отказываться от жидкого, бульоны лучше усваиваются и быстрее происходит переваривание.
Количество продуктов дано из расчета на 4 порции.
Грибной суп с сыром
В рецепте присутствует мясо, но даже без него, блюдо будет вкусным и сытным, благодаря белку, содержащемуся в грибах. Сварить можно из любых, имеющихся в наличии, вешенки, опята, подосиновики.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 200 г;
- шампиньоны - 200 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- плавленый сырок - 1 шт.;
- растительное масло - 50 мл;
- укроп, петрушка - по 1 пучку;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюлю с кипящей водой положим, мясо, предварительно, разделанное на небольшие части и посолим его.
- Картофель очистим, порежем кубиками и добавим в бульон.
- Морковь и лук шинкуем соломкой.
- Обжарим их на сковороде до золотистой корочки.
- зальем кипятком и оставим на 15 минут, затем хорошо отожмем, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Заправим суп, овощной смесью.
- Сырок потрем на крупной терке и добавим в кастрюлю в конце.
Украшаем зеленью, перед самой подачей. Для аромата, добавляем лавровый лист.
Летний суп
В принципе, в это блюдо можно положить все овощи, которые есть в наличии.
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- лук - 1 головка;
- морковь - 1 шт.;
- помидор - 2 шт.;
- растительное и сливочное масло - по 30 г;
- мука - 1 ст. л.;
- соль, .
Приготовление:
- Картофель чистим, режем кубиками и помещаем в кастрюлю с подсоленной водой.
- Морковь трем на крупной терке, а лук и перец шинкуем соломкой.
- Выливаем на сковороду оба вида масла и обжариваем овощи, затем добавляем муку, а через некоторое время томаты, предварительно сняв с них кожицу.
- Выкладываем тушеные овощи в кастрюлю и варим 3 минуты.
- Кладем полбанки, консервированной фасоли и доводим до кипения.
Чтобы уменьшить время приготовления, можно заранее подготовить полуфабрикаты из, нарезанных овощей, разложить их по целлофановым мешочкам и хранить в холодильнике.
А вам понравился рецепт?
Проголосовать
Вторые блюда
Когда встает вопрос, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов, стоит обратить внимание на кушанья из рыбы. Она не требует длительной термической обработки и содержит много минеральных веществ, полезных для организма человека.
Подробные рецепты с фото помогут справиться с приготовлением, даже самой неопытной хозяйке.
Запеченное чудо
Полезная и низкокалорийная еда, придется по вкусу любителям посидеть на . К тому же рыба запекается довольно быстро, а пока она находится в духовке, можно заняться приготовлением других блюд.
Ингредиенты:
- филе семги - 800 г;
- сметана - 100 г;
- свежий огурец - 1 шт.;
- оливковое масло - 50 мл;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, приправы.
Приготовление:
- Помоем рыбу и разрежем на порционные куски.
- Посолим и обваляем в специях, это может быть, сушеный базилик, мускатный орех, орегано.
- Укладываем куски на противень, предварительно сбрызнув оливковым маслом, и запекаем при температуре 180 градусов за 20 минут.
- Для соуса: огурец натираем на мелкой терке, чеснок выдавливаем через пресс и соединяем со сметаной.
- Для выпекания можно использовать не только красную, но и самую простую , такую как, треска, хек, минтай. Подливку подать в отдельной посуде.
Куриные оладьи
Если не знаете, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов, то обратите внимание на этот интересный рецепт. Весь процесс займет не больше 20 минут.
Ингредиенты:
- филе курицы - 400 г;
- яйцо - 1 шт;
- лук - 1 шт.;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- крахмал - 2 ст. л.;
- мука - 3 ст. л.;
- майонез - 50 мл;
- чеснок - 2 зубчика.
Приготовление:
- Филе, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке (можно и мелко порезать).
- Добавляем в фарш все остальные составляющие и перемешиваем.
- Жарим оладьи на сковороде, выкладывая их столовой ложкой, так как масса получится довольно жидкой.
- Приготовление стандартного пюре для гарнира займет слишком много времени, поэтому проще отварить цветную капусту или сделать овощную нарезку.
- Не стоит забывать про пасту, у каждой хозяйки всегда имеется в запасе пачка спагетти. Отварив их и затем потушив с кусочками куриного мяса, с добавлением или томатной пасты, готово сытное и вкусное блюдо.
Салат «На скорую руку»
В принципе можно проявить фантазию и использовать любые продукты, которые есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- свежий огурец - 2 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- ветчина - 100 г;
- консервированный горошек - 100 г;
- сыр - 50 г;
- майонез - 50 мл;
- укроп, петрушка - 2 пучка;
- соль, специи.
Приготовление:
- Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой.
- Огурцы и ветчину мелко шинкуем.
- Сыр натираем на крупной терке, желательно использовать твердые сорта, например, голландский или российский.
- Добавляем горошек, майонез и перемешиваем.
При подаче украшаем зеленью.
Салат с крабовыми палосками
Блюдо готовится очень быстро, главное, чтобы под рукой находились все необходимые составляющие.
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.;
- консервированная фасоль - 1 банка;
- крабовые палочки - 200 г;
- сметана - 100 мл;
- укроп - 1 пучок;
- соль, специи.
Приготовление:
- Яйца отварим, очистим от скорлупы и порежем кубиками.
- Крабовые палочки размораживаем и измельчаем.
- Открываем банку с фасолью, процеживаем и выкладываем в глубокую чашку.
- Добавляем остальные продукты, наливаем сметану, рубленый укроп и перемешиваем.
- Количество ингредиентов указано на 4 порции, очень сытный, поэтому может заменить второе кушанье.
Третьи блюда
Решив проблему с горячим, возникает дилемма, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов на десерт. Конечно, выпекание тортов и пирожных в этом случае не подойдет. Необходимо незатейливое, но питательное блюдо.
Предлагаем несколько несложных рецептов с фото, благодаря, которым можно за короткое время порадовать своих близких аппетитными сладостями.
Легкий десерт
Ингредиенты:
- , яблоки, клубника, киви - 200 г;
- сухофрукты - 200 г;
- орехи - 50 г;
- сливки - 200 мл;
- сахар - 50 г.
Приготовление:
- Сливки взбиваем с сахаром в миксере.
- Фрукты как свежие, так и сушеные режем маленькими кусочками и смешиваем между собой.
- Выкладываем смесь в красивые вазочки, поливаем сверху сладкой массой.
- Украшаем орехами, можно взять миндаль или арахис.
- Допустим, что в доме нет сливок, то тогда используем . Если креманки глубокие, то сделаем несколько слоев. Сверху можно полить сиропом или вареньем.
Кексы из шоколада
Наверняка, прочитав название , многие хозяйки, задумавшись, над тем, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов, решат, что этот рецепт не для них.
Однако весь процесс займет не больше 25 минут, а результат будет восхитительным. Фото последовательности действий помогут легко справиться с этой задачей.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 г;
- сметана - 100 мл;
- сахар - 20 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 2 стакана;
- разрыхлитель - ¼ ч. л.;
- ванилин - 2 г;
- шоколад - 50 г.
Приготовление:
- Масло растапливаем на водяной бане.
- Добавляем сахар, яйцо, ванилин, сметану и перемешиваем.
- Муку просеиваем через сито, не забыв про разрыхлитель, и замешиваем жидкое тесто.
- Положим в него кусочки шоколада и выливаем в специальные формы, для этого можно использовать обыкновенные кружки для чая.
- Поставим в микроволновку на 10 минут, в обычном режиме.
Домочадцы не успеют даже закончить обед, как десерт будет уже готов.
Кризис коснулся нас уже по полной программе, и все чаще в интернете люди ищут дешевые рецепты на каждый день из простых продуктов. Когда нет денег, и все больше заработанных финансов уходит на еду, то, естественно, хочется готовить бюджетные недорогие блюда, чтобы сэкономить семейный бюджет. Часто можно услышать выражение: все деньги уходят «в унитаз». И это да, продукты дорогие, а ведь еще хочется одеться, обуться, отдохнуть хоть как-то от трудовых будней, детей выучить и т.д.
Поэтому на нашем сайте вы найдёте много простых рецептов, из которых можно составлять меню на каждый день и для праздников. Вы узнаете, как сэкономить на продуктах, и между тем готовить вкусно и просто, не затрачивая много денег на еду. Это сейчас важно. И ведь действительно, можно купить недорогие субпродукты, и приготовить вкусный паштет из печени, приготовить в сметанном соусе желудки, просто запечь картошку со специями в рукаве или в фольге, и вкусно и сытно покормить домочадцев.
Рецепты дешевых вторых блюд на каждый день найдете на страничках сайта, смотрите пошаговые рецепты с фото. А команда нашего сайта постарается вам помочь готовить бюджетные, простые и недорогие блюда на второе или первое. Супы и гарниры, закуски и бутерброды, каши и блюда из творога станут подспорьем вашему бюджету и вы сможете уменьшить без ущерба для семьи затраты на продукты.
Когда нет денег (а сейчас их нет у большинства населения), рецепты простых и вкусных дешевых блюд придут вам на помощь, и вы сможете отложить хоть немного денег на разные другие нужды, ту же коммуналку, отдых и прочее. Недорогие бюджетные блюда типа , супчиков из консервы и различных каш способны дать хорошую помощь в экономии денег.
Наши дешевые рецепты супов и салатов, вторых блюд, выпечки и закусок помогут вам кормить семейство не дорого и экономно, но при этом вкусно и сытно. Также мы подскажем, как приготовить дешевые праздничные блюда, как экономно отметить день рождения или Новый год. Вы узнаете, как экономить деньги на продуктах, и выживать в условиях кризиса.
Посмотрите, вкусные и ароматные, и сэкономить деньги на магазинном, к тому же вредном, продукте.
- 1 Готовим быстро в мультиварке
- 2 Какие супы можно приготовить на обед
- 3 Быстрые и вкусные блюда на второе
- 4 Диетические рецепты на обед
- 5 Что можно приготовить из мяса, курицы, фарша
- 6 Блюда из картофеля на обед
- 7 Рецепты приготовления из рыбы
- 8 Быстрые салаты и закуски
Обед - главная трапеза дня, помогающая восстановить силы и запас энергии. Именно поэтому важно, чтобы он был сытным, питательным, вкусным. Зная, что можно приготовить на обед, удастся составить максимально полезное меню, которое порадует всех домочадцев.
Готовим быстро в мультиварке
Для тех, у кого постоянный дефицит времени, придумали мультиварки. Множество вкусных блюд можно быстро приготовить на обед при помощи этой чудо-техники.
Мясной плов в мультиварке
Плов из мяса, приготовленный в мультикастрюле, получается нежным, рассыпчатым и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины (баранины);
- 2 стакана (которые идут в комплекте с мультиваркой) сыра «Басмати»;
- 2 луковичные головки средней величины;
- 1 морковь;
- чеснок добавляется по вкусовым предпочтениям;
- 1 столовая ложка особой приправы для плова;
- не остуженная кипяченая вода;
- немного соли.
Технология исполнения:
- Мясо нарезается небольшими ломтиками, морковка и лук - кубиками.
- Все эти продукты запускаются в мультиварку, куда предварительно выливается 1/3 стакана подсолнечного масла. В течение 20 минут находятся в режиме «Выпечка».
- Затем на эти продукты выкладывается тщательно вымытый рис, разравнивается. В него втыкаются зубчики чеснока.
- Также наливается горячая вода так, чтобы она была на 1 см выше риса. Сдобрить все приправой и солью.
- Включить режим «Рис», «Плов» или «Тушение». На приготовление блюда уйдет - 30-35 минут.
Какие супы можно приготовить на обед
Полноценный обед обязательно должен содержать первое блюдо - различные супы, похлебки. Полету фантазии здесь нет предела. Представляем несколько абсолютно разных по вкусовым характеристикам и набору продуктов горячих блюд.
Борщ
Борщ - король на любом обеденном столе. В качестве основы можно использовать куриный, мясной и даже рыбный бульон. Классический борщ готовится по следующему рецепту:
Ингредиенты:
- 300 г говядины (предпочтительно на косточке);
- 1,5 кг капусты;
- 3-4 клубня картофеля;
- моркови, лука и свеклы взять по 1 шт.;
- 100 мл сметаны;
- около 2-х литров воды;
- 2 стол. ложки растительного масла;
- 2 лавровых листочка;
- зелень, перец, соль добавляются в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Как приготовить:
- Мясо промыть, в кастрюле залить водой. Как только бульон закипит, проварить его еще 20 минут.
Важно! Сразу после закипания необходимо удалить пену обычной шумовкой!
- Очищенная свекла шинкуется на терке и обжаривается на сковороде на растительном масле. Сюда же налить чуть-чуть мясного бульона и потушить на сбавленном до минимума огне.
- Измельченный брусочками лук обжаривается на отдельной сковороде до золотистого оттенка. Добавляется морковка, чуть мясного бульона. Все это тушится 4-5 минут.
- Затем в кастрюлю выкладывается картошка, предварительно нарезанная кубиками.
- Осталась свежая нашинкованная капуста, которая добавляется сразу, как только вода закипит. Варится борщ до готовности.
- Завершающий штрих - добавление соли, перца, зелени и тушеных овощей.
Особенно вкусным будет борщ, если подавать его со сметаной.
В качестве альтернативы можно приготовить щи.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Для тех, кто желает порадовать домочадцев наваристым, насыщенным супом, отлично подойдет этот рецепт.
Ингредиенты:
- горох в количестве 1 стакана (подойдет только сухой);
- картофель - 3-4-х шт. достаточно;
- по 1 шт. лука и моркови;
- 400-600 г свиных ребрышек (обязательно копченых);
- солью и зеленью посыпать по вкусу.
Технология исполнения:
- Разрубленные на небольшие куски ребрышки вместе с водой отвариваются примерно час.
- Ребрышки вытащить, обобрать с них мясо и снова его положить в бульон, который уже процежен.
- Добавить горох.
Важно! Чтобы гороховый суп готовился недолго, горох рекомендуется с вечера до утра замочить в прохладной воде.
- Лук и морковь в суп отправляются либо в свежем виде, либо слегка обжаренном.
- Высыпать картошку, измельченную брусочками. Варить, пока горох не будет готов.
Супы на обед - гарантия восстановления потраченной энергии.
Быстрые и вкусные блюда на второе
Вариантов приготовления блюд на второе великое множество.
Жаркое по-домашнему с овощами и курицей
С подобным блюдом легко справится даже неопытная домохозяйка.
Нужно запастись следующими ингредиентами:
- 5-6 средними картофелинами;
- 2 куриными окорочками;
- 1 морковью и 1 луковицей;
- мукой в количестве 2-х столовых ложек;
- лаврушкой, специями, солью.
Технология приготовления:
- Куриное филе порубить на небольшие кусочки. Смешанное с луком и морковью мясо обжаривается на сковороде с подсолнечным маслом.
- Картошку нарезать колечками или крупными кубиками, присыпать мукой и перемешать.
- Прямо на мясо выкладывается картошка, наливается вода. Все посыпается специями. Накрытое крышкой жаркое тушить до готовности.
- При желании, незадолго до окончания готовки, можно сверху положить лаврушку, а потом убрать ее.
Диетические рецепты на обед
Для желающих похудеть припасено немало низкокалорийных, но не менее вкусных блюд.
Томатный суп-пюре
Потребуется:
- 3 шт. лука-порея;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковка;
- 3 веточки тимьяна;
- 2 стебля сельдерея;
- 175 мл овощного бульона;
- 1 кг томатов;
- 30 г гречки;
- 2 большие ложки оливкового масла;
- 12 шт. шалфея;
- немного соли и перца.
Технология приготовления:
- В кастрюлю наливается вода, и помещаются нашинкованный лук, чеснок, морковь, сельдерей и тимьян.
- После закипания воды емкость накрывается крышкой. Тушение овощей должно проводиться еще минут 10.
- После этого в бульон выкладываются нарезанные брусочками томаты, и все проваривается еще 10 минут.
- В это время на сухой сковороде обжарить гречневую крупу. Листья шалфея тоже обжариваются, но слегка и на масле.
- Суп, который к этому времени практически готов, измельчается при помощи блендера. В массу добавляем гречку, обжаренные листья шалфея, соль и перец.
Диетические куриные грудки в духовке
Для всех, кому дорога каждая калория, такое блюдо, несомненно, очень понравится.
Ингредиенты:
- филе куриных грудок - 2 шт.;
- 50 г сыра;
- половинка болгарского перца.
Технология приготовления:
- Мясо курицы вымыть, просушить. Разрезать вдоль, переложить пищевой пленкой и отбить при помощи молоточка.
- По этому рецепту соль не добавляется, поэтому для придания пикантности используется сыр. Его нужно натереть и поместить на грудку. Затем выкладывается перец в виде тоненькой соломки.
- Мясо аккуратно заворачивается в фольгу и отправляется в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время запекания - 30 минут.
- Приготовленное филе нарезается на небольшие порционные кусочки и подается к столу.
Что можно приготовить из мяса, курицы, фарша
Мясные тефтели из риса и фарша
Ингредиенты:
- 500 г фарша, лучше брать смешанный свино-говяжий полуфабрикат;
- 1 куриное яйцо;
- 1 луковичная головка;
- ½ стакана риса;
- 3 десертные ложки муки;
- 1 стакан кипяченой воды (нужна горячая);
- соль и перец по вкусу;
- 3 ложки сметаны;
- 2 ложки томатной пасты;
- пучок петрушки
Технология исполнения:
- Смешанный с яйцом, измельченным луком, солью и перемолотым перцем фарш доводится до однородной консистенции. Туда же нужно отправить петрушку.
- Отваренный заранее рис выкладывается в фарш.
- Основа перемешивается, и из нее формируются маленького размера тефтельки.
- Каждое изделие обваливается в муке и немного обжаривается на масле (можно брать любое), а затем и с добавлением томатной пасты, разведенной в подсоленной воде.
- В сковороду положить сметану и муку. Присыпать щепоткой соли и в течение 15 минут выдержать на сбавленном огне под закрытой крышкой.
Блюда из картофеля на обед
Курица с картофелем, запеченная в горшочке
Любое блюдо из горшочка отличается нежным неповторимым вкусом.
Для приготовления нужно взять:
- 2 картофелины;
- 150 г филе курицы;
- половинка головки лука;
- 1/3 шт. морковки;
- 50 г сыра, натертого на терке;
- 1 стакан куриного бульона;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль, специи сухой чеснок добавляются в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Технология приготовления:
- Картофель в форме небольших кубиков раскладывается в 2 горшочка.
- На него помещается обжаренное куриное мясо и масло из сковороды, где оно жарилось.
- Положить обжаренный лук и морковь. Присыпать зеленой массой и специями.
- Затем в горшочки добавляется присоленный бульон. Сверху все сдабривается тертым сыром.
- Для выпекания духовку нужно разогреть до 180 градусов. Время приготовления - 70-80 минут.
Рецепты приготовления из рыбы
К семейному обеду на скорую руку можно приготовить восхитительное рыбное блюдо.
Рыбно-картофельная запеканка
Для приготовления нужно запастись:
- картофелем - 1 кг;
- рыбным филе (минтай или пангасиус) - 600 г;
- 2-3 луковицами;
- 2-3 столовыми ложками растительного масла;
- 100 г майонеза;
- 2-3 веточками петрушки;
- солью, перцем, пряностями по вкусу.
Технология приготовления:
- Картофель очищается, промывается, нарезается небольшими кусочками и отваривается минут 15. Затем откидывается на дуршлаг и остужается.
- В это время филе рыбы должно быть нарезано на небольшие кусочки.
- Рыба, переложенная в чашку, солится, перчится и перемешивается с майонезом. Все это должно 10 минут постоять.
- Пока рыба настаивается, готовим лук. Этот ингредиент режется полукольцами и обжаривается до получения золотистого оттенка.
- На противень слоями нужно выложить жареный лук, рыбку, картошку. Сверху положить майонез и посолить.
- Запекается лакомство в духовке при 180 градусах. Через полчаса блюдо можно доставать.
Быстрые салаты и закуски
Салат с сыром и беконом
Прекрасной закуской для домочадцев станет такой салат.
Ингредиенты:
- 150 г бекона сырокопченого;
- 200 г помидоров сорта черри;
- 5-6 салатных листочка;
- 50 г пармезана;
- 100 г обеденного батона;
- 2 стол. ложки оливкового масла + еще чуть-чуть для заправки;
- 1 стол. ложка лимонного сока + немного для заправки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- пахучие сушеные травки в количестве 1 ч. ложки;
- соль, черный молотый перец в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Технология исполнения:
- В емкости масло смешивается с лимонным соком, чесноком, перцем, солью и травками.
- Разорванный руками на небольшие куски хлеб поливается приготовленной до этого заправкой. Его нужно 10 минут запечь в духовке до хрустящего состояния.
- Пока нужно заняться обжариванием бекона на сухой сковородке.
- В большую посуду выкладываются порванные руками на части листья салата, мелко нарезанные помидоры и пармезан, бекон и сухарики. Политое оливковым маслом и лимонным соком блюдо готово к употреблению.
Что приготовить вкусного на обед - вопрос, который не раз себе задавала каждая хозяйка. Из предложенного списка блюд можно составить вкусное и сытное меню обеда, которое порадует домочадцев.
Нажать Класс
Рассказать ВК
Сам по себе ужин – это трапеза, за которой собирается вся многочисленная семья. Утром никто не может собраться, так как у всех свои личные дела: одним нужно бежать в садик, другим в школу, а третьим и вовсе на работу. Обедать приходится тоже врозь, не считая выходных дней. А вот именно вечером за столом во время ужина и собирается вся семья, и конечно же это время все ценят до последней его минуты, так как могут спокойно пообщаться в непринуждённой обстановке и никуда не торопясь.
Очень некрасиво получается когда в этот момент жена будет пропадать долгое время возле плиты, для того чтобы приготовить фееричный ужин и порадовать всю свою семью. Именно поэтому, даже вне зависимости от семейного достатка, нужно иметь в запасе несколько рецептов, которые можно приготовить за максимально короткое время.
Для этого и была создана подборка самых разных блюд, которые подойдут для любого бюджета и понравятся всем членам семьи. То есть можно приготовить настоящий шедевр из самых простых продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Итак, ужинайте с нами, и вы поймете, как это полезно — в прямом и переносном смысле! Спагетти с сыром и яйцами
Запеканка мясная с картофелем в духовке
Это блюдо является очень простым в приготовлении и при этом очень вкусным. Что же касается ингредиентов, то можно сказать с уверенностью – они есть на кухне каждой хорошей хозяйки.
Основные составляющие блюда:
- фарш (предпочтительно свино-говяжий) – 350 г;
- яйцо куриное сырое – 2 шт.;
- картофель (желательно выбирать среднего размера) – 4 шт.;
- помидор красный – 2 шт.;
- лук репчатый (небольшой) – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 200г;
- майонез или сметана с высокой жирностью – 150г;
- пряности – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – для смазки формы.
Если под рукой оказались сосиски или же колбаса, а вот фарша в холодильнике нет, то можно запросто этими составляющими его и заменить. Получится тоже очень вкусно.
Поэтапное приготовление:
- В заранее подготовленный фарш нужно добавить сырые куриные яйца, пряности, и это всё хорошенько перемешать.
- Картофель очистить от кожуры и порезать, только не полосочками, а кружочками. Дно формы предварительно смазывается подсолнечным маслом, и уже на заготовленную поверхность следует аккуратно выложить картофель, и немного присолить.
- Для того чтобы картофель получился хорошо пропеченным и вкусным, нужно верхний его слой полить самостоятельно приготовленным соусом. Для того чтобы приготовить соус, не нужно прикладывать огромных усилий, следует всего лишь взять майонез или сметану в количестве 4ст. ложек и добавить 3ст. ложки кипячёной воды. К данной консистенции добавить любимые пряности по вкусу.
- Репчатый лук также очистить от кожуры и порезать кольцами, после чего разложить по поверхности политого соусом картофеля.
- Следующим слоем в нашем шедевре является – фарш (или например сосиски).
- Свежие помидоры выкладываются уже непосредственно на слой фарша.
- Рисуем сеточку из майонеза.
- Сверху всего этого натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, и ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов как минимум на 30-35 минут.
И вот через полчаса превосходное блюдо готово. Приятного аппетита!
Шашлык в духовке из свинины в рукаве
Просто великолепный рецепт шашлыка, который можно приготовить, не выходя на природу, а просто воспользоваться своей духовкой. Мясо, приготовленное таким образом, просто невозможно отличить от того, что было пожарено на мангале. Очень вкусно и просто! Обязательно следует попробовать.
Продукты, которые потребуются для приготовления:
- свинина (предпочтительно мякоть);
- лук репчатый;
- уксус столовый 9%;
- сахарный песок;
- лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой);
- пряности.
Основными секретами приготовления этого сочного и ароматного мяса является то, что приготовить его нужно в рукаве, и обязательно выкладывать на луковую подушку, для того чтобы шашлык получил более яркий и насыщенный вкус.
Приготовление:
Картошка по-французски в духовке — пошаговый рецепт
Картошка по-французски – это, то блюдо, которое готовится только в духовке, а основными его составляющими являются лук и мясо. Рецепт очень прост в приготовлении, и в то же время, готовый шедевр имеет просто превосходные вкусовые качества. Выглядит тоже очень аппетитно, поэтому можно использовать такое блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.
Составляющие необходимые для приготовления (из расчёта на 2 порции):
Пошаговое приготовление:
- Нужно начать с того что помыть мясо, просушить его и нарезать на кусочки, которые будут иметь небольшую толщину;
- Отбить подготовленное мясо при помощи кухонного молотка;
- Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно вымыть. Именно на этом этапе приготовления включить духовку для того чтобы она прогрелась;
- Лук также как и картофель очистить и помыть, и после этого порезать тонкими кольцами;
- Помытый картофель порезать пластинками небольшой толщины;
- Взять противень, или же сковороду без ручки и смазать её маслом. Положить на неё половину имеющегося картофеля и немного присолить;
- Следующим слоем является отбитое мясо, которое раскладывается таким образом, чтобы предыдущий слой был полностью закрыт. Добавить специи;
- Поверх мяса разложить лук;
- А сверху лука – оставшийся картофель;
- Посолить, добавить пряности и хорошо смазать майонезом;
- Поместить формы с содержимым в духовку и запекать при 180 градусах на протяжении 40 минут;
- В этот момент пока всё готовиться – потереть твёрдый сыр на мелкой тёрке;
- Примерно за 10 минут до готовности блюда, следует изъять из духовки противень, и посыпать его натёртым сыром. Поместить форму в духовку примерно на 10-15 минут;
- По истечении отведённого времени, картошка готова и можно её подавать к столу. Приятного аппетита!
Спагетти с сыром и яйцами
Что можно приготовить быстро и вкусно? Да это же очень простое блюдо – спагетти с сыром и яйцами. Даже если внезапно нагрянули гости, то им будет не стыдно подать такое блюдо.
Ингредиенты с расчётом на 4 порции:
Пошаговое приготовление:
- Поставить на плиту и вскипятить примерно 2,5 литра воды в кастрюле;
- Пока происходит процесс закипания, нужно потереть сыр, но только делать это следует на крупной тёрке;
- Очистить от кожуры, промыть и измельчить имеющийся репчатый лук;
- Зелень хорошо помыть и мелко нашинковать;
- Когда все ингредиенты готовы и вода закипела, добавить соль и одну большую ложку постного масла. Выложить в кастрюлю макаронные изделия;
- Постоянно помешивая снова довести воду (но уже с макаронами) до кипения. Проварить на протяжении 10 минут на медленном огне;
- Хорошенько разогреть сковороду и положить на неё сливочное масло;
- В раскаленное масло выложить приготовленный нарезанный лук, и обжарить на среднем огне в течение 3 минут;
- В отдельную ёмкость вбить имеющиеся яйца, поперчить и посолить;
- Яйца хорошенько взбить венчиком и к этой консистенции добавить примерно половину натёртого сыра. Хорошо перемешать;
- Когда спагетти сварились, их следует поместить на дуршлаг и оставить на некоторое время чтобы стекла вода;
- В сковороду, где находится обжаренный лук, следует выложить макароны, перемешать хорошо и прожарить всё вместе на протяжении нескольких минут;
- Затем положить к макаронам яйца с сыром, снова перемешать и прожарить примерно 2 минуты;
- Готовое блюдо выкладывают на тарелку и посыпают тёртым сыром;
- Спагетти готовы и их можно подавать к столу, для большей красоты и придания дополнительных вкусовых качеств, можно поверх блюда присыпать рубленой зеленью.
Азу по-татарски с солеными огурцами из говядины
Какие же самые популярные блюда, которые любят готовить бабушки для своих любимых внуков? Естественно это что-то очень вкусное. А что предпочитают готовить татарские бабушки, даже если за окном сильные морозы? Это азу по-татарски.
Продукты необходимые для приготовления:
Поэтапное приготовление:
- Имеющийся лук очистить и нашинковать полукольцами;
- Малосольные огурцы так следует очистить от кожицы и порезать продолговатой соломкой;
- Для этого рецепта я взял говядину. Мясо разрезать на кусочки (не сильно мелко), в основном мясо для того блюда режут примерно толщиной 4-5сантиметров;
- Предварительно подготовленный казан хорошенько разогреть на огне и положить масло, на котором и следует обжарить говядину. Жарить нужно на сильном огне до того момента, пока не будет видна золотистая корочка, но нужно обязательно следить чтобы мясо не пустило сок;
- Выложить мясные кусочки в приготовленную заранее чистую тарелку, и оставить на некоторое время;
- Добавить в казан небольшое количество масла и переходить к обжарке лука;
- После того как лук начинает приобретать золотистый цвет, положить в казан мясо, посолить и посыпать пряностями. Хорошо помешать;
- Вмешать томат или же томатную пасту. Снова перемешать но при готовке, ни в коем случае не накрывать крышкой, для того чтобы выкипела лишняя вода;
- Добавить мясной бульон, хорошо перемешать и теперь уже накрыть крышкой и оставить тушиться, предварительно убавив огонь до минимума. На это уйдёт примерно 45-60минут;
- Пока мясо тушится, следует нарезанные огурцы положить в небольшую кастрюльку и потомить в мясном бульоне;
- Почистить и порезать кусками картофель и обжарить её до готовности на сливочном масле;
- По истечении часа нужно проверить готовность мяса;
- В тот момент, когда говядина готова, поместить в казан картошку и малосольные огурцы. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 15 минут тушится на медленном огне;
- Тем временем можно порезать зелень;
- Когда азу готово, при подаче посыпать зеленью, и для более яркого вкуса можно добавить чеснок. Приятного аппетита!
Лаваш с курицей и овощами
Лаваш, это же просто чудо кулинарного искусства. Именно с этим мучным изделием можно сделать много вкусного, а самое главное не потратить много времени. Именно поэтому для приготовления быстрого семейного ужина и рекомендуется лаваш, приготовленный с овощами и курицей.
Ингредиенты (расчёт на 2 порции):
Приготовление:
- Куриное филе или же окорок (смотря, что именно используется для приготовления) нужно отварить. Хорошенько остудить, отделить от кости и порезать на небольшие кусочки;
- Порезать капусту тонкой соломкой;
- Приготовить морковь по-корейски или же использовать уже готовую;
- Разложить лаваш на чистой столешнице, намазать майонезом и кетчупом;
- Равномерно по поверхности лаваша распределить нарезанную курицу и посыпать пряностями и солью. Поверх мяса разложить капусту и добавить немного майонеза;
- Следующим слоем идёт – корейская морковь;
- Когда все составляющие на лаваше, его следует свернуть в форме конверта или же рулетиком;
- Промазать завёрнутый лаваш поверх сливочным маслом и запекать в микроволновой печи на протяжении 2 минут. Если же микроволновая печь отсутствует, то можно попросту поджарить на сковороде до появления золотистой корочки;
- Блюдо готово! Лучше подавать горячим. Приятного аппетита!
Бефстроганов из куриной грудки со сливками
Многими уже на протяжении долгого времени полюбившийся рецепт бефстроганов, но с использованием куриного мяса. Такое блюдо готовится очень быстро и получается просто неимоверная вкуснятина, которая придётся по вкусу любому.
Продукты:
Приготовление:
- Куриную грудку или филе нужно хорошо промыть под проточной водой и оставить, чтобы стекала излишняя вода;
- Мясо курицы порезать тонкой соломкой;
- На предварительно разогретую сковороду налить подсолнечное масло, и после того как оно разогреется выложить мясо;
- Присолить, добавить пряности и обжарить на небольшом огне, на протяжении 5-10 минут постоянно помешивая;
- Почистить от кожуры и тщательно промыть лук, порезать полукольцами;
- По истечении 10 минут жарки мяса, добавить на сковороду лук и обжарить его до того, пока не появится золотистая корочка (примерно на протяжении 5 минут);
- Добавить муку и хорошо перемешать;
- Вылить сливки;
- Перемешать томатный сок с горчицей;
- К содержимому, которое находится на сковороде вмешать томатный сок с горчицей;
- Всё содержимое потушить на медленном огне, на протяжении 15 минут под крышкой;
- По истечении отведённого времени блюдо готово, и подавать его можно с абсолютно любым гарниром.
Приятного аппетита!
Картофельные драники — пошаговый рецепт с фото
Именно картофельные драники – это то блюдо, которое можно приготовить за короткий период времени, и оно очень вкусное, то есть понравится всей семье.
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 5штук;
- сметана 25% — 2ст. ложки;
- яйца куриные – 2штуки;
- мука 1 сорта – 2ст. ложечки;
- сливочное масло – 2ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Тефтели с рисом в духовке с подливкой (Ёжики)
Простой рецепт очень вкусненьких и сытных тефтелек, которые сможет сделать любая хозяйка.
Составляющие:
Приготовление:
- Рис следует предварительно хорошо промыть;
- Залить исключительно холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания, проварить на протяжении 20 минут;
- Вылить содержимое с рисом на сито, но не следует промывать. Подождать пока хорошо остынет;
- В этот момент следует включить духовку, чтобы она прогревалась. Очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой и мелко порезать;
- В отдельную миску положить фарш, нашинкованный лук. Всё содержимое посолить, добавить перец, и хорошенько перемешать;
- Смешать с фаршем остывший рис и добавить половину имеющейся томатной пасты или томатного сока. Ещё раз хорошенько перемешать;
- Форму, в которой будет готовиться блюдо нужно смазать сметаной;
- Сделать из фарша шарики небольшого размера, и выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга;
- Для приготовления соуса нам потребуется смешать сметану, томатный сок, пряности и пол стакана воды;
- При помощи столовой ложки полить каждый шарик приготовленным соусом;
- Форму поставить в предварительно разогретую духовку, и готовить при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. То есть до того момента, пока не образуется золотая корочка;
- По истечении отведённого времени тефтели готовы и можно подать их к ужину с любым гарниром. Приятного аппетита!
Пицца на скорую руку в духовке
Просто великолепный рецепт по приготовлению пиццы. Всего за 30 минут будут готовы две непревзойденные пиццы. Не обязательно использовать начинку такую как в рецепте, её можно выбрать по своему собственному усмотрению.
Продукты для приготовления:
- мука 1 сорта – 0.5 килограмма;
- молоко коровье 2,5% — 300 мл;
- соль пищевая – 1ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сухие дрожжи – пол пакетика (5 грамм);
- постное масло – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- За ранее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов;
- Налить молоко в металлическую миску и поставить на огонь, разогреть примерно до 40 градусов и развести в нём дрожжи. После этого добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать;
- Хорошо мешая одновременно понемногу всыпать муку;
- После этого замешиваем мягкое тесто. Когда тесто готово, следует оставить его в миске и накрыть полотенцем примерно на 10 минут;
- Порезать кубиками или же соломкой мясо и колбасу;
- Перец нужно хорошенько промыть и очистить от внутренних семян. Порезать соломкой. Помыть помидоры и нарезать кольцами;
- Берём сыр и трём на тёрке крупного размера;
- Готовое тесто поделить пополам, и каждую из частей раскатать на тонкие коржи;
- Форму, в которой будет выпекаться наше произведение кулинарного искусства предварительно нужно смазать маслом и аккуратно поместить в неё тесто;
- Помазать тесто майонезом и кетчупом;
- Положить сверху имеющуюся начинку и поставить пиццу в духовку. Запекать на протяжении 20 минут. Тем временем подготавливаем вторую;
- Пицца готова. Приятного аппетита!
Макароны с курицей под сливочным соусом и грибами
Просто идеальное блюдо, как для обычного семейного ужина, так и для приёма нежданных гостей.
Продукты:
Приготовление:
- Поставить на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Подсолить и добавить одну столовую ложку постного масла. Когда вода хорошо закипит нужно добавить макароны и помешать. Прикрутить огонь и варить макароны до их конечной готовности. В основном если это макароны из твёрдых сортов пшеницы, то время на их варку уйдёт 10 минут;
- Лук репчатый очистить от шелухи, промыть и нашинковать полукольцами;
- Грибы хорошенько промыть и порезать на небольшие пластинки;
- Куриное мясо так же хорошо промыть и нарезать на небольшие куски;
- Раскалить сковороду и налить масло. Положить на раскаленное масло нашинкованный лук и жарить постоянно помешивая до того момента, пока он не приобретёт золотистый оттенок;
- Затем поместить в сковороду грибы и томить 3 минуты;
- После этого добавить куриное мясо, постоянно мешать и тушить минут 7. Присолить, добавить пряности и небольшое количество кипятка. Готовить на медленном огне, на протяжении 15 минут;
- Отварные макароны высыпать в дуршлаг и промыть холодной водой;
- Высыпать макаронные изделия на сковороду;
- Хорошенько перемешать. Снять с огня;
- Блюдо готово, можно подавать и радовать своих родных и близких.
Приятного аппетита!!!
Твитнуть
Рассказать ВК